[ОТВЕТИТЬ]
26.10.2016 16:58
OlegON
 
На предыдущей работе сложилась большая компания, ходили вместе в какую-то из ближайших забегаловок в районе 13:00, кто как проголодается и куда проголосует большинство. Было весело и компанейски, уходило не меньше часа.

Сейчас компании как-то не сложилось, сижу один в замкнутой коробке опенспейса, вокруг по большей части бабско-старческий коллектив, айтишники без ровесников чуть ли не в другом крыле другого этажа, не пересекаемся. Пришлось ставить будильник, чтобы не профукать свои 14:30, выхожу через дорогу, затыкаю уши очередным рассказом, ем в пределах получаса, как подадут, возвращаюсь. Летом ходил в конец квартала за мороженым, по дороге что-то обдумывал. На обед отведено 45 минут приказом сверху. Стал замечать, что под нагрузкой к вечеру просто косею.

Отсюда вопрос, а как организуете свой обеденный досуг вы? :)
26.10.2016 17:10
twix
 
У нас система учёта времени сотрудников построена на панчах. С утра пришёл - отпанчился, смена началась. Вечером уходишь - отпанчился, смена закончилась. Если на обеденный перерыв не панчиться, система вычетает один час рабочего времени. Если за сутки наработано меньше восьми часов, система автоматически докидывает разницу из отпускного времени шагами по два часа. Это если в неделю выходит меньше 40 часов. Если в неделе наработано не меньше 40 часов, но в один день - 5, а в другие, допустим, по 9, то план считается выполненным, и автомат не расходует отпускное время. Учёт рабочего времени ведётся с точностью до минут.
Обеденный перерыв же строго не обозначен: можно пойти обедать хоть в одиннадцать часов, хоть в два.
В офисе имеется кухня-столовая, в которой можно разогреть/приготовить домашнюю еду, либо схомячить купленное готовое. В новом офисе, который находится в жопе мира, с выбором забегаловок очень плохо: есть одна через дорогу (корейская), и ещё парочка в паре минут езды на машине.
26.10.2016 17:55
bob
 
Езжу на обед либо домой, если что-то надо доесть, либо в центральный офис в столовую (отличный обед, качество как в ресторане, в пределах 80 рублей - первое, второе, салат, компот). И туда и туда 5 минут езды.
26.10.2016 18:01
OlegON
 
У меня обед, достаточно скромный и самый дешевый в округе - 350 руб.
26.10.2016 18:25
termit68ru
 
Так как катаюсь по разным объектам,то жрать с собой в термосе беру.Минус-не горячее.Плюсы-знаешь что ешь ,экономия финансов,экономия времени.10 минут вместо часа на обед-на час раньше домой
26.10.2016 19:44
OlegON
 
У меня вход-выход тоже по карточкам, только не так сказочно, как у твикса, подневной учет в 9 и в 18, 45 минут на обед.
26.10.2016 19:51
Propil
 
До дома 5 минут пешком.
В нем - вкусный корм домашнего приготовления.
26.10.2016 20:01
bob
 
Цитата:
OlegON У меня обед, достаточно скромный и самый дешевый в округе - 350 руб.
Гы. я меня это недельная норма обедов. у меня 2000 в месяц уходит. и у жены 1000 где-то.
26.10.2016 20:59
sh00r00p
 
Бесплатная столовая на территории предприятия. Завтрак, обед, ужин. При желании, дома можно вообще не есть
26.10.2016 21:29
bob
 
Цитата:
sh00r00p Бесплатная столовая на территории предприятия. Завтрак, обед, ужин. При желании, дома можно вообще не есть
окуеть. что-то сильно круто. У сына на работе, правда только обед бесплатный (там правда от обеда еще на ужин хватает), но чтобы еще и завтрак. Это круто. и кормят хорошо, и выбор блюд есть?
26.10.2016 23:49
sh00r00p
 
Выбор есть только на обед. Одно из двух первых, одно из двух вторых, один из пары салатов
05.12.2017 11:54
OlegON
 
Достало, что травят в столовой.

Вот уже месяц, как перед работой захожу в магазин, покупаю себе 2 литра воды (та, что в кулере, оказалась из под крана с фильтрами непонятной периодичности замены), 2 литровых бутылки кефира, сырок и три яблока или три банана. Все это лопаю в течение дня, а отведенные на обед 45 минут трачу на обход окрестностей быстрым шагом, выбирая самые подворотни.

