[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.02.2016 22:05  
Tigra_N
Цитата:
Если у номенклатуры несколько штрихкодов - то будет и несколько позиций. Это правильная логика.
я тоже подумал, что у номенклатуры несколько штрих-кодов, но потом проверил. у номенклатуры один штрих-код, но в файле выводится несколько строк.
Цитата:
А где, собственно, файл? :)
со мной иногда бывает такое, я забываю прикрепить файлы ))))

Цитата:
А причём здесь 1с?
Файл сформирован по тому пути, который мы указали в обработке.
Дальше уже этот файл должна подхватывать какая-то другая программа.
Так что расшифруй мысль.
вот именно, что он не формирует файл, даже не выводит ошибку, что не может создать файл. Я формирую файл на своем жестком диске, потом копирую в ТСД. дальше все нормально работает.
я думаю файл не создается из-за нестандартного пути к файлу: This PC\Dolphin 6500\\\My Documents\
Цитата:
Т.е. если мы нажимаем "Подбор", там выбираем товары, то товары появляются в табличной части, но в этой табличной части у них нет ни цены, ни остатка. Так?
Товары и цены в табличной части выводит, а остатки - нет.
Вложения
Тип файла: zip SCANIN.zip (423 байт, 51 просмотров)
 
16.02.2016 23:00  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Tigra_N
я тоже подумал, что у номенклатуры несколько штрих-кодов, но потом проверил. у номенклатуры один штрих-код, но в файле выводится несколько строк.
Несколько строк - это, на сколько я понял, вот эти:
Код:
P;2700000000014;первый товар;460.00;70.000;;;шт
P;2700000000069;второй товар;450.00;80.000;;;шт
P;2700000000038;третий товар;900.00;72.000;;;шт
P;2700000000052;Макароны в развес;370.00;102.000;;;шт
P;00002;первый товар;460.00;70.000;;;шт
P;00003;второй товар;450.00;80.000;;;шт
P;00004;третий товар;900.00;72.000;;;шт
P;00007;Макароны в развес;370.00;102.000;;;шт
А можно скриншот регистра сведений "Штрих-Коды Номенклатуры" ("Все функции" - "Регистры сведений" - "Штрих-коды номенклатуры"). Такое впечатление, что у этих товаров код "дублируется" в штрихкода.

Цитата:
Сообщение от Tigra_N
вот именно, что он не формирует файл, даже не выводит ошибку, что не может создать файл. Я формирую файл на своем жестком диске, потом копирую в ТСД. дальше все нормально работает.
я думаю файл не создается из-за нестандартного пути к файлу: This PC\Dolphin 6500\\\My Documents\
Давай разбираться - а то я запутался.
Файл всё же формируется или нет? Судя по первой цитате (и приложенному файлу) - да, судя по второй - нет.
Как ты вводишь путь к файлу? Руками? Или через "многоточие" (кнопка выбора)?
Если через "Кнопку выбора" - то файл с именем SCANIN.DAT будет создан в том каталоге, в котором выбрано.
Если "руками" - то могут быть ошибки.
Хотя "рукой" задал ошибочный пусть \\123\SCANIN.DAT - и оно ругнулось
Код:
"{Обработка.УправлениеТСДExt.Форма.Форма.Форма(1755)}: Ошибка при вызове конструктора (ЗаписьТекста)
		Файл = Новый ЗаписьТекста(Объект.ФайлВыгрузкиВТСД,КодировкаТекста.UTF8);
по причине:
Неправильный путь к файлу '\\123\SCANIN.DAT'"
Подсоединил телефон к компьютеру.
Выбираю через кнопку выбора каталог на телефоне - получаю ответ о невозможности сохранить по указанному пути (скриншоты во вложениях)

Цитата:
Сообщение от Tigra_N
Товары и цены в табличной части выводит, а остатки - нет.
Посмотрел на "Подбор" - пока ничего не понял, как из подбора переносятся товары в табличную часть.
Т.е. весь вызов подбора вот он
Код:
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьПодбор(Команда)
	
