[ОТВЕТИТЬ]
18.02.2016 10:24
BotMan
 
Цитата:
Tigra_N Снова опишу проблему, надеюсь отзоветесь:

Честно говоря так и не понял сути проблемы. В чем проблема?
18.02.2016 10:33
BotMan
 
нашел свою тему когда формировал выгрузку, там есть пара грабель на которые наступил при создании файла.
Терминал ScanPlus .NET - остатки и цены
18.02.2016 11:50
Tigra_N
 
Цитата:
Покажи скриншот регистра сведений "Внутренние коды номенклатуры".
И давай подумаем - нужен ли нам в ТСД этот "внутрениий код".
Предположим, штрихкод не читается, но есть ценник с кодом товара - можно же ввести его "рукой"?
Внутренний код не нужен, так как в программе для терминала этого функционала не предусмотрено.
Цитата:
Покажи скриншот регистра сведений "Внутренние коды номенклатуры".
он у меня пустой, я даже не думал его использовать

Цитата:
По простому - можно поставить "птичку" на форму - выводить файл с внутренними кодами или нет, и, в зависимости от неё, дополнять или нет запрос.
повторюсь, функционал считаю ненужным, но если очень хочется сделать что-нибудь подобное, то можем оставить

Цитата:
потихоньку перехожу к чтению из файла
просмотрел все документы, куда можно залить данные из ТСД. нужны только штрих-коды(по которым находим номенклатуру) и количество. все остальное или вводим руками, или берем из старых документов
Цитата:
Я правильно угадываю, что у товары
Цитата:
первый товар
второй товар
третий товар
Макароны в развес
являются весовыми?
да, они весовые. я тоже заметил, что копирует наименование номенклатуры, у которой ед. изм. "КГ", т.е. весовой

Цитата:
Выбираем путь к файлу на локальном диске компьютера. В обработке поле "Путь к файлу" заполнился полным путём к выбранному файлу и его именем.
А когда выбираем существующий файл на ТСД - в обработке поле "Путь к файлу" - не изменяется, так?
не изменяется
18.02.2016 11:54
Tigra_N
 
Цитата:
BotMan Честно говоря так и не понял сути проблемы. В чем проблема?
Сейчас уже нет проблемы. KirillHome уже решает проблему.
Мне нужно было выгружать в файл информацию и загрузить информацию из файла, но в определенном формате и из Далион Тренда
18.02.2016 12:56
Tigra_N
 
KirillHome, еще давно искал вот это:
к сожалению, не могу скачать. если есть возможность скачай посмотри, может что-то дельное найдется.
а если и поделишься, то буду очень благодарен
19.02.2016 20:41
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N KirillHome, еще давно искал вот это:
к сожалению, не могу скачать. если есть возможность скачай посмотри, может что-то дельное найдется.
а если и поделишься, то буду очень благодарен
Ну, так просто скачать нельзя - но если есть желание - то всегда можно купить. 1200 рублей - сумма подъёмная, за неё получишь возможность скачать до 10 обработок.

Ладно, это лирика.
Я вроде вернулся ("выпадал" более чем на сутки), очередной промежуточный вариант:
1) Добавлена проверка на возможность записи в файл
2) Выводится информация об имени записанного файла после записи
3) Добавлена "птичка" для вывода кодов товаров для весовых товаров
4) У весовых товаров выводится окончание строки ";кг", в противном случае окончание строки ";шт"

Думаю, что с выгрузкой из 1с - практически всё завершено.
Пробую приступать к загрузке.
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (58.0 Кб, 59 просмотров)
19.02.2016 21:54
Tigra_N
 
сегодня уже не успею, но завтра обязательно протестирую и отпишусь.
что касается загрузки из терминала, могу ли я чем-то помочь? есть ли какие-то вопросы?
19.02.2016 23:20
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N сегодня уже не успею, но завтра обязательно протестирую и отпишусь.
что касается загрузки из терминала, могу ли я чем-то помочь? есть ли какие-то вопросы?
Да, есть вопрос. Частично он связан с информацией, передаваемой в терминал.
Нужны правила работы с весовым товаром (как у 1С-Далион, так и у ТСД).
Т.е. у тебя есть товар "Макароны в развес".
У этого товара есть код "00007"
У этого товара есть сформированный ш/код "2700000000052"

Собственно, вопрос - а как мы это товар будем учитывать с помощью терминала?
По умолчанию - в справочнике "Форматы штрих-кодов" есть три формата штрихкода:
"Весовой" - с префиксом "20" и признаком "весовой"
"Префикс карты сотрудника" - с префиксом "28"
"Штучный" - с префиксом "27"

На этикетках, напечатанных на весах, на сколько я понимаю, должен быть штрихкод типа "2000007ВесТовараX" (где 20 - префикс весового товара, 00007 - код товара в системе, ВесТовара - вес товара в граммах и Х - контрольное число).
Касса это разбирает, и пробивает товар с кодом 00007.

А теперь вопросы:
  • Как это будет читать ТСД?
  • Если он будет нормально считывать информацию с этикетки - то что он будет выдавать в "выходной файл"?

