Цитата: Mtirt ➤ Я правильно понимаю, что все здесь присутствующие используют для работы с алкоголем только M3 и Supermag Mobile ?
Впечатлениями от этой работы поделиться не хотите?
По поводу всех не скажу, у нас вышеназванная связка (M3+Supermag Mobile).
Используем - только для инвентаризации, приемку -нет (хотя, быть может, когда-нибудь С+ родит побутылочный прием алкоголя и тогда, возможно, станем использовать.
Еще - в одном магазине используют для приемки, но только для проверки читаемости акцизок.
Про "уплевались очень сильно" - тут нам особо сравнить не с чем (только с ручным сканером+ноут). Но сканер действительно медленный, хотя считывает, в целом, неплохо. Т.е., если шк не считался M3, то и на ручном сканере тоже не считается (редкие случаи не в счет).
По поводу эргономики - для женских рук великоват, неудобно работать (когда работа идет несколько часов). Возможно, тут спасет пистолетная рукоятка, но у нас её нет.
По ПО - тоже не айс. работает медленно, один раз даже потеряли данные. Но ПО дорабатывают постоянно, как сейчас уже не знаю, давно его в руки не брал и не смотрел.
Так что, подытожив - связка ноут+ручной сканер - быстрее, лучше. По крайней мере, если бы мне предложили что-нибудь посчитать, я бы выбрал именно такой вариант. Но с ноутом не во всякую дыру залезешь, иногда требуется какие-нибудь стеллажи "пропикать" в неудобных местах.