[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.02.2017 11:21  
AndreyZh
В реале сейчас есть независимые четыре точки с "егаисом" и "УСЕга", где по "разному" ведут работу с ЕГАИС, но на каждой точке свой УТМ к которому программа "стучится" с локального ПК или по сети. При возникновении проблем захожу по удаленке и всё разрешается.

На начальном этапе ЕГАИСа можно было на одном ПК работать с кучей ключей, перетыкая их по мере необходимости. Это можно и сейчас изголяясь переустановкой УТМ или установив кучу виртуальных машин на ПК. Программа это поддерживает, "обслуживая" внутреннюю базу сложной иерархической структуры, что резко снижает надежности и быстродействие... Вот у меня уже давно "зудит" избавится от данной техники, например на пока удалил режимы управления ей.

Однако с 20.02 пришлось вникать в задачи двух пользователей, активно помогающих проекту и с "ужасом" обнаружил, что это сети с числом магазинов более сотни, централизовано, администрируемые развитыми (для меня) компьютерными технологиями. Например VPN технология, объединяющая около 1000 ПК в локальную сеть.

Конечно на "УСЕга" это не влияет, т.к. она стоит в магазине и ее пользуют с небольшого числа ПК, где в настройке прописан адрес ПК с УТМ... Одну из задачек вроде бы решил, т.к. в магазинах (что увидел) версии от июля 16 до 23 января - централизованное обновление версий.

При этом заметил, что администратор для доступа к УТМ магазина "забавлялся" сменой ключей в УСЕга и сменой адресов УТМ в данной среде глобальной сети... В принципе для его целей это было неважно для программы, хотя в её "бедную" базу сваливался "мусор" из УТМ всех магазинов...

Для этого, по моей "компетенции" техника ключей в общем не нужна - захожу через сетевое окружение на ПК VPN сети и запускаю программу, спокойно, работая с её "локальной" базой, но якобы с прогой иногда работают специалисты по ЕГАИС (не технические)...

Подумав решил, что можно "всё" решить особо не изменяя программу - достаточно "ключу" приписать адрес УТМ и относительный сетевой адрес БД программы типа \\162.0.0.11\USEga\DATA и прога будет работать с этой базой при смене ключа

Вот и встала проблема "буриданова осла": удалять технику ключников или делать её более гибкой? А нужно ли это кому-нибудь?
 
23.02.2017 12:24  
OlegON
Андрей, извини, может это как-то связано с тем, что я программой не пользуюсь, но читал три раза сообщение и не понял, что именно предлагается выпилить и чем заменить.
 
23.02.2017 14:39  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от OlegON
Андрей, извини, может это как-то связано с тем, что я программой не пользуюсь...
Наверное этим особо не нужно заморачиваться? Вопрос был к пользователям программы, т.е. наверное в "пустоту": https://olegon.ru/showthread.php?t=19409

Суть технологии: есть одна программа, у ней есть база данных, есть несколько JaCarta (УТМ), относящимся к разным магазинам или организациям. Один пользователь обслуживает несколько магазинов, настраивая доступ к УТМ, используя технические хитрости, т.е. сознательно нарушая требования РАР, но при этом сильно экономя.

Как мне до недавнего времени казалось - для нормальных магазинов с алкоголем это уже не актуально, т.к. продажи (отправка чеков в ЕГАИС) производится в реальном времени и как мне думалось данная техника осталась полезной лишь для магазинов сельской местности (до 01.07.17), торговцев пивом, общепита, предприятий крыма... которые, если даже и пользуются программой, то либо техника "ключников" им не актуальна, либо пофиг требования ЕГАИС... по крайней мере от них только есть вопросы по азам работы с УСЕга или по элементарным технологиям ЕГАИС.

"Беседы" с 20.02.2017 показали наличие пользователей в серьёзных сетевых структурах, которые во-первых даже большие "партизаны", чем малые предприятия, а во вторых технику "ключников" используют, но не в целях изначально мной для ней задумываемой (просто я не сильно получается грамотный компьютерщик). В принципе "пофиг" - они используют УСЕга, как костыль к своим мегасистемам и в любой момент могут сменить её на другую программу.

Вот и встала дилемма! Эта техника мешает мне сделать программу более "правильной", но при этом проще её оставить - не нужно переписывать все модули УСЕга. Для пользователей в реале она не нужна, но оказывается ей пользуются предприятия, которых хотелось бы видеть, как постоянных клиентов - пользователей, пусть и в качестве "костыля" к их системам????
 
23.02.2017 17:17  
Greben
Сохранение "сетевых пользователей" в числе клиентов программы работает на имидж автора.
IMXO, устаревшая "технология ключников" практически не мешает остальным пользователям.
Тогда может следует оставить все как есть, ибо "лучшее - враг хорошего" ?
 
"Спасибо" Greben от:
23.02.2017 17:34  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Greben
...Тогда может следует оставить все как есть, ибо "лучшее - враг хорошего"?
Так и меня это "беспокоит" Приложить кучу усилий по её удалению, наделав при этом множество ошибок, что-бы потерять часть пользователей, учитывая что пользователей в реале это не мешает...
 
23.02.2017 18:53  
IT527
Так Андрей.. поезд ушёл. После 1 июля, это будет нужно только каким-то сетевым общепитам.
 
23.02.2017 19:53  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от IT527
Так Андрей.. поезд ушёл. После 1 июля, это будет нужно только каким-то сетевым общепитам.
Вот и я так же думал, рассуждал в силу своей низкой компьютерной квалификации тем более такая категория пользователей особо не стремиться поддерживать данный проект!

Как оказалось и виртуальном мире программой "УСЕга" пользуются крупные торговые сети, используя её как "костыль" для основных учетных систем и они в основном постоянно поддерживают данный проект...

Самое "расширенное" использование программы "УС Лэнд:ЕГАИС" - на ней производят весь комплекс работ за исключением продаж по кассе и комплексного товароучета.

Меня "глупого" просветили, что в таких сетях все компьютеры объединены по сути в локальную сеть объединяющие все компьютеры посредством VPN технологии, т.е. каждый из тысяч компьютеров, в частности, где установлены JaCarta имеет свой уникальный ip адрес... и с любой из компьютеров этой глобальной сети можно взять управление возможностями ЕГАИС просто имея доступ по ip адресу УТМ конкретного магазина.

Что мне и было по удаленке продемострировано! При этом спецы занимались извратом ручками переназначая адреса ключа... но я же выше отметил, что они самые "прожженные партизаны" и ради них готов прогнутся ниже плинтуса!!! Сказано - сделано:

1. Убрал уже не нужный ручной режим смены адреса УТМ:



2. Работу с адресами полностью перевел в режим смены и назначения ключей. При обновлении структуры программа заполняет новый атрибут стандартной информацией:



Что по размеру базы и быстродействию программы? - Не имеет значения, т.к. каждый ключ работает по сути со своей изолированной базой, т.е. это база не сети, а лишь его отдельного магазина. Объем примерно 30 mb на магазин, а общая таблица - это лишь справочник контрагентов и не думаю, что её объем превысит 10 млн записей - порог размера отдельной таблицы программы.

Последний раз редактировалось AndreyZh; 24.02.2017 в 06:41.
 
23.02.2017 20:27  
IT527
А сетевики раз используют, могли бы вас и профинансировать солидно.. будто не знают, у кого документы оформить, чтоб оплатить нужные услуги.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.