Да, со всеми RS232 сканерами, с которыми я работал, было именно так - отдельный адаптер, подкдючаемый или прямо в гнездо на разъеме RS, либо на некотором расстоянии от него отдельная "примочка" с гнездом для БП. Так, чо-бы как в первом пункте, мне пока не попадалось.
По второму пункту, я делал так-же, только мне было некогда, как всегда, поэтому ничего не сверлил, доставал из своей "коробки с мусором" переходник питания ATA=>SATA, которые раньше в изобилии вкладывали в коробки с ретайловскими материнками и т.п. устройствами, отрезал сгоревший адапрер от 9520/9540, и провод от него соединял с переходником. из корпуса выводил просто через дырку от заглушки... Ну некогда было тюльпаны ставить, и т.п. красивости наводить - клиенты над душой стоят, все ломается в самый неподходящий момент...
Тут-же, нет ничего на кабеле, ни разъема на самом RS, ни посередине кабеля примочки нет...
Цитата: с помощь которых на 9 ногу можно подать 5 или 12 вольт
А вот это ценная информация, значит 9-тая нога... Но, тут еще вопрос - на кабеле сканера тоже ПАПА, как и на системном блоке.... Получается надо делать переходгик из двух мам(как провода соединять - один в один, или там что-то "перехлестывается"-???), и в нем уже питание заводить на 9-тую ногу того разъема, что к сканеру. Ту ногу 9-тую, которая к системнику, оставлять пустой... Правильно?