Дополнительные вопросы:
  • Что выводит в файл ТСД, если мы считали несколько раз ш/код одного и того же товара - несколько строк или одну?
  • Если несколько - то надо ли "сворачивать строки" при считывании в обработке или нет?

И - пока - точно не будут сворачиваться строки, у которых один код товара, но разные штрихкоды!

Очередной промежуточный вариант:
1) Добавлена табличная часть "Товары из ТСД" (поля - Штрихкод, Количество, Номенклатура)
2) Добавлена вкладка "Выгружаемые из ТСД товары"
3) Команда "Получить данные из ТСД" перенесена на вкладку "Выгружаемые из ТСД товары"
4) При выполнении команды "Получить данные из ТСД" табличная часть "Товары из ТСД" очищается (если файл существует), и по мере считывания заполняется новыми данными; по завершении (если всё прошло без ошибок) у пользователя спрашивают - "Удалить файл с данными из ТСД?"

Т.е. сейчас мы уже можем в 1С подготовить информацию для ТСД, передать её в ТСД (activesync), набрать с помощью ТСД количества, передать на PC (activesync), считать этот файл в 1С (посмотрев, что мы получили).

Перехожу к выбору типа документа, в который считанную информацию можно передавать.
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (60.0 Кб, 55 просмотров)
19.02.2016 23:29
KirillHome
 
Цитата:
BotMan Честно говоря так и не понял сути проблемы. В чем проблема?
Проблема, собственно, в 1с - подготовить файл с данными для ТСД, получить файл с данными из ТСД, и что-то (что?) с полученными данными сделать (ну и ещё проблема в том, что я никогда в жизни не видел программы на SuperKit и, как следствие, даже не представляю - что твориться на терминале).

Что самое смешное - возможно, при выборе в 1С-Далион определённого типа ТСД задачу делать то и не надо - всё будет работать и из коробки. Но - так как конфигурация защищена, то на очень большое количество действий (в том числе и работе с торговым оборудованием) выдаётся информация "Не найден ключ защиты".

А мне это всё интересно "набиванием руки" (ну надо же решать хоть какие-то реальные задачи, а не только выдуманные и оторванные от жизни ).

Цитата:
BotMan нашел свою тему когда формировал выгрузку, там есть пара грабель на которые наступил при создании файла.
Терминал ScanPlus .NET - остатки и цены
Спасибо за подсказку - надо думать о том, когда передавать остаток в терминал, а когда - нет.
22.02.2016 14:31
Tigra_N
 
Всем привет. Последние несколько дней был очень сильно занят, поэтому не писал.
Цитата:
Да, есть вопрос. Частично он связан с информацией, передаваемой в терминал.
Нужны правила работы с весовым товаром (как у 1С-Далион, так и у ТСД).
Т.е. у тебя есть товар "Макароны в развес".
У этого товара есть код "00007"
У этого товара есть сформированный ш/код "2700000000052"
правила работы с весовым товаром у 1С-Далион как для весов, так и для терминала одинаков. он, Далион, берет префикс штрих-кода, прибавляет код товара и отправляет их драйверу оборудования. в нашем случае должен отправлять в файл для терминала.
с весами все понятно: весы печатают ш/к, а касса разбирает его, и товар списывается со склада.
теперь самое главное:
Цитата:
На этикетках, напечатанных на весах, на сколько я понимаю, должен быть штрихкод типа "2000007ВесТовараX" (где 20 - префикс весового товара, 00007 - код товара в системе, ВесТовара - вес товара в граммах и Х - контрольное число).
Касса это разбирает, и пробивает товар с кодом 00007.
Приведу промер: у нас есть номенклатура "Макароны в развес". у него есть ш/к 2700000000052(вместо него может быть 8697817872139), терминал, как и касса понимают его как "Макароны в развес" 1 кг. когда я отправляю этот товар в весы и печатаю этикетку с весом 0,156 кг, у меня ш/к печатается "20 00007 00156 2", где 20 - префикс, 00007 - код товара, 00156 - вес товара, 2 - контрольное число.
В терминал надо отправлять оба этих штрих-кода, т.е. и тот ш/к, что есть в регистре сведений ШтрихкодыНоменклатуры и ш/к, сформированный по формуле "Префикс"+"КодНоменклатуры".
Это все касается только весовых товаров
Цитата:
А теперь вопросы:
Как это будет читать ТСД?
Если он будет нормально считывать информацию с этикетки - то что он будет выдавать в "выходной файл"?

