Форум по программам и оборудованию > > >

Утилита восстановления остатков ЕГАИС на регистре 1 (склад) для возврата или перемещения

18.06.2019 6:14


01.10.2017 14:49
AndreyZh
 
В предположении, что Вы не хотите использовать программу "УС Лэнд:ЕГАИС" для работы с системой ЕГАИС кратко расскажу, как её можно применить для решения задачи:

Ваша текущая или бывшая программа при подтверждении ТТН поставщиков сразу перемещает АП в торговый зал (регистр 2)... конечно её разработчики врут, т.к. этот процесс может занимать до суток и не факт, что созданный трансфер вообще переведёт остатки... в этом неоднократно убеждался зарабатывая на "сигареты" у "счастливых обладателей данных программ.

Вот Вам нужно вернуть часть товара поставщикам или переместить на другой КПП! Сие делается лишь с регистра 1 (склад), подбирая товар по алкокоду и справке "Б", т.е. для этого, в начале Вам нужно вернуть его с регистра 2 (торгзал) на регистр 1 (склад)! Будет хорошо, если Ваша программа умеет это делать - в смысле имеет информацию о прешедствующих перемещениях, но тогда и читать дальше нет смысла... Однако уже знаю о 5-8 наименованиях программ, которые эту информацию не сохраняют, т.е. в них возврат поставщику в принципе не возможен. Знаю, т.к. при помощи описанной ниже технологии помогал фирмам вернуть товар, правда один раз просто БД их программы порушилась с потерей информации по трансферам.

Для восстановления остатков на складе Вам нужно:

1. Установить утилиту "УС Лэнд:ЕГАИС" по учебнику: https://olegon.ru/showthread.php?t=26029 взяв её из сообщения: https://olegon.ru/showthread.php?t=23281

2. Знать коды в ЕГАИС накладных по которым поступила алкогольная продукция, которую нужно возвратить или переместить. В крайнем случае эти коды можно запросить у поставщиков.

Последовательность шагов для решения задачи:

1. Запросить остатки по складу и торговому залу у ЕГАИС. Режим: "Сервис / Автозапрос остатков,сохр.в БД. Минуса ТЗ игнорируются."

2. Перезапросить накладные в УТМ по их кодам - они нам нужны для исходной восстанавливаемой информации. Каждая последовательно запрашивается в режиме: "Приходы / Перезапрос приходной накладной по её идентифик.в ЕГАИС sF5". На каждую вводим код в формате TTN-0000000000 и дожидается подтверждения от ЕГАИС.

3. Получаем накладные в УТМ, вызвав режим: "Приходы / Взять входящие запросы через 1-5 минут после заявок. aF1"

4. По накладным, нажимая секретную комбинацию клавиш - желающие могут поподбирать клавиши и момент нажатий... вызывается режим изменения внутренних БД "УСЕга" для возможности создания операций обратного трансфера - они реорганизуются, как бы если перемещения с рег1 на рег2 делались в самой программе "УС Лэнд:ЕГАИС".

ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЕГА!!! Понятно, что это поломка БД программы, которую категорически ЗАПРЕЩЕНО делать в используемой Вами копии, но вы можете скопировать каталог программы целиком в другое место и там производить эти работы.

5. Через час снова запрашиваем остатки п.п. 1.

6. В режиме "ТоргЗал / Возврат ранее переданной АП из торгов.зала на склад." Создаёте операции обратного трансфера. Как их делать подробно и с картинками описано в инструкциях... или, если будет интересно опишу здесь. Далее отправляете операции, контролируете их прохождение через ЕГАИС и вуаля!

Остатки с соответствующими справками РФУ-2 появились на регистре 1 (склад) и их можно вернуть поставщику или переместить на другое КПП средствами Вашей программы или утилиты "УС Лэнд:ЕГАИС"!

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.