[ОТВЕТИТЬ]
20.01.2018 12:31
OlegON
 
У меня в свое время была какая-то софтина, которая мне на почту сообщала о пропущенных вызовах и смс пересылала. Кто-нибудь знает такое? Хочется что-то проверенное, чтобы смс не уплыли на сторону, все же там подтверждения какие-то могут быть и прочее...
20.01.2018 13:47
OlegON
 
Может, Tasker это умеет делать?
20.01.2018 16:45
OlegON
 
В общем, через Tasker без рута послать почту нельзя. Открывается окошко и надо жать кнопку отправки минимум.
Но, Tasker умеет делать POST. Соответственно, можно послать POST, а уже с сервера отправить почту.
Так и сделал. Не забываем указать тип данных application/x-www-form-urlencoded, иначе ничего не приходит.
Потом подумал, что почта уже неактуальна в таком случае и переделал на отправку телеграммом, в качестве подписи отправляю уровень заряда батареи.
Понятно, что если связи нет - ничего не придет. Теперь по пропущенному звонку мне бот сообщает в телеграм. СМС пересылает, часть из них вообще жене :) Удобно.
11.02.2018 08:59
k0nstantin
 
Доброе время суток.
Не сложно пошагово описать как была реализована эта задача?
У меня стоит такая же задача. Надо на почту, или в телеграмм (а можно и туда и туда), отправлять письма (сообщения) о пришедших звонках и смс. С именем отправителя (взятым из адресной книги)
Отправка должна быть без каких либо условий. Поступил звонок или смс - немедленно посылается информация об этом.
Нашел пару программ, но они работают кривовато. Погуглил - наткнулся на этот свежий пост.
Буду признателен за помощь.
11.02.2018 10:02
OlegON
 
Лучше бы поконкретнее задать вопрос, что именно не получается.
Исходим из того, что возможности телефона достаточно ограничены в отправлении сообщений и прочем. Сделано это в угоду безопасности. Можно сделать многое с помощью рута, но у меня рута нет и возиться с ним не хочу.
Однако, с вебом работать никто не мешает.

У меня есть веб-сервер, один из поддоменов которого я использую для собственных скриптов и различной автоматизации. Т.е. задача сводится к тому, чтобы как-то передать команду и ее параметры этому серверу с телефона. Иными словами, открыть URI на сервере с телефона. Т.е. на случай отсутствия связи ничего с уведомлениями сделать не получится. Нет связи - телефон ткнется в никуда и забудет. Спасет только если уведомления повторяются.

Королем автоматизации на телефоне под Android уже достаточно давно является Tasker. Не знаю, хватит ли возможностей бесплатного варианта, я эту утилиту купил, поскольку использую ее еще для кучи других автоматизаций. В этом Tasker есть Received SMS, т.е. по получению СМС-сообщения возникает событие, которое можно отработать каким-то действием. Я выбрал POST-запрос на веб-сервер, которым обычно отправляются все формы ввода. Можно, конечно, выбрать и GET, но мне не понравилась идея, что содержимое пересылаемых сообщений будет светиться во всех журналах, как веб-сервера, так и каких-то возможных прокси. Интернету на телефоне доверять нельзя, мало ли на какой Wi-Fi вы подключитесь. По этой же причине я выбрал HTTPS.

Соответственно, в Tasker есть еще Missed Call и Ringing. Первый - пропущенный вызов, второй - текущий звонок (событие однократное). Точно так же, как и с СМС, я себе сделал отправку сообщений о пропущенном звонке и о текущем звонке, если телефон лежит на зарядке (это в большинстве случаев далеко от меня).

На стороне сервера переданные с телефона параметры принимает скрипт и передает их в Telegram, опять же скриптом. Они оба написаны на PHP. Описаний, как создать бота, приблизительно миллион, т.е. выбрать наиболее понятный кусок, как отправить сообщение, не составит труда. Кода там немного, если хоть малейшее понятие имеете - справитесь. Имейте только ввиду, что бот может отправлять сообщение только тому, кто уже что-то ему написал. Антиспам. Отсылка сообщений в почту для меня бессмысленна, я ее проверяю раз в 15 минут. Для пропущенного вызова это долго. А сообщения из Telegram мне приходят на часы.
12.02.2018 08:28
student
 
Цитата:
OlegON Я выбрал POST-запрос на веб-сервер
если надо просто сообщение то у таскера есть плагин к аквамейл - можно заюзать его и устроить массовую рассылку :)
12.02.2018 09:11
OlegON
 
Ну, это надо перейти на аквамейл и дать возможность таскеру слать кому попало ;) В моем варианте скрипт может слать сообщения только мне. И штатный гнусмасовский почтовик мне нравится пока больше всех остальных умением правильно форматировать письма.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.