[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.09.2016 16:27  
OlegON
Может, просто сделать параметр, где можно будет перечислить артикулы, на которые цену можно будет менять руками? Вписать туда только этот один артикул, и волки целы и овцы сыты :)
 
"Спасибо" OlegON от:
07.09.2016 16:31  
KirillHome
Сейчас это ко мне приходит в бэк с пустым артикулом, перед приёмом в товароучётную систему меняю на артикул "спец-товара".

Ладно, это уже разговор не о замене оборудования. Создам новую тему - там продолжим.
 
07.09.2016 16:38  
student
Цитата:
Сообщение от OlegON
Может, просто сделать параметр, где можно будет перечислить артикулы, на которые цену можно будет менять руками? Вписать туда только этот один артикул, и волки целы и овцы сыты :)
а вот это интересная идея
приму на реализацию
 
07.09.2016 16:51  
KirillHome
В УКМ-2 активно используем "Продажу по цене" (во вложении - инструкция из руководства к УКМ2).

На текущий момент, на сколько я понимаю, в УКМ Win этого нет.

Мне было бы достаточно того же механизма из УКМ2 - при введении цены и нажатии клавиши "Цена" - продажа товара с артикулом 0.

Механизм, предложенный Олегом
Цитата:
Сообщение от OlegON
Может, просто сделать параметр, где можно будет перечислить артикулы, на которые цену можно будет менять руками? Вписать туда только этот один артикул, и волки целы и овцы сыты :)
даже более интересный - тогда я могу подвергать эти продажи хоть какой-то аналитике.
Вложения
Тип файла: pdf Продажа по свободной цене.pdf (698.5 Кб, 6 просмотров)
 
07.09.2016 17:15  
student
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Механизм, предложенный Олегом даже более интересный - тогда я могу подвергать эти продажи хоть какой-то аналитике.
Цитата:
Сообщение от student
приму на реализацию
немного подумав вырисовывается такой вариант-
у нас продажа по нулевой цене запрещена, но прогрузить артикулы с нулевой ценой в кассу можно - т.е. такие артикулы и использовать для разрешенного изменения цены - тогда не понадобится списка в кассе создавать достаточно будет прогрузить на любую карточку нулевую цену :)

еще немного подумав :)
не совсем то что надо - будет невозможность менять цену у др артикулов

так что будем думать далее
просто м.б. стоит разделить настройкой - менять для всех или только для тех у кого нулевая цена - так вероятнее всего будет правильней

Последний раз редактировалось student; 07.09.2016 в 17:18.
 
07.09.2016 17:35  
OlegON
Цитата:
Сообщение от student
достаточно будет прогрузить на любую карточку нулевую цену
мне кажется, что доверять это беку таким образом немного не секурно... много таких карточек не должно быть по определению.
 
08.09.2016 08:08  
student
Цитата:
Сообщение от OlegON
доверять это беку таким образом немного не секурно
хм, на мой взгляд как раз наоборот - на кассе (т.е. кассиру) нет возможности изменить цену в карточке, т.е. если не прогрузить, то и изменения не будет, так что как раз бэк и должен этим рулить
если уж и ему запрещать - то тогда вообще ничего в кассу грузить низя - вдруг там цена не правильная или еще что то да и ответственность с кассы снимается
я у себя вынесу это в отдельный параметр настройки по типу да\нет
т.е. если разрешено настройками кассы и есть что менять - пусть меняют
в этом случае для всех остальных карточек с нормальной ценой будет запрет на изменения
да со списком артикулов оно м.б. и нагляднее, но если надо будет сменить артикул придется в настройки кассы залезать (или удаленно прогружать), а с нулевой ценой достаточно будет просто подгрузить изменения
в общем еще раз - спс за наводку
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.