К сожалению, возможности самого Android по включению и выключению своих опций достаточно бедны, у меня, например, можно только режим "Не беспокоить" на ночь включить. Для удобства же требуется большее. Я давным-давно купил две софтины, сначала AutomateIt, потом Tasker, поскольку первый немного глючил. Tasker сейчас и использую.
Задачки простые.
1. С 9 до 18 будней у меня включается виброрежим. Не хочу доставать коллег писком мессенджеров и почты.
2. На ночь выключается автосинхронизация, вайфай, голубозуб, убивается хром и переход на главную страницу. Мне хватает, если заряжаю часа три вечером, на ночь не люблю оставлять на зарядке. Утром, соответственно, синхронизация и зуб включаются. Вайфай я на день не включаю, тупо некуда цепляться, а жрет.
3. Если подключается к источнику питания - включается вайфай. У меня по питанию еще и Syncthing запускается, заряжаю, в основном, только дома. При отключении питания вайфай выключается.
4. При отключении от вайфай-сети вайфай отключается. Опять же, с целью сбережения энергии. Т.е. если я, например, в метро или в какой-то забегаловке включу вайфай и зацеплюсь, то когда отцеплюсь (уйду), вайфай выключится.
Пользуетесь чем-то? Есть еще интересные идеи? Я знаю, что на страницах самих автоматизаторов их ведро, особенно у AutomateIt, но там и помоев откровенных слишком много...