	ПараметрЗаголовок = НСтр("ru = 'Подбор товаров для выгрузки в ТСД'");
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ЦенаВключаетНДС",							Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("Валюта",         							?(ЗначениеЗаполнено(ВалютаЦен), ВалютаЦен, ВалютаУправленческогоУчета()));
	ПараметрыФормы.Вставить("КатегорияЦен",    							Объект.КатегорияЦен);
	ПараметрыФормы.Вставить("Заголовок",       							ПараметрЗаголовок);
	ПараметрыФормы.Вставить("Дата",            							ТекущаяДата());
	ПараметрыФормы.Вставить("РежимПодбораБезПараметровНДС", 			Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("РежимПодбораБезКоличественныхПараметров",  Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("РежимПодбораБезКоличественныхПараметровСЦеной", ЗначениеЗаполнено(Объект.КатегорияЦен));
	ПараметрыФормы.Вставить("СкрыватьКомандуОстаткиНаСкладах", 			Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("СкрыватьКнопкуЗапрашиватьКоличество",		Истина);
	ПараметрыФормы.Вставить("ЗапрашиватьКоличество", 					Ложь);
	ПараметрыФормы.Вставить("ЗаголовокКнопкиПеренести", 				"Перенести");
	ПараметрыФормы.Вставить("ПолучатьЦеныСУчетомАкций",					Истина);
	
	ОткрытьФорму("Обработка.ПодборТоваров.Форма", ПараметрыФормы, ЭтаФорма, УникальныйИдентификатор);
	
КонецПроцедуры
Где здесь получение результат подбора - не понимаю. От слова "совсем".
Вероятно, это как-то прописано в самой обработке "Обработка.ПодборТоваров"
Предлагаю пока опустить. Равно как и кнопки "Сохранить список товаров" и "Загрузить список товаров".
Ко всем этим кнопкам есть "костыль" - поменять (перевыбрать) склад - при этом остатки обновятся (как вариант - переделать выгрузку в файл с тем, что бы цены и остатки перезаполнились перед непосредственно выводом).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кнопка выбора.jpg
Просмотров: 128
Размер:	86.8 Кб
ID:	6985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кнопка выбора (неудачный выбор на внешнем устройстве).jpg
Просмотров: 122
Размер:	188.4 Кб
ID:	6986  
 
16.02.2016 23:58  
KirillHome
Да, и теперь мы подходим к самому интересному.
Считать данные из файла в ТЧ обработки "Данные с терминала" - это не сложно.
Но что потом делать с этими данными?
По хорошему - на основании их надо делать какие-то документы (Поступление, Реализация, Возврат, Перемещение, Инвентаризация - возможно, что-то ещё).
А вот как - что-то у меня хороших мыслей нет.
Да, я видел в документах кнопку "Получить данные из ТСД".
Ну это что же получается - переделывать все документы? Это, как минимум, не правильно.
Так что жду мыслей, советов, предложений.

Простейшее решение, которое видится, это сделать "псевдоуниверсальную загрузку в 1С", в шапке которой мы укажем организацию, склад, дадим возможность выбрать тип документа, который надо будет создать и загрузить в товарную часть нового документа считанные из файла данные, с последующим переходом к этому документу.
Но как даже это сделать - я пока не знаю :)))
Возможно, имеет смысл как-то задействовать "Внешнюю обработку" при настройке торгового оборудования (см. вложение). Но знать бы - как она должна работать, и что "выдавать" из себя.

Я пока не понимаю куда двигаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внешняя обработка.jpg
Просмотров: 128
Размер:	180.3 Кб
ID:	6987  
 
"Спасибо" KirillHome от:
17.02.2016 18:55  
Tigra_N
Цитата:
Несколько строк - это, на сколько я понял, вот эти:
да именно эти. скриншот выкладываю во вложении.

Цитата:
Давай разбираться - а то я запутался.
Файл всё же формируется или нет? Судя по первой цитате (и приложенному файлу) - да, судя по второй - нет.
Как ты вводишь путь к файлу? Руками? Или через "многоточие" (кнопка выбора)?
Если через "Кнопку выбора" - то файл с именем SCANIN.DAT будет создан в том каталоге, в котором выбрано.
Если "руками" - то могут быть ошибки.
Хотя "рукой" задал ошибочный пусть \\123\SCANIN.DAT - и оно ругнулось
ввожу не руками, а через "многоточие"! Файл создается в каталогах на жестком диске компьютера, а в каталоге на ТСД не создается.
Проблема в полном пути каталога на ТСД. тот же вариант, что и с твоим телефоном, только у меня пишет, что файл создался, если в выбранном каталоге существует файл с таким именем, но на самом деле он не создается. А если файл на ТСД не существует, то выдается ошибка (скриншот выкладываю).