Дополнительные вопросы:
Что выводит в файл ТСД, если мы считали несколько раз ш/код одного и того же товара - несколько строк или одну?
Если несколько - то надо ли "сворачивать строки" при считывании в обработке или нет?
ТСД будет считать их как разные номенклатурные позиции.
И поэтому в выходном файле будет две такие строки:
Код:
P;8697817872139;2.000
P;2200011;.312
При считывании ш/кода одного и того же товара ТСД выводит в файл одну строку. в секции количества будет значение количества считываний.
Проблема заключается только в том, что у одной и той же номенклатуры могут быть несколько ш/кодов.
Цитата:
И - пока - точно не будут сворачиваться строки, у которых один код товара, но разные штрихкоды!
Вот над этим и надо подумать.
Цитата:
Проблема, собственно, в 1с - подготовить файл с данными для ТСД, получить файл с данными из ТСД, и что-то (что?) с полученными данными сделать (ну и ещё проблема в том, что я никогда в жизни не видел программы на SuperKit и, как следствие, даже не представляю - что твориться на терминале).
Думаю после получения данных из терминала надо делать инициализацую документа (выбор документа из выпадающего меню), чтобы не переделывать саму конфигурацию.
Цитата:
Что самое смешное - возможно, при выборе в 1С-Далион определённого типа ТСД задачу делать то и не надо - всё будет работать и из коробки. Но - так как конфигурация защищена, то на очень большое количество действий (в том числе и работе с торговым оборудованием) выдаётся информация "Не найден ключ защиты".
я могу предоставить доступ к серверу, где установлен далион и ключ защиты
Цитата:
Спасибо за подсказку - надо думать о том, когда передавать остаток в терминал, а когда - нет.
может не "думать" и отправлять остатки всегда, все равно программа терминала будет сама решать, что ей читать из файла, а что - нет.
Цитата:
я никогда в жизни не видел программы на SuperKit
у меня есть описание работы программы, если нужно могу выложить.
22.02.2016 14:55
Tigra_N
 
KirillHome, при выборе файла открываются три окна:
1. выбор файла с расширением jpg или bmp
2. выбор каталога для записи файла
3. выбор файла с расширением dat.
Думаю первые два пункта нам не нужны, все равно не получается писать прямо в терминал. Думаю буду записывать в каталог на жестком диске, а потом делать синхронизацию с помощью ActiveSync.
22.02.2016 19:17
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N правила работы с весовым товаром у 1С-Далион как для весов, так и для терминала одинаков. он, Далион, берет префикс штрих-кода, прибавляет код товара и отправляет их драйверу оборудования. в нашем случае должен отправлять в файл для терминала.
с весами все понятно: весы печатают ш/к, а касса разбирает его, и товар списывается со склада.
теперь самое главное:

Приведу промер: у нас есть номенклатура "Макароны в развес". у него есть ш/к 2700000000052(вместо него может быть 8697817872139), терминал, как и касса понимают его как "Макароны в развес" 1 кг. когда я отправляю этот товар в весы и печатаю этикетку с весом 0,156 кг, у меня ш/к печатается "20 00007 00156 2", где 20 - префикс, 00007 - код товара, 00156 - вес товара, 2 - контрольное число.
В терминал надо отправлять оба этих штрих-кода, т.е. и тот ш/к, что есть в регистре сведений ШтрихкодыНоменклатуры и ш/к, сформированный по формуле "Префикс"+"КодНоменклатуры".
Это все касается только весовых товаров

ТСД будет считать их как разные номенклатурные позиции.
И поэтому в выходном файле будет две такие строки:
Код:
P;8697817872139;2.000
P;2200011;.312
Т.е через неделю разобрались, что код - всё же нужно выгружать для весовых товаров.
Но не просто код, а с префиксом весового товара.
Или всё же нужен только код, а префикс тоже настраивается в ТСД?

Т.е. для тех же "Макарон в развес" файл с информацией для ТСД должен выглядеть так:
Код:
P;2700000000052;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг
P;00007;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг
или так
Код:
P;2700000000052;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг
P;2000007;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг

Цитата:
Tigra_N При считывании ш/кода одного и того же товара ТСД выводит в файл одну строку. в секции количества будет значение количества считываний.
Проблема заключается только в том, что у одной и той же номенклатуры могут быть несколько ш/кодов.
Цитата:
KirillHome И - пока - точно не будут сворачиваться строки, у которых один код товара, но разные штрихкоды!
Вот над этим и надо подумать.
Пока мысль такая - сворачивать строки при копировании их в документ.
Объяснение тому, почему не сворачивать сразу (при чтении файла из ТСД) такое - что бы можно было свериться - всё ли закачалось, и правильно ли.


Цитата:
Tigra_N Думаю после получения данных из терминала надо делать инициализацую документа (выбор документа из выпадающего меню), чтобы не переделывать саму конфигурацию.
Это понятно. Там, как и всюду - есть нюансы. Вернёмся позже.

Цитата:
Tigra_N я могу предоставить доступ к серверу, где установлен далион и ключ защиты
Почему-то не хочется. Объяснить это не желание не могу.

Цитата:
Tigra_N может не "думать" и отправлять остатки всегда, все равно программа терминала будет сама решать, что ей читать из файла, а что - нет.
Мне, в общем-то, всё равно.

Цитата:
Tigra_N у меня есть описание работы программы, если нужно могу выложить.
Не обязательно, но лишним не будет.