Вот, думаю, не вредно ли столько кефира пить :) :)
05.12.2017 15:18
Propil
 
Конечно, чередуй его с чем-нибудь другим.
Кстати, купи пачку мюслей нормальных и запаривай с кефиром или ряженкой.
Полезнее будет.
05.12.2017 16:00
OlegON
 
Да вот и вопрос, с чем чередовать... Соки и аналогичные все с сахаром в конских количествах... Как-то и выбора нет.
06.12.2017 07:05
sh00r00p
 
Покупай сухофрукты и вари дома компот. Бери с собой на работу
06.12.2017 07:14
OlegON
 
Если на одном компоте, это я вообще запою :) А так - кефир, калории...
06.12.2017 09:57
sh00r00p
 
Ты же спрашиваешь, чем чередовать. Отличная альтернатива сокам.
06.12.2017 10:37
OlegON
 
Ну, я имел ввиду что-то ближе к пюре... Чтобы и пить и калории ловить :)
06.12.2017 15:32
sh00r00p
 
Ну тут уже фиг знает
Спортпит какой? Но дорого
06.12.2017 15:55
OlegON
 
Никогда не пробовал, но, сдается, что это дорого, невкусно и неполезно совсем.
07.12.2017 07:16
Mtirt
 
Приносить с собой котлету и макароны в контейнере не вариант?
07.12.2017 07:32
OlegON
 
Совсем не вариант... Негде греть. Да и готовка + тащить это... У меня и так ноут и прочие необходимости, килограмм 10 рюкзак :(
07.12.2017 07:36
Mtirt
 
То, что можно не греть? Салат? Пирожок с мясом?
07.12.2017 07:41
OlegON
 
Вот это все как раз и упирается в необходимость купить походный рюкзак :) А хотелось бы что-то, что в магазе купил и все...
И, да... Есть тоже негде... На рабочем месте шуршать и пахнуть не хочется.
07.12.2017 16:36
AndreyZh
 
Есть контейнеры, в которых можно разогревать и из них есть, есть минитермосы, а так ... Не знаю... На обычном месте и полевых местах работы есть микроволновки. Жена готовит только, что разрешает мой желудок, например сегодня разогрел у клиента и пообедал в типа-кухонном помещении, а на обычной работе есть мини столовая с чайником и микроволновкой... Думал, что везде так?
07.12.2017 17:10
termit68ru
 
Таскаю с собой в термосе, если не просплю и успеваю разогреть. Если времени нет, то в контейнер. Так как катаюсь много, приходится жрать в машине.Зато режим соблюдается-12 стукнуло, тормознул, пожрал, поехал)))
Раньше жрал где попало и во сколько прийдется, желудок болеть начал. Сейчас норм все)
07.12.2017 19:14
Dzloor
 
Термос всегда с собой. Заваривай чаи, травяные, компоты, морсы. Тоже люблю кефир, но он холодный, т.к. часто приходится передвигаться пить его на холоде малоприятно.
Покушать полезное - снэки. Сделать их можно дома, сразу на две недели вперед. Мне нравится. Это на перекус.
Если есть столовая рядом, можно просто приходить туда со своей едой., заранее спросив разрешение, конечно. Там разогреют. Вы у них просто пирожок какой-нибудь берите :)
08.12.2017 07:55
Radik
 
Нас в кабинете двое, мы скинулись и купили в кабинет микроволновку. Еду приносим из дома(очень редко), в основном покупаем готовую в Магните рядом. А так я больше салаты на обед предпочитаю, поэтому вопрос разогрева у меня стоит.
08.12.2017 09:00
OlegON
 
Не знаю, как у тебя, а у нас в магазинах салаты делают из просрочки. Как, собственно, и еду в кафе. Все, что в магазинах тухнет и не может быть продано - пускают в салаты и на готовку. Оптимизация такая, залитая просроченным же майонезом, чтобы не разглядели. Потому я регулярно травился и теперь стараюсь в кафешках и т.п. не есть.
08.12.2017 10:04
~Guest~
 
Цитата:
OlegON Не знаю, как у тебя, а у нас в магазинах салаты делают из просрочки. Как, собственно, и еду в кафе. Все, что в магазинах тухнет и не может быть продано - пускают в салаты и на готовку. Оптимизация такая, залитая просроченным же майонезом, чтобы не разглядели. Потому я регулярно травился и теперь стараюсь в кафешках и т.п. не есть.
Сейчас тебя тапками закидают коллеги :)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.