Цитата:
Предлагаю пока опустить. Равно как и кнопки "Сохранить список товаров" и "Загрузить список товаров".
Ко всем этим кнопкам есть "костыль" - поменять (перевыбрать) склад - при этом остатки обновятся (как вариант - переделать выгрузку в файл с тем, что бы цены и остатки перезаполнились перед непосредственно выводом).
Согласен с предложением.
Цитата:
Простейшее решение, которое видится, это сделать "псевдоуниверсальную загрузку в 1С", в шапке которой мы укажем организацию, склад, дадим возможность выбрать тип документа, который надо будет создать и загрузить в товарную часть нового документа считанные из файла данные, с последующим переходом к этому документу.
Но как даже это сделать - я пока не знаю :)))
Думаю, что самый быстрый и удобный вариант будет этот.
Цитата:
Возможно, имеет смысл как-то задействовать "Внешнюю обработку" при настройке торгового оборудования (см. вложение). Но знать бы - как она должна работать, и что "выдавать" из себя.
я не знаю, что она из себя представляет и как это работает, а представители Далиона пока молчат
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: registr_shtrixkody.jpg
Просмотров: 133
Размер:	221.3 Кб
ID:	6997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanIN_error.jpg
Просмотров: 116
Размер:	75.7 Кб
ID:	6998  
 
17.02.2016 19:53  
KirillHome
Продолжим пока разбираться с "лишними" строками.
Покажи скриншот регистра сведений "Внутренние коды номенклатуры".
И давай подумаем - нужен ли нам в ТСД этот "внутрениий код".
Предположим, штрихкод не читается, но есть ценник с кодом товара - можно же ввести его "рукой"?

По простому - можно поставить "птичку" на форму - выводить файл с внутренними кодами или нет, и, в зависимости от неё, дополнять или нет запрос.

Сейчас запрос для вывода выглядит так:

Код:
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТаблицаТоваров.Номенклатура,
	|	ТаблицаТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ТаблицаТоваров.Цена,
	|	ТаблицаТоваров.Остаток
	|ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
	|ИЗ
	|	&ТаблицаТоваров КАК ТаблицаТоваров
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ВТТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	СпрНоменклатура.Наименование КАК НаименованиеТовара,
	|	СпрНоменклатура.Весовой КАК ТоварВесовой,
	|	ЕСТЬNULL(ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование, """") КАК НаименованиеХарактеристики,
	|	СпрНоменклатура.Код,
	|	ВТТовары.Цена,
	|	ВТТовары.Остаток
	|ПОМЕСТИТЬ ВТНаименованияТоваров
	|ИЗ
	|	ВТТовары КАК ВТТовары
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
	|		ПО ВТТовары.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
	|		ПО ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ВТТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ВТТовары.НаименованиеТовара КАК НаименованиеТовара,
	|	ВТТовары.НаименованиеХарактеристики КАК НаименованиеХарактеристики,
	|	ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод,
	|	ВТТовары.Код,
	|	ВТТовары.Цена,
	|	ВТТовары.Остаток,
	|	ЛОЖЬ КАК ШтрихкодЦифровой
	|ИЗ
	|	ВТНаименованияТоваров КАК ВТТовары
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
	|		ПО ВТТовары.Номенклатура = ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура
	|			И ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ШтрихкодыНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры
	|			И (НЕ ШтрихкодыНоменклатуры.НеИспользуется)
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатурыДубли
	|		ПО (ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод = ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Штрихкод)
	|			И (ВТТовары.Номенклатура <> ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Номенклатура
	|				ИЛИ ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры <> ШтрихкодыНоменклатурыДубли.ХарактеристикаНоменклатуры)
	|			И (НЕ ШтрихкодыНоменклатурыДубли.НеИспользуется)
	|ГДЕ
	|	ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Номенклатура ЕСТЬ NULL 
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ВТТовары.Номенклатура,
	|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ВТТовары.НаименованиеТовара,
	|	ВТТовары.НаименованиеХарактеристики,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение
	|			ТОГДА ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код
	|		ИНАЧЕ ВТТовары.Код
	|	КОНЕЦ,
	|	ВТТовары.Код,
	|	ВТТовары.Цена,
	|	ВТТовары.Остаток,
	|	ИСТИНА
	|ИЗ
	|	ВТНаименованияТоваров КАК ВТТовары
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Константа.ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры
	|		ПО (ВТТовары.ТоварВесовой)
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ВнутренниеКодыНоменклатуры
	|		ПО (ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение)
	|			И ВТТовары.Номенклатура = ВнутренниеКодыНоменклатуры.Номенклатура
	|			И ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ВнутренниеКодыНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли
	|		ПО (ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код = ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Код)
	|			И (ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение)
	|			И (ВТТовары.Номенклатура <> ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Номенклатура
	|				ИЛИ ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры <> ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.ХарактеристикаНоменклатуры)
	|ГДЕ
	|	(НЕ ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение
	|			ИЛИ ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код ЕСТЬ НЕ NULL )
	|	И ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Код ЕСТЬ NULL ";