Цитата:
Tigra_N KirillHome, при выборе файла открываются три окна:
1. выбор файла с расширением jpg или bmp
2. выбор каталога для записи файла
3. выбор файла с расширением dat.
Думаю первые два пункта нам не нужны, все равно не получается писать прямо в терминал. Думаю буду записывать в каталог на жестком диске, а потом делать синхронизацию с помощью ActiveSync.
Не понял - к чему это.
Но то, что с ActiveSync синхронизация (на текущий момент) проще всего - это факт.
23.02.2016 22:04
Tigra_N
 
Цитата:
Т.е через неделю разобрались, что код - всё же нужно выгружать для весовых товаров.
Но не просто код, а с префиксом весового товара.
Или всё же нужен только код, а префикс тоже настраивается в ТСД?
да, все-таки разобрались!

Цитата:
Т.е. для тех же "Макарон в развес" файл с информацией для ТСД должен выглядеть так:
или так:
Код:
P;2700000000052;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг
P;2000007;Макароны в развес;370.00;102.000;;;кг
на практике проверял, надо посылать именно префикс+код, а не только код.
Цитата:
Пока мысль такая - сворачивать строки при копировании их в документ.
Объяснение тому, почему не сворачивать сразу (при чтении файла из ТСД) такое - что бы можно было свериться - всё ли закачалось, и правильно ли.
я не против, лишь бы работало.

Заметил несколько ошибок, связанных с полями файлов выгрузки/загрузки, но из-за запары на работе пока не было времени вникать в глубь проблемы и попробовать что-то переделать.
Отправляю Руководство пользователя SuperKit Mobile, моя программа перевод этой, практически ничем не отличается.
Вложения
Тип файла: pdf Руководство пользователя SuperKit Mobile_18Х.pdf (936.3 Кб, 225 просмотров)
26.02.2016 19:55
Tigra_N
 
KirillHome, появилось время на работе, и я немножко поколдовал над твоей внешней обработкой. Выгружаю свою информационную базу, наверное тебе пригодиться. Твоя обработка уже прикреплена к базе.
Вложения
Тип файла: rar ДалионТренд.part1.rar (45.00 Мб, 51 просмотров)
Тип файла: rar ДалионТренд.part2.rar (45.00 Мб, 57 просмотров)
Тип файла: rar ДалионТренд.part3.rar (45.00 Мб, 49 просмотров)
Тип файла: rar ДалионТренд.part4.rar (885.6 Кб, 55 просмотров)
27.02.2016 13:12
KirillHome
 
У меня тоже появилось чуть-чуть времени и сил.
Так что - очередная версия.
На самом деле - почти "релиз".

Изменения:
1) Заменено описание поля формы "Выгружать коды товаров" с "Выгружать код товара для весовых товаров" на "Выгружать (для весовых товаров) код с префиксом"
2) Изменён запрос выгрузки товаров для ТСД (код товара для весовых товаров выгружается всегда)
3) Если стоит птичка на "Выгружать (для весовых товаров) код с префиксом", то для весовых товаров выгружается в файл код с префиксом весового товара (префикс берётся из настройки базы)
4) Сделана загрузка в документы и возможность их просмотра.
5) Организован дополнительный диалог с пользователем - выбор типа загружаемого документа, очищение/нет табличной части "Товары из ТСД", показ созданного документа.

Что не нравится:
1) Список типов документов - строго зашит (по идее - надо как-то сделать настраиваемый пользователем)
"Зашитый список" документов таков:
Возврат товаров поставщику
Заказ товаров
Инвентаризация
Перемещение товаров
Пересчет товаров
Приходная накладная
Расходная накладная

В оригинальная обработке был такой список типов документов
Код:
		Если СтрокаДанных.ТипДокумента = "ПР" Тогда
			НовыйДокумент.ТипДокумента = "Приходная накладная";
		ИначеЕсли СтрокаДанных.ТипДокумента = "ИН" Тогда
			НовыйДокумент.ТипДокумента = "Инвентаризация";
		ИначеЕсли СтрокаДанных.ТипДокумента = "ЗК" Тогда
			НовыйДокумент.ТипДокумента = "Заказ товара";
		ИначеЕсли СтрокаДанных.ТипДокумента = "СЦ" и ТипПолучаемыхДокументов = "Сверка ценников" Тогда
			НовыйДокумент.ТипДокумента = "Сверка ценников";
т.е. "Приходная накладная", "Инвентаризация" и "Заказ товаров". Что за документ "Сверка ценников" - я не понял (такого в конфигурации нет) и пока не стал разбираться.
2) Нет никакой печати - ни списка загружаемых в ТСД товаров, ни списка полученных из ТСД.
3) При создании документа "Приходная накладная" не выбирается вид операции.
Соответственно, если его создать, и выбрать вид операции "На склад", то "Количество Факт" остаётся незаполненным (а мы, по идее, должны заполнить именно его данными из ТСД).

