[ОТВЕТИТЬ]
08.06.2016 17:32
xray84
 
Делаю все как обычно, залил через импорт, делаю инициализацию, на 2ой базе уже ошибка на одном и том же месте:

Trigger created.
Warning: Trigger created with compilation errors.
Trigger created.
View created.
where H.WBRegID = S.WBRegID
*
ERROR at line 3:
ORA-00904: "S"."WBREGID": invalid identifier

EgaisProc – вот на нем встает все.
Версия СМ 1.033, версия БД 10.0.4.0
08.06.2016 17:41
xray84
 
в начале инициализации предупреждение выдает: не рекомендуется делать инициализацию с установленным СП7. Откатить до версии без сервис пака получается нужно??
08.06.2016 18:26
OlegON
 
всю жизнь рекомендация была как раз всегда инициализировать базу именно со всеми обновленными до последнего сервиспака бинарниками... поскольку генератор БД тоже правили не раз. попробуй перед обновлением структуру БД проверить. Лучше перед экспортом.
08.06.2016 18:56
xray84
 
структуры совпадают..если без инициализации то в админском модуле ошибки в некоторых вкладках (например задания), вот такая: ORA-00904: "APPSERVER": invalid identifier
08.06.2016 19:28
xray84
 
Получилось! Танцы с бубном следующие: прогнал инициализацию (вышла ошибка на EgaisProc), при этом 28 инвалидов в схеме СМ. Потом прогоняю скрипты (в моем случает от сп7), и вуаля, все инвалидов 0, и ошибки в админском модуле ушли...
08.06.2016 19:31
xray84
 
Вопрос: не вылезет ли чего в будущем после таких действий?
08.06.2016 20:50
baggio
 
Сверить со структурой? она без ошибок? разве чтото должно поом вылезти если всё верно?
08.06.2016 21:42
OlegON
 
Может... Структура не проверяет процедуры. Я, правда, не очень понимаю, это апгрейд или импорт... Если второе, то генератор БД не нужен.
08.06.2016 21:50
baggio
 
Цитата:
OlegON Может... Структура не проверяет процедуры. Я, правда, не очень понимаю, это апгрейд или импорт... Если второе, то генератор БД не нужен.
Если инвалидов то нет.. то в принципе наверное ничем...
08.06.2016 22:53
OlegON
 
У меня был случай длинного обновления в процессе которого осталась старая процедура. Получил достаточно много геморроя, пока понял в чем дело.
08.06.2016 23:16
baggio
 
ну тогда не буду порить и посоветую еще раз прогнать генератор...
09.06.2016 03:44
xray84
 
проверил структуру с эталоном. триггеров нет некоторых. буду пробовать генератором еще...
09.06.2016 03:56
xray84
 
генератор после этого на том же месте ошибку выдает на EgaisProc
09.06.2016 05:05
xray84
 
Цитата:
OlegON У меня был случай длинного обновления в процессе которого осталась старая процедура. Получил достаточно много геморроя, пока понял в чем дело.
вот у меня такая же ситуация. Видимо где то старая процедура или функция.
ошибка выявилась при печати ценников или этикеток:
сообщение: "ORA-00942: table or view does not exist"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 942
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Таблица не существует."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E37h; доп. код: 0
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "select distinct Quantity from supermag.SVStoreUnits where nvl(Quantity,1)<>1 and article='000001' order by 1"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
09.06.2016 06:21
bob
 
Цитата:
xray84 Делаю все как обычно, залил через импорт, делаю инициализацию, на 2ой базе уже ошибка на одном и том же месте:

Trigger created.
Warning: Trigger created with compilation errors.
Trigger created.
View created.
where H.WBRegID = S.WBRegID
*
ERROR at line 3:
ORA-00904: "S"."WBREGID": invalid identifier

EgaisProc – вот на нем встает все.
Версия СМ 1.033, версия БД 10.0.4.0
Я даже предполагаю, откуда ноги растут.
https://olegon.ru/showthread.php?t=24706
09.06.2016 06:39
xray84
 
Цитата:
bob Я даже предполагаю, откуда ноги растут.
https://olegon.ru/showthread.php?t=24706
чертов егаис блин...
версию обновлять думаете надо? а на этой никак?
09.06.2016 11:10
xray84
 
в общем DML извлек из рабочей базы и пересоздал вьюшки..все норм!!!
09.06.2016 16:54
ReDHawK
 
Цитата:
xray84 Делаю все как обычно, залил через импорт, делаю инициализацию, на 2ой базе уже ошибка на одном и том же месте:

Trigger created.
Warning: Trigger created with compilation errors.
Trigger created.
View created.
where H.WBRegID = S.WBRegID
*
ERROR at line 3:
ORA-00904: "S"."WBREGID": invalid identifier

EgaisProc – вот на нем встает все.
Версия СМ 1.033, версия БД 10.0.4.0

Не верно указываете версию, чем приводите остальных замешательству и долгой переписке. Скорее всего была версия 1.033 сп5 или выше, т.к. в СП5 поля WBREGID из таблиц SMEgaisDocSpec, SMEgaisDocHeader убрали, что бы принимались ТТН поставщика с одинаковыми номерами.

ТТН ЕГАИС.
Изменение структуры данных ТТН.
В предыдущих версиях таблица заголовка ТТН ЕГАИС в качестве первичного ключа использовала значение идентификатора накладной в системе ЕГАИС – поле WBRegId. В текущей версии первичный ключ составляют новые поля: BornIn – идентификатор базы данных и GLID - Глобальный уникальный идентификатор документа ЕГАИС в Торговой Системе.

Так что гоните сразу генератор версии 1.033.1 проблем не должно быть.
10.06.2016 03:07
xray84
 
откуда мне 1.033.1 взять если мы не обновлялись до этой версии? версия у меня 1.033 сп7
10.06.2016 09:55
ReDHawK
 
После импорта можно генератор новой версии прогнать. Заодно и обновитесь. Насколько я помню в мной написанной инструкции было написано так:

5. Запустить "Генератор БД" нужной версии, если версия не меняется, то этой же версии.
10.06.2016 10:58
OlegON
 
Я бы предложил при той же версии генератор просто так на импорте не гонять. Если нормально импортнулось - не нужно, если не нормально, то пусть лучше сразу падает.
16.06.2016 05:34
xray84
 
Цитата:
OlegON Я бы предложил при той же версии генератор просто так на импорте не гонять. Если нормально импортнулось - не нужно, если не нормально, то пусть лучше сразу падает.
С+ предлагают генератор на этой версии не использовать, скрипт просто сервис пака..триггеры подкинуть остается 1 вариант..тогда все норм.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.