а можно сделать так:

Код:
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТаблицаТоваров.Номенклатура,
	|	ТаблицаТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ТаблицаТоваров.Цена,
	|	ТаблицаТоваров.Остаток
	|ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
	|ИЗ
	|	&ТаблицаТоваров КАК ТаблицаТоваров
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ВТТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	СпрНоменклатура.Наименование КАК НаименованиеТовара,
	|	СпрНоменклатура.Весовой КАК ТоварВесовой,
	|	ЕСТЬNULL(ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование, """") КАК НаименованиеХарактеристики,
	|	СпрНоменклатура.Код,
	|	ВТТовары.Цена,
	|	ВТТовары.Остаток
	|ПОМЕСТИТЬ ВТНаименованияТоваров
	|ИЗ
	|	ВТТовары КАК ВТТовары
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
	|		ПО ВТТовары.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
	|		ПО ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ВТТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	|	ВТТовары.НаименованиеТовара КАК НаименованиеТовара,
	|	ВТТовары.НаименованиеХарактеристики КАК НаименованиеХарактеристики,
	|	ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод,
	|	ВТТовары.Код,
	|	ВТТовары.Цена,
	|	ВТТовары.Остаток,
	|	ЛОЖЬ КАК ШтрихкодЦифровой
	|ИЗ
	|	ВТНаименованияТоваров КАК ВТТовары
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
	|		ПО ВТТовары.Номенклатура = ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура
	|			И ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ШтрихкодыНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры
	|			И (НЕ ШтрихкодыНоменклатуры.НеИспользуется)
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатурыДубли
	|		ПО (ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод = ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Штрихкод)
	|			И (ВТТовары.Номенклатура <> ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Номенклатура
	|				ИЛИ ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры <> ШтрихкодыНоменклатурыДубли.ХарактеристикаНоменклатуры)
	|			И (НЕ ШтрихкодыНоменклатурыДубли.НеИспользуется)
	|ГДЕ
	|	ШтрихкодыНоменклатурыДубли.Номенклатура ЕСТЬ NULL ";
        Если ВыводитьКоды Тогда
		Запрос.Текст = Запрос.Текст+
		"|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	ВТТовары.Номенклатура,
		|	ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
		|	ВТТовары.НаименованиеТовара,
		|	ВТТовары.НаименованиеХарактеристики,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение
		|			ТОГДА ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код
		|		ИНАЧЕ ВТТовары.Код
		|	КОНЕЦ,
		|	ВТТовары.Код,
		|	ВТТовары.Цена,
		|	ВТТовары.Остаток,
		|	ИСТИНА
		|ИЗ
		|	ВТНаименованияТоваров КАК ВТТовары
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Константа.ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры
		|		ПО (ВТТовары.ТоварВесовой)
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ВнутренниеКодыНоменклатуры
		|		ПО (ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение)
		|			И ВТТовары.Номенклатура = ВнутренниеКодыНоменклатуры.Номенклатура
		|			И ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ВнутренниеКодыНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВнутренниеКодыНоменклатуры КАК ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли
		|		ПО (ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код = ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Код)
		|			И (ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение)
		|			И (ВТТовары.Номенклатура <> ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Номенклатура
		|				ИЛИ ВТТовары.ХарактеристикаНоменклатуры <> ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.ХарактеристикаНоменклатуры)
		|ГДЕ
		|	(НЕ ИспользоватьВнутренниеКодыНоменклатуры.Значение
		|			ИЛИ ВнутренниеКодыНоменклатуры.Код ЕСТЬ НЕ NULL )
		|	И ВнутренниеКодыНоменклатурыДубли.Код ЕСТЬ NULL ";
	КонецЕсли;




Цитата:
Сообщение от Tigra_N
ввожу не руками, а через "многоточие"! Файл создается в каталогах на жестком диске компьютера, а в каталоге на ТСД не создается.
Проблема в полном пути каталога на ТСД. тот же вариант, что и с твоим телефоном, только у меня пишет, что файл создался, если в выбранном каталоге существует файл с таким именем, но на самом деле он не создается. А если файл на ТСД не существует, то выдается ошибка (скриншот выкладываю).
Включу обработку ошибок, что бы хотя бы посмотреть - а что, собственно, происходит.
Это, скорее всего, не поможет в создании файлов на устройстве - но хотя бы будет видно, что и как.