Жду дополнительных замечаний, предложений.
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (58.9 Кб, 49 просмотров)
27.02.2016 15:05
Tigra_N
 
Цитата:
2) Изменён запрос выгрузки товаров для ТСД (код товара для весовых товаров выгружается всегда)
3) Если стоит птичка на "Выгружать (для весовых товаров) код с префиксом", то для весовых товаров выгружается в файл код с префиксом весового товара (префикс берётся из настройки базы)
я изучил работу терминала, и опытным путем выяснил, что префикс нужен всегда. т.е. птичку и проверку наличия птички можно убрать из кода.
Цитата:
4) Сделана загрузка в документы и возможность их просмотра.
5) Организован дополнительный диалог с пользователем - выбор типа загружаемого документа, очищение/нет табличной части "Товары из ТСД", показ созданного документа.
нет комментариев на этот счет потому, что этот модуль недоступен для меня.
Цитата:
Что не нравится:
1) Список типов документов - строго зашит (по идее - надо как-то сделать настраиваемый пользователем)
"Зашитый список" документов таков:
если ты скачивал информационную базу, которую я тебе посылал, то заметил бы, что можно сделать выпадающее меню. при нажатии на кнопку с названием будет инициализироваться документ с загруженными табличными данными. Как тебе идея?
Цитата:
Что за документ "Сверка ценников" - я не понял
не надо пока на него тратить время, в 99% случаев бесполезный документ.
27.02.2016 15:24
Tigra_N
 
KirillHome, А если мне не надо сохранять документ?
В обработке сделано так, что документ все равно записывается.
27.02.2016 15:51
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N
Цитата:
KirillHome 2) Изменён запрос выгрузки товаров для ТСД (код товара для весовых товаров выгружается всегда)
3) Если стоит птичка на "Выгружать (для весовых товаров) код с префиксом", то для весовых товаров выгружается в файл код с префиксом весового товара (префикс берётся из настройки базы)
я изучил работу терминала, и опытным путем выяснил, что префикс нужен всегда. т.е. птичку и проверку наличия птички можно убрать из кода.
На самом деле убрать не сложно, но оставлю (пока?) для совместимости.


Цитата:
Tigra_N
Цитата:
KirillHome 4) Сделана загрузка в документы и возможность их просмотра.
5) Организован дополнительный диалог с пользователем - выбор типа загружаемого документа, очищение/нет табличной части "Товары из ТСД", показ созданного документа.
нет комментариев на этот счет потому, что этот модуль недоступен для меня.
Совсем не понял. Что не доступно? Вкладка "Выгружаемые из ТСД товары"? Какие-то данные на ней?
Уточни!

Цитата:
Tigra_N если ты скачивал информационную базу, которую я тебе посылал, то заметил бы, что можно сделать выпадающее меню. при нажатии на кнопку с названием будет инициализироваться документ с загруженными табличными данными. Как тебе идея?
Я её, конечно, скачал (но ещё не смотрел).
Где можно сделать выпадающее меню?
Опять же - уточни, о чём это (желательно - со скриншотом).

Цитата:
Tigra_N KirillHome, А если мне не надо сохранять документ?
В обработке сделано так, что документ все равно записывается.
В обработке документ записывается только по кнопке "Загрузить в документ".
Если эту кнопку не нажимать - то ничего никуда не записывается (как минимум - не должно).
Кнопка становится доступной после того, как:
1) Мы прочитали без ошибок файл с ТСД
2) Мы указали - какой тип документа хотим создавать.
27.02.2016 16:44
Tigra_N
 
Цитата:
Совсем не понял. Что не доступно? Вкладка "Выгружаемые из ТСД товары"? Какие-то данные на ней?
Уточни!
Было недоступно поле "ТипДокументаДляЗагрузки", но я его сделал доступным. Этот пункт прошли.
Цитата:
В обработке документ записывается только по кнопке "Загрузить в документ".
Если эту кнопку не нажимать - то ничего никуда не записывается (как минимум - не должно).
Кнопка становится доступной после того, как:
1) Мы прочитали без ошибок файл с ТСД
2) Мы указали - какой тип документа хотим создавать.
Предположим прочитали все данные из ТСД без ошибок и указали тип документа. Если кнопку не нажимать, то как можно просмотреть документ?
Я прикрепил скриншот окна обработки, над которой я делал кое-какие изменения.
1. Убрал кнопку выгрузки в терминал на соответствующую вкладку и убрал птичку "Кнопка по умолчанию".
2. При открытии формы значения объектов Объект.ФайлВыгрузкиВТСД и Объект.ФайлЗагрузкиИзТСД присваиваю пустое значение, чтобы старые или неправильные пути не прописывались автоматом и не выдавались лишние сообщения.
3.
Цитата:
Я её, конечно, скачал (но ещё не смотрел).
Где можно сделать выпадающее меню?
Опять же - уточни, о чём это (желательно - со скриншотом).
На вкладке "Выгружаемые из ТСД товары" добавил выпадающее меню и добавил две команды. Прошу тебя просмотреть, может мое решение будет интереснее?
4.Весовые товары, для которых создаются штрих-коды вида "прфикс+код", программа не находит по понятным причинам. Как мы поступим в этом случае?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt.png
Просмотров: 142
Размер:	281.3 Кб
ID:	7039  
27.02.2016 20:20
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N Предположим прочитали все данные из ТСД без ошибок и указали тип документа. Если кнопку не нажимать, то как можно просмотреть документ?
Посмотреть документ можно только после его создания и записи.
Если кнопку не нажимать - то документ не создается, и не записывается.
Ответ - того, чего нет - посмотреть нельзя


