Пишу свой отзыв больше для того, чтобы подтвердить, что я не расист и кому-то еще это дерьмо не понравилось. Наверное, единственный фильм Marvel, который мне категорически не понравился. Смотрел с субтитрами, от того выговор Уитакера просто вообще убил, хоть и не мне, конечно, судить о произношении.
Фильм про то, что негры на самом деле - арийская раса, от которых все люди и произошли. Снято неграми, про негров, для негров и с неграми в главной роли. Фразы дебильнейшие и примитивнейшие. Допускаю, что наш дубляж на самом деле сильно добавляет баллов фильмам Марвел, но не помню, чтобы от диалогов "Человека-муравья" я так плевался. В центре Африки спрятан самый сок цивилизации, который, понятное дело, негры. И вот они с трудом удерживаются, чтобы не вылезти и не помочь братьям. Это, заметьте, почти прямая цитата. Весь фильм пропитан расизмом и прочим "йоу-йоу" со штанами ниже жопы. Эффекты надерганы откуда угодно, со всего Голливуда по нитке, как и реквизит. Своих и чего-то нового я не заметил. Фильм нуднейший и скучнейший. Не рекомендую.