[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.01.2016 21:48  
antiatol
Цитата:
Сообщение от NickNSK
На атоловском форуме написали, что только внешний кардридер, на встроенных в ноут не работает, на микроСД тоже. Сам так час потерял.
Видимо есть исключения. Прошил SD карту MicroSD 16 Gb 4 Class в переходнике через встроенный кардридер на ноутбуке Asus
 
23.01.2016 00:32  
Kushpell
А можно ли продать (вернуть в Атол) хабы по новому курсу доллара?
 
23.01.2016 00:43  
baggio
Цитата:
Сообщение от Kushpell
А можно ли продать (вернуть в Атол) хабы по новому курсу доллара?
предлагаю прекратить сарказм... всё что мы могли сделать (объяснить) мы уже сделали... есть возможность помочь с работоспособностью - это пожалуйста... а так... не красиво... не надо...
 
"Спасибо" baggio от:
23.01.2016 09:12  
zenel
Цитата:
Сообщение от antiatol
Видимо есть исключения. Прошил SD карту MicroSD 16 Gb 4 Class в переходнике через встроенный кардридер на ноутбуке Asus
Так у меня тоже вроде пишет CD на ноуте и вроде как свободное место на карте уменьшается на 1,9 Гб (вроде), т.е. как я понимаю, чего то там записывается в определенном формате. Карты CD - две разные (2 класс и 10 класса - спецом купил), процесс по Фениксу уверенно проходит и завершается ... end. Только вот не обновляет, 10 мин ждал, 20 мин ждал, 30 мин ..., может надо час 10 мин? ... Правда делаю на самом задр-ом из всех хабов, что-то другие трогать не хочется ...
 
23.01.2016 09:16  
zenel
Цитата:
Сообщение от baggio
предлагаю прекратить сарказм... всё что мы могли сделать (объяснить) мы уже сделали... есть возможность помочь с работоспособностью - это пожалуйста... а так... не красиво... не надо...
А кто хоть ... МЫ? А то я что-то пропустил...
Если Вы имеете отношение к Атолу, действительно - некрасиво...
 
23.01.2016 11:47  
baggio
Цитата:
Сообщение от zenel
А кто хоть ... МЫ? А то я что-то пропустил...
Если Вы имеете отношение к Атолу, действительно - некрасиво...
1. Мы это 2 человека которые написали...
2. Апосредованное как и все здесь...
 
23.01.2016 12:35  
Quartz
Если у Вас имеются АТОЛ HUB-19 с проблемами подключения к сети Ethernet, Wi-Fi, зависанием устройств с JaCarta через некоторое время работы или отсутсвием связи с УТМ (как в моём случае), то Вам необходимо прошить Ваше устройство технологической прошивкой 2.0.1-1458, которую необходимо залить как загрузочную на SD карту. Затем провести обновление до 2.0.1-1468 через USB флешку. Это ответ АТОЛа через ServiceDesk!
На практике.
Проблемные Hub-19, которые стали работать корректно и принимать ТТН на прошивке 2.0.1-1317 трогать не стал, по принципу "работает - не лезь"
Один проблемный аппарат никак не мог установить связь с УТМ как на 2.0.1-1317, так и на 2.0.1-1468. Прошил его технологической SD и "о чудо", связь с УТМ появилась. Накатывать на неё 2.0.1-1468 не стал. Итак всё на настоящий момент функционирует.
Так что считаю, что технологическая SD на настоящий момент является панацеей! У меня данная прошивка оживила несколько совсем мертвых ATOL HUB-19.
 
"Спасибо" Quartz от:
23.01.2016 18:33  
zenel
Цитата:
Сообщение от Quartz
Один проблемный аппарат никак не мог установить связь с УТМ как на 2.0.1-1317, так и на 2.0.1-1468. Прошил его технологической SD и "о чудо", связь с УТМ появилась. Накатывать на неё 2.0.1-1468 не стал. Итак всё на настоящий момент функционирует.
Так что считаю, что технологическая SD на настоящий момент является панацеей! У меня данная прошивка оживила несколько совсем мертвых ATOL HUB-19.
Да вот и я обрадовался (должно же быть какое-то решение), но в моем случае, 1317 была через флэшку обновлена до 1468 и у которой, как раз, проблемы со связью, и эту 1468-ю, я пытаюсь перезаписать SD картой на 1458, да не выходит не хрена... Поэтому, хотелось бы уточнить - первое, как проверить SD карту - загрузочная ли она и то ли на ней записано? (при запуске, как и положено, светодиод не загорается). Второе, кто-нибудь точно пробовал 1468 версию обновить с помощью SD на 1458? И третье, если 1468 невозможно исправить с помощью SD карты на 1458, какое решение проблемы в данном случае?
 
24.01.2016 06:19  
NickNSK
Цитата:
Сообщение от zenel
Второе, кто-нибудь точно пробовал 1468 версию обновить с помощью SD на 1458? И третье, если 1468 невозможно исправить с помощью SD карты на 1458, какое решение проблемы в данном случае?
2. Я пробовал. Получилось хорошо. Загрузка с SD это вообще-то не обновление, это аналог переустановки ОС на ПК, поэтому без разницы с какой версии ее запускать. Я на 2-х хабах вынужден был с SD перепрошить. Заработало нормально, и атоловцы пояснили, что обновление с флешки 1468="обновлению" с SD 1458.
3. Если после SD хаб не стартует, сдавать его поставщику на замену.
Подключи монитор к хабу и посмотри нет ли сообщений, подобных картинке в посте 36 Форумы АТОЛ > Торговое оборудование > УТМ АТОЛ HUB-19 > Не стартует УТМ на Hub-19
 
24.01.2016 07:13  
zenel
Цитата:
Сообщение от NickNSK
2. Я пробовал. Получилось хорошо. Загрузка с SD это вообще-то не обновление, это аналог переустановки ОС на ПК, поэтому без разницы с какой версии ее запускать. Я на 2-х хабах вынужден был с SD перепрошить. Заработало нормально, и атоловцы пояснили, что обновление с флешки 1468="обновлению" с SD 1458.
почему то так и подумалось, но согласись, что в принципе, при старте возможна проверка версий и при более старшей может просто не запустится установка.
Цитата:
Сообщение от NickNSK
3. Если после SD хаб не стартует, сдавать его поставщику на замену.
Подключи монитор к хабу и посмотри нет ли сообщений, подобных картинке в посте 36 Форумы АТОЛ > Торговое оборудование > УТМ АТОЛ HUB-19 > Не стартует УТМ на Hub-19
Да нет после SD - стартует, но старая, 1468-я. А вот что действительно напрягло (монитор подключил), так то что при вставленной SD - действительно ничего, Малевич со своим Квадратом отдыхает ....
Не смотрели случайно, чего там в процессе установки с SD, должно отражаться?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.