Цитата:
Tigra_N Я прикрепил скриншот окна обработки, над которой я делал кое-какие изменения.
1. Убрал кнопку выгрузки в терминал на соответствующую вкладку и убрал птичку "Кнопка по умолчанию".
2. При открытии формы значения объектов Объект.ФайлВыгрузкиВТСД и Объект.ФайлЗагрузкиИзТСД присваиваю пустое значение, чтобы старые или неправильные пути не прописывались автоматом и не выдавались лишние сообщения.
Можно было просто убрать птичку "Сохранение" в реквизите Объект (см. вложение)
Цитата:
Tigra_N 3. На вкладке "Выгружаемые из ТСД товары" добавил выпадающее меню и добавил две команды. Прошу тебя просмотреть, может мое решение будет интереснее?
Мне всё равно, как это будет сделано. Я выбирал типы документов по тем, в которых есть Реквизиты "Склад", "Организация" и табличная часть "Товары". Выбрал не все, но - (на мой взгляд) основные.
Резюме - оба способа возможны.
Выбирай сам - каким пользоваться
Цитата:
Tigra_N 4.Весовые товары, для которых создаются штрих-коды вида "прфикс+код", программа не находит по понятным причинам. Как мы поступим в этом случае?
Посмотрел.
Оказывается, "весовым" при разборе считается штрихкод из 13 символов, и первые два символа которого - префикс весового товара.
Соответственно, переделал:
Добавил реквизит
ПрефиксВесовогоШтрихкода
В процедуре ПриСозданииНаСервереExt заполняю его
Код:
Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода = Формат(Справочники.ФорматыШтрихКодов.Весовой.Префикс, "ЧГ=0");
В процедуре ПолучитьТаблицуТоваровДляТСДExt заменил
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Формат(Справочники.ФорматыШтрихКодов.Весовой.Префикс, "ЧГ=0");
на
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода;
В процедуре ПолучитьДанныеИзТСДExt(Команда) добавил
Код:
ПрефиксВесовогоШК = Объект.ПрефиксВесовогоШтришкода;
объявление переменной и заменил
Код:
		ШтрихкодСтроки = СтрПолучитьСтроку(Строки, 2);
		КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
		
		НайденныеТовары = ПолучитьНоменклатуруПоШтрихкоду(ШтрихкодСтроки);
на
Код:
		ШтрихкодСтроки = СтрПолучитьСтроку(Строки, 2);
		ШтрихкодСтрокиДокумента = ШтрихкодСтроки;
		КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
		
Штрихкодирование.ПолучитьДанныеНоменклатурыПоШтрихкоду  :)
		Если СтрДлина(ШтрихкодСтроки) = 7  И Лев(ШтрихкодСтроки, 2) = Строка(ПрефиксВесовогоШК) Тогда
			ШтрихкодСтроки = ШтрихкодСтроки + Формат(КоличествоСтроки*1000,"ЧЦ=5; ЧВН=; ЧГ=0")+"1";
		КонецЕсли;
		НайденныеТовары = ПолучитьНоменклатуруПоШтрихкоду(ШтрихкодСтроки);
, ну и дальше использую ШтрихкодСтрокиДокумента для вывода информации.

По хорошему - надо вынести это в какую-то общую группу "настройки", открываемой по какой-либо кнопке.
Что туда должно входить (на мой взгляд):
1) Выгружать коды весового товара с префиксом или нет
2) При загрузке весовой штрихкод тип ПВ.КОД_ТОВАРА или ПВ.КОД_ТОВАРА.КОЛИЧЕСТВО или КОД_ТОВАРА
3) Если надо запоминать (я увидел, что сейчас этого не хочется делать - но в пром. эксплуатации - моё мнение это нужно запомнить раз, и дальше не менять) - пути к файлам
4) Возможно - какие-то действия (к примеру - что делать, если штрихкод из терминала не найден - продолжать или нет).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСД (1) Сохранение.jpg
Просмотров: 109
Размер:	250.1 Кб
ID:	7041  
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (59.1 Кб, 62 просмотров)
29.02.2016 12:01
Tigra_N
 
