в данный момент проект переписан на C#, до этого на Java был написан в 2008 году и с тех пор работает
тестируется на одном из магазинов, некоторые недочёты ещё исправляю, могу дать попробовать поработать.
естественно это всё не бесплатно( это не маленькая программка, которую не жалко отдать
принцип работы заключается в заполнении данными SQLServer из Oracle, есть частичная и полная загрузка. Касса забирает данные из SQLServer. Обратной выгрузки нет, данные о продажах с касс попадают в SQLServer, а со скуля программа выгружает в файлы txt. Ибо уже попал на то, что в новой версии появились какие-то новые таблицы, при загрузке кассовый модуль их заполнял, а я не знал, что нужно заполнять. Отчёты из-за этого кое-какие неверно работали, связанные с НДС. Не стал больше рисковать. В новых версиях супермага вроде как появилась возможность получения проданных акцизных марок в формате xml, над этим буду работать, как только получу xml файлы хотя бы одной выгрузки с укм4.
если интересно из доп. функций
несколько отчётов, в основном они заточены под работу с несколькими юрлицами на кассе, т.к. супермаг не знает, что чек в МХ ООО Магазин и в ИП Пупкин - это один и тот же чек. У нас в магазинах несколько юриков на кассе
возможность смотреть действия кассиров, безопасники пользуются, кто, что и когда сторнировал, чек отменял, изменял кол-во и тд
Скидки:
скидка на артикул по ДК
ограничение скидок по ДК по времени
ограничение скидки на артикул
скидка по времени на артикул или на группу
скидка N по цене N-1, то есть 3 по цене 2х и тд
ступенчатая скидка, то есть от 500 рублей 3%, от 1000 рублей 5%
ограничение продаж по времени на группу или на артикула, актуально для запрета продажи алк. продукции ночью
товарная акция. тут список артикулов, за которые предоставляется дополнительные баллы, например, собери 20 наклеек и получи скидку 50% на супердорогое постельное бельё