[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.06.2016 09:14  
OlegON
Выяснилось, что некоторые ищут себе проблемы и делают просто зеркальную копию содержимого каталога с дневными бекапами на сервере. Мягко говоря, это неправильно. При повреждении бекапов на сервере, если успеет синхронизироваться, получаем убитый бекап и в зеркале.

Моя рекомендация: ежедневный инкремент бекапа, который делает оптимизатор, на другой, отдаленный от сервера БД, сервер. Срок хранения - две недели.

Обязательно поинтересуйтесь у бизнеса и письменно задокументируйте (под роспись руководителей подразделения), какого срока хранения резервные копии нужны им. Возможно, что раз в месяц содержимое хранилища бекапов (с двухнедельным бекапом) надо будет дублировать для годичного хранения.

Суть сказанного:
В нормальной ситуации для сохранения целостности бекапов и БД достаточно двухнедельных копий с учетом того, что это не холодные копии файлов скриптом, а проверяемый оптимизатором бекап.
Для того, чтобы удовлетворить требования бизнеса по историческому хранению, т.е. чтобы восстанавливать какое-то состояние данных, эти требования надо выяснить и зафиксировать.
 
29.06.2016 09:20  
xray84
что значит проверяемый оптимизатором бэкап?
 
29.06.2016 09:30  
bob
Цитата:
Сообщение от xray84
что значит проверяемый оптимизатором бэкап?
В оракле есть средства для проверки бэкапа на целостность. Оптимайзер, видимо, делает эту проверку после создания бэкапа.
 
29.06.2016 09:35  
OlegON
Цитата:
Сообщение от bob
В оракле есть средства для проверки бэкапа на целостность. Оптимайзер, видимо, делает эту проверку после создания бэкапа.
Именно, проверка бекапа и самой БД.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.