Перейдём к самому интересному :)
Цитата:
Сообщение от Tigra_N
Цитата:
Сообщение от KirillHome
...
Простейшее решение, которое видится, это сделать "псевдоуниверсальную загрузку в 1С", в шапке которой мы укажем организацию, склад, дадим возможность выбрать тип документа, который надо будет создать и загрузить в товарную часть нового документа считанные из файла данные, с последующим переходом к этому документу.
Но как даже это сделать - я пока не знаю :)))
Думаю, что самый быстрый и удобный вариант будет этот.
Закачать форматированный текст в табличную часть - не вопрос.
Создать на основании данной табличной части (и каких-то полей - "Организация", "Склад", "Тип документа") новый документ - тоже возможно.
А вот перейти к нему, не допустить "многократного создания" документа и прочее - я действительно пока не знаю как сделать.

Ладно, будем решать сначала просто (т.е. будет вариант, в котором будет кнопка "Создать документ" и простое создание документа с последующим информированием пользователя - "Я создал такой-то документ), а потом уже правильно.

Пока:
  • жду решения по поводу "нужности" внутреннего кода (нужен, не нужен, поставить "птичку" на форме)
  • делаю передачу единиц измерения
  • вставляю проверку при записи
  • потихоньку перехожу к чтению из файла
 
17.02.2016 22:46  
KirillHome
Поразбирался с путями.
Цитата:
Сообщение от Tigra_N
ввожу не руками, а через "многоточие"! Файл создается в каталогах на жестком диске компьютера, а в каталоге на ТСД не создается.
Проблема в полном пути каталога на ТСД. тот же вариант, что и с твоим телефоном, только у меня пишет, что файл создался, если в выбранном каталоге существует файл с таким именем, но на самом деле он не создается. А если файл на ТСД не существует, то выдается ошибка.
Выбираем путь к файлу на локальном диске компьютера. В обработке поле "Путь к файлу" заполнился полным путём к выбранному файлу и его именем.
А когда выбираем существующий файл на ТСД - в обработке поле "Путь к файлу" - не изменяется, так?

В общем, вывод такой - "в лоб" писать на ТСД не получится.
Возможно - как-то это можно сделать через WScript, но это уже точно выходит за мои сегодняшние рамки.
 
18.02.2016 09:36  
KirillHome
По поводу "внутреннего кода" - оказалось как-то смешнее.
Я правильно угадываю, что у товары
Цитата:
первый товар
второй товар
третий товар
Макароны в развес
являются весовыми?
 
18.02.2016 09:53  
BotMan
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Поразбирался с путями.

Выбираем путь к файлу на локальном диске компьютера. В обработке поле "Путь к файлу" заполнился полным путём к выбранному файлу и его именем.
А когда выбираем существующий файл на ТСД - в обработке поле "Путь к файлу" - не изменяется, так?

В общем, вывод такой - "в лоб" писать на ТСД не получится.
Возможно - как-то это можно сделать через WScript, но это уже точно выходит за мои сегодняшние рамки.
Писал выгрузку из СуперМага в такой терминал, тоже указывал путь к папке обмена с терминалом и давал паузу после создания файла, чтобы теминал успел сделать синхронизацию, после паузы сообщал пользователям, что можно снять терминал.
 
18.02.2016 10:03  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от BotMan
Писал выгрузку из СуперМага в такой терминал, тоже указывал путь к папке обмена с терминалом и давал паузу после создания файла, чтобы теминал успел сделать синхронизацию, после паузы сообщал пользователям, что можно снять терминал.
Т.е. создавался файл на ПК, дальше синхронизация с ТСД проводилась сторонними программами (ActiveSync и т.п.)?
А "на прямую" писать в терминал (ну, или читать из него) - не получится, так?
 
18.02.2016 10:18  
BotMan
да, синхронизировал ActiveSync.
Так как СуперМаг заливает напрямую, значит можно, но я не сильно заморачивался по этому поводу. Но тупо сохранить файл сразу на ТСД не получалось. Как вариант попробуй сохранить в Темп папку, а потом программно скопировать его в терминал )

Вообще, самый мазевый вариант, это настроить обмен через SQLite файл(или как он там у него называется). К сожалению нету под рукой терминала(там SQLite база данных или что-то такое), в общем в нем есть файл данных, в который можно загонять всю инфу и вынимать всю инфу и все это делать можно через WIFI - без всяких синхронизаций.

Читал тут вашу тему, может не в струю, НО. Чтобы видеть остатки на терминале - их нужно включить в настройках терминала.
 
"Спасибо" BotMan от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.