Цитата:
Ответ - того, чего нет - посмотреть нельзя
а нам и не нужно посмотреть того, что есть. нам нужно просто открыть форму без записи и в табличную часть передать данные. у меня в информационной базе что-то типа этого получилось.
Цитата:
ну и дальше использую ШтрихкодСтрокиДокумента для вывода информации
все отлично читается, спасибо. тестирую дальше
Цитата:
По хорошему - надо вынести это в какую-то общую группу "настройки", открываемой по какой-либо кнопке.
Что туда должно входить (на мой взгляд):
1) Выгружать коды весового товара с префиксом или нет
2) При загрузке весовой штрихкод тип ПВ.КОД_ТОВАРА или ПВ.КОД_ТОВАРА.КОЛИЧЕСТВО или КОД_ТОВАРА
делай, как считаешь нужным, думаю идея не плохая
Цитата:
3) Если надо запоминать (я увидел, что сейчас этого не хочется делать - но в пром. эксплуатации - моё мнение это нужно запомнить раз, и дальше не менять) - пути к файлам
да, ты абсолютно прав. в 99,9% никто путь не будет менять. я просто экспериментировал и мне мешало, но пользователю это не нужно
Цитата:
4) Возможно - какие-то действия (к примеру - что делать, если штрихкод из терминала не найден - продолжать или нет).
по-хорошему нужно создавать новую номенклатуру, но это если одна или две номенклатуры, а если их будет 10, 100, 200 ? Думаю, надо просто выводить сообщение о том, что номенклатура не найдена
теперь перейдем к документам, которые создаются нами из окна обработки.
во всех документах выдается одна и та же ошибка. смотри прикрепленные изображения.
В документах инвентаризации и пересчета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error.png
Просмотров: 133
Размер:	128.5 Кб
ID:	7047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error_Inventarizacija.png
Просмотров: 153
Размер:	135.3 Кб
ID:	7048  
29.02.2016 12:39
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N а нам и не нужно посмотреть того, что есть. нам нужно просто открыть форму без записи и в табличную часть передать данные. у меня в информационной базе что-то типа этого получилось.
Как минимум - я этого не умею (на самом деле то, что я научился - как показывать созданный документ, при этом двумя способами (сразу и по ссылке на форме) - для меня уже достижение!).
Вообще - есть какое-то решение, связанное со стандартной группой кнопок "Работа с буфером" (см. вложение). Но я эту группу кнопок не перетащил на вкладку "Загрузка из ТСД".

Цитата:
Tigra_N делай, как считаешь нужным, думаю идея не плохая
Постараюсь вынести настройки на отдельную вкладку

Цитата:
Tigra_N по-хорошему нужно создавать новую номенклатуру, но это если одна или две номенклатуры, а если их будет 10, 100, 200 ? Думаю, надо просто выводить сообщение о том, что номенклатура не найдена
А на самом деле это зависит от операции.
Если это поступление товара - то, возможно, действительно надо создавать новую номенклатуру.
А во всех остальных случаях - скорее всего, этот новый штрихкод принадлежит уже какой-то существующей номенклатуре.
Простого решения не вижу.... Оставим "на потом".

Цитата:
Tigra_N теперь перейдем к документам, которые создаются нами из окна обработки.
во всех документах выдается одна и та же ошибка. смотри прикрепленные изображения.
В документах инвентаризации и пересчета
Две ошибки:
  1. "Количество в базовой единице измерения равно 0"
  2. "В документе дублируются строки"
Первую видел, пока не разбирался.
По поводу второй - понятно, что надо "свернуть строки", и только после этого отправлять их в документ.

Если вечером будут силы и время - продолжу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Работа с буфером.jpg
Просмотров: 147
Размер:	252.1 Кб
ID:	7049  
29.02.2016 20:48
KirillHome
 
Силы и время нашлись.

Исправил ошибки

Было
Код:
&НаСервере
Функция СоздатьДокументНаСервере()
	НовДок = Документы[Объект.ТипДокументаДляЗагрузки].СоздатьДокумент();
	НовДок.Организация = Объект.Организация;
	НовДок.Склад = Объект.Склад;
	НовДок.Дата = ТекущаяДата();
	
	Для Каждого Стр из Объект.ТоварыИзТСД Цикл
		СтрТовар = НовДок.Товары.Добавить();
		СтрТовар.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
		СтрТовар.ЕдиницаИзмерения = Стр.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
		СтрТовар.КоличествоЕдиницИзмерения = Стр.Количество;
	КонецЦикла;
	НовДок.Записать();
	Объект.ДокументСсылка = НовДок.Ссылка;
	Возврат НовДок.Ссылка;
КонецФункции
стало
Код:
&НаСервере
Функция СоздатьДокументНаСервере()
	НовДок = Документы[Объект.ТипДокументаДляЗагрузки].СоздатьДокумент();
	НовДок.Организация = Объект.Организация;
	НовДок.Склад = Объект.Склад;
	НовДок.Дата = ТекущаяДата();
	
	ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ = Объект.ТоварыИзТСД.Выгрузить();
	ТЗ.Свернуть("Номенклатура","Количество");
	Объект.ТоварыИзТСДСвернуты.Очистить();
	Объект.ТоварыИзТСДСвернуты.Загрузить(ТЗ);
	
	Для Каждого Стр из Объект.ТоварыИзТСДСвернуты Цикл
		СтрТовар = НовДок.Товары.Добавить();
		СтрТовар.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
		СтрТовар.ЕдиницаИзмерения = Стр.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
		СтрТовар.КоличествоЕдиницИзмерения = Стр.Количество;
		СтрТовар.Количество = Стр.Количество;
	КонецЦикла;
	НовДок.Записать();
	Объект.ДокументСсылка = НовДок.Ссылка;
	Возврат НовДок.Ссылка;
КонецФункции
Т.е. добавил ещё одну табличную часть (ТоварыИзТСДСвернуты), в которой только Номенклатура и Количество
Соответственно, сворачиваем существующую табличную часть (ТоварыИзТСД) в неё.
Дальше бежим по строкам новой ТЧ, и заполняем и реквизит КоличествоЕдиницИзмерения, и реквизит Количество (смысла в двух реквизитах не очень понял, но если надо - значит нужно ).

