Решил соскочить на Tele2 с Билайна, который начал доставать не только бюрократией, но уже и качеством связи, чем всегда был силен. Но не об этом речь. Купил симку Tele2, хожу, тестирую.
Итак, покрытие по Москве - выше всяких похвал. Нигде не хрипит, инет не захлебывается от количества народа.
В офисе народу мало. Что очень контрастирует с набитым людьми, душным офисом Билайна.
В метро инета нет. По крайней мере в перегонах. Т.е. тут ничем не выделяется. Инет сильно лимитированный. Сегодня синхронизация прошла не через вайфай, после чего 2Гб трафа кончились и инет отрубился вообще, а не до 64к, как в Билайне. По умолчанию включена опция автопополнения инет-трафика, т.е. за ночь бы у меня сожрало все, что было на счету. Однозначно отключать автопополнение с карты.
Что еще не понравилось - очень сильно докапывают смсками с предложениями своих услуг. Может, это где-то отключается, но на Джастина Бибера я сам чуть не подписался после выскочившего внезапно сообщения.
Техподдержка есть даже в Телеграме, это большой плюс. Минус, что она особо не помогает. Впрочем, я пока с непростыми для нее вопросами обращался. Например, спрашивал, где именно офис Tele2 находится. Да, дали координаты "Мега", если кто не знает, это торговый комплекс, приблизительно в квадратный километр или чуть меньше, но из нескольких этажей, около метро. Найти трудновато, не смогли подсказать даже этаж. Второй вопрос касался возможности заплатить Яндекс-деньгами. Судя по всему, такой возможности нет. Но девушка из саппорта настырно твердила, что "ограничений на платежи у нас нет" и посылала в Яндекс, чтобы выяснить, куда занести в Tele2 ЯД. Некрасиво. Но, вспоминая, что в Билайне вообще человека трудно поймать...
Тестирую. Уж больно привлекает качество связи и внятные тарифы. В прошлый раз пытался тестировать зимой и провально, некогда получилось проверять. Ничего не выяснил. Но, помню, как сопливился Билайн в Дубосеково, там, где у Tele2 был 4G.
В общем, полное отрезание инета и завал смсками немного отпугивает пока.