[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.07.2007 12:44  
Dim
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Цитата:
Сообщение от Dim
У нас через mmc-консоль цеплялось безо всяких настроек. Единственное, пользователь должен иметь имя и пароль одинаковые на компах, где установлен кассовик и которым хочешь подключиться.
Сервер был Win2000 Server, рабочая станция - WinXP
на сервере ось какая стояла? на клиентах?
Выше написано.
 
17.07.2007 12:47  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Sullen
Сам кассовик, насколько я знаю, не считает ни хрена! (Олег об этом говорил уже). И при расчёте товародвижения его отключать нужно, а потом запускать, по окончании расчётов (что я с успехом забывал делать, потому и прогу сваял, чтоб в моё отсутствие определенные люди могли проверить и запустить если нужно)...
Слушай, давай так поступим, я задам тебе вопрос:

Ты подключался когда-нить к кассовому серверу через MMC?

И будем плясать с этого места, ок
 
17.07.2007 12:49  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Dim
Выше написано.
ну тогда я не понимаю что не так! Ладно, сегодня уже не получиться у меня ещё попробовать подключиться, но завтра отведу под этот вопрос рабочий день и отпишусь что получилось!
 
17.07.2007 13:55  
kadr
Как я понял из топика подключиться к удалённому компу получается, сами службы видны. Если не отображаются значки значит нужно копать права в dcom. Если же не открывает консоль удалённого компьютера, то нужно разбираться именно уже с правами на консоль и удалённое управление.
 
17.07.2007 14:46  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kadr
Как я понял из топика подключиться к удалённому компу получается, сами службы видны. Если не отображаются значки значит нужно копать права в dcom. Если же не открывает консоль удалённого компьютера, то нужно разбираться именно уже с правами на консоль и удалённое управление.
подключиться получается, службы видны.. да что говорить, вот скрин:
 
17.07.2007 14:52  
OlegON
С доступом на DCOM проблемы, похоже... Ты кассовик супермажный на этой машине, где скрин делал, ставил? Права на dcom дал?
 
18.07.2007 05:13  
Vovantus
Описываю порядок своих действий для подключения к кассовому серверу через ММС:

Создал на сервере с установленным кассовым модулем пользователя Admin с паролем sys. Добавил его в группу локальных администраторов.

Зашёл в службы и настроил для кассового мудуля вход в систему под учёткой пользователя Admin.

Перезагрузил сервак, в результате кассовый модуль запустился и работает.

Запустил dcomcnfg. на вкладке "приложения" нашёл кассовый модуль Супермага, открыл. Перешёл на вкладку безопасность. Проставил везде "использовать пользовательские разрешения" и в каждом разделе прописал полные права для пользователя Admin.

затем вышел из вкладки "приложения" и перешёл к "безопасность по умолчанию". Везде где возможно поставил полные права для пользователя Admin.

После этого перезагрузил сервак.

Создал на клиентском компе пользователя Admin с паролем sys. Добавил его в группу локальных администраторов.

Поставил кассовый модуль супермага. В службах прописал запуск от имени пользователя Admin. Перезагрузился.

зашёл в dcomcnfg. Нашёл кассовый сервер Супермага, перешёл на вкладку "безопасность" и поставил везде крыжик "настроить". Далее для пользователя Admin назначил полный доступ.

Перезагрузился. Зашёл в "управление компьютером" - действие - подключиться к другому компьютеру - адрес сервера. В результате доступа к управлению кассовым сервером НЕТ! Что я делал не правильно?
 
18.07.2007 06:50  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Создал на клиентском компе пользователя Admin с паролем sys. Добавил его в группу локальных администраторов.

Поставил кассовый модуль супермага. В службах прописал запуск от имени пользователя Admin. Перезагрузился.
А второй абзац зачем? Службу настраивать в данном случае. Она у тебя наверное еще и стартует при запуске?
 
18.07.2007 07:45  
OlegON
На локальной машине виден значок кассового сервера? Всякие VC и .NET ставил? На сервере надо настраивать удаленное, а не локальное управление DCOM
 
18.07.2007 07:49  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А второй абзац зачем? Службу настраивать в данном случае. Она у тебя наверное еще и стартует при запуске?
на всякий случай. Пробовал откл./вкл. кассовый сервис на клиентском компе, но результат отрицательный.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.