Результат - во вложении

Как мне кажется, осталось одно:
Вынести настройки (какие?) на отдельную вкладку
Так?

О добавлении кнопок "Скопировать строки", "Сохранить в список товаров" на командную панель закладки "Выгружаемые из ТСД товары".
На скорую руку "поигрался" с кнопками.
"Скопировать строки" вставляет строки без количества, "Сохранить в список товаров" - говорит "Нет скопированных строк".
Так что, думаю, ни к чему это.
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (59.3 Кб, 46 просмотров)
29.02.2016 21:46
KirillHome
 
Чуть-чуть получше "поигрался" с кнопками.
В принципе - заработало.

В чём "загвоздки".
Моё мнение (пока ничем не подтверждённое) такое - для ряда документов строки необходимо сворачивать (к примеру - инвентаризация), а для ряда документов - строки надо оставлять "разбитыми" (к примеру - возврат товара). Значит, надо делать четыре кнопки ("Скопировать строки" и "Скопировать строки свёрнутыми", "Сохранить в список товаров" и "Сохранить в список товаров свёрнуто"). Это раз.
Второе - для работы с этими кнопками нужна доступность для выбора товарной части "Товары из ТСД", а как это сделать без разрешения редактировать пользователем - я не понимаю (пока не понимаю?).

К этой же сфере я бы отнёс "настройку списка операций" (т.е. у операции должна быть настройка - "Сворачивать строки", "Не сворачивать строки" и "Спросить у пользователя").

В общем, если интересно - есть и "вариант с кнопками" (во вложении).

Предлагаю определиться - нужна ли ещё моя помощь или нет?
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (59.8 Кб, 50 просмотров)
02.03.2016 21:03
Tigra_N
 
KirillHome, уже второй день никак не могу скачать и посмотреть, что получилось в конце. Завтра с утра обязательно скачаю и просмотрю. Из-за того, что не могу протестировать всю функциональность тебе приходиться каждый раз, менять код, а я этого не хочу. Давай я все просмотрю и отпишусь. Что касается твоей помощи, то она неоценима. Я еще надеюсь на твою помощь.
03.03.2016 10:46
Tigra_N
 
KirillHome, я заметил, что
Код:
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
не преобразует значение строки в число. Поэтому при переносе в документ выдается ошибка. пока заметил это, по ходу меняю кое-что, конченый результат выложу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error_kolichestvo.png
Просмотров: 115
Размер:	107.7 Кб
ID:	7061  
03.03.2016 11:38
KirillHome
 
Цитата:
Tigra_N KirillHome, я заметил, что
Код:
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
не преобразует значение строки в число. Поэтому при переносе в документ выдается ошибка. пока заметил это, по ходу меняю кое-что, конченый результат выложу.
Я, конечно, проверял только на целых единицах - но вроде бы всё было хорошо.
Выложи ошибочный файл из ТСД.
03.03.2016 11:55
Tigra_N
 
Еще не удаляется файл после загрузки данных, хотя это не особо нужно.
Вложения
Тип файла: zip IN_OUT.zip (486 байт, 43 просмотров)
03.03.2016 12:36
KirillHome
 
Тогда ещё - скриншот загрузки из ТСД для этого SCANOUT.DAT, где будет видно - что не прочиталось из
Код:
P;8697817872139;25.000
P;2700000000014;30.000
P;2700000000021;65.000
P;2000003;100.000
P;2000004;200.000
P;2000005;300.000
По идее, результат должен быть таким
Код:
8697817872139	00003	первый тестовый товар	25.000
2700000000014	00004	второй тестовый товар	30.000
2700000000021	00005	третий тестовый товар	65.000
2000003	00003	первый тестовый товар	100.000
2000004	00004	второй тестовый товар	200.000
2000005	00005	третий тестовый товар	300.000
Я, со своей стороны - выложу свои данные (но чуть попозже - "разорвали на кучу маленьких медвежат" :))

Так, стоп!
Первый вопрос - это файл реально получен с ТСД?
А в ТСД строки со штрихкодами 2000003-2000004-2000005 были реально считаны с этикеток с весов?

На сколько я понимаю, этикетка с весов не может содержать вес больше 99.999
Ведь формат этикетки таков:
2 символа - префикс весового товара
5 символов - код товара (итого 7)
5 символов - вес товара в граммах (итого 12)
1 символ - контрольное число.

Так что - что-то не сходится.
03.03.2016 13:13
Tigra_N
 
Файлы для загрузки/выгрузки для ТСД. оба файла получены "законным путем", т.е. один из них выгружен из программы в терминал, другой — получен из ТСД.
Еще хотелось бы сворачивать строки по коду номенклатуры, в развернутом виде возникают проблемы в документах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IN_OUT.png
Просмотров: 121
Размер:	44.0 Кб
ID:	7065  
Вложения
Тип файла: zip IN_OUT.zip (470 байт, 42 просмотров)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.