[ОТВЕТИТЬ]
11.05.2018 12:11
AndreyZh
 
С 1 июля 2018 года поставщики не будут поставлять огромный список продовольственных товаров покупателям, которые не будут зарегистрированы в государственной информационной системе "Меркурий", в которой в электронном виде передаются и гасятся ветеринарные свидетельства.

Регистрация в системе Меркурий, реально проходит за 2-3 недели, а так же необходимо время для начального её освоения. Инструкции, которые находил в интернет были полезны, однако не соответствовали шагам, которые пришлось в реальности путём проб и ошибок проходить.

В приложенном архиве с паролем находится моя, исходя из опыта регистрации 3 фирм пошаговая инструкция по регистрации в ГИС "Меркурий" и реестр необходимых на начальном этапе ссылок на ресурсы "Меркурия", региональные и федеральные шаблоны документов, необходимых для регистрации и образцы заполнения данных документов.

Как получить пароль к архиву? Пишете письмо с запросом пароля на почту: zhsoft @ mail . ru. В ответ присылаю пароль с просьбой об оплате моей работы... а дальше, как хотите - можете не оплачивать, если информация Вам бесполезна.
Вложения
Тип файла: 7z Часть1 Регистрация.7z (497.4 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось AndreyZh; 11.05.2018 в 19:10.
13.05.2018 10:36
AndreyZh
 
Печально

В принципе беды бизнеса с 1 июля 2018 года и пути их решения подробно описаны в теме: https://olegon.ru/showthread.php?t=29301, а отсутствие интереса предпринимателей, как "озадаченность" обсуждена на странице: https://olegon.ru/showthread.php?t=29301&page=5 Однако там "алкоголь", а система "Меркурий" затрагивает на порядок больше (около 3 млн.) предпринимателей... Что не исключает нулевого интереса к данной теме - пароль для упрощенного понимания и совершения самого первого и сложно шага по регистрации в системе запрошен 1 раз!

Ну и куй с ним! Здесь размещаю собранные мной инструкции по всем видам работ с "Меркурием" БЕЗ ПАРОЛЯ - они сильно помогли на начальном этапе "осознания" системы и принципам работы с ней! Нет видимо смысла больше делать мануалов от "чайника" и для "чайников", теряя на этом много времени и сил - разбирайтесь сами!
Вложения
Тип файла: 7z Часть2 Инструкции.7z (319.4 Кб, 15 просмотров)
14.05.2018 09:34
Fomka
 
AndreyZh, быстро ты сдался. Через 2 месяца запросов было бы значительно больше :)
14.05.2018 10:41
AndreyZh
 
Цитата:
Fomka AndreyZh, быстро ты сдался. Через 2 месяца запросов было бы значительно больше :)
Из чего решили, что в чём-то сдался??? - Просто была констатация факта из предварительного анализа скачек и просмотров, что бизнесменам безразлично их детище, т.е. их бизнес, предпринимательство со всеми сопутствующими вопросами. Кроме того писанина на форуме - это развлечение, но есть так же и работа, которой необходимо заниматься, например введена в опытную эксплуатацию программа: https://olegon.ru/showpost.php?p=309218&postcount=61 принесшая достаточно денег...

Кроме того

1. Осталось не 2, а учитывая сроки рассмотрения заявлений всего менее 1 месяца до крайнего срока начала действий по Меркурию;

2. Самый сложный и неоднозначный шаг, но без которого не сдвинуться - это регистрация... Пошаговая инструкция, шаблоны, образцы под паролем! Кто сможет в инструкциях Россельхознадзора разобраться и смочь зарегистрироваться по ним, то ему первое сообщение не нужно.

P.S. Позвольте разместить учебный фильм от создателей системы Меркурий, в котором коротко и понятно показывается куда жать мышкой для всех видов работ - это мне разместить не сложно. Однако "нюансы" работы с системой, а точнее невозможности с ней нормально работать пока опущу....


Последний раз редактировалось AndreyZh; 14.05.2018 в 16:14.
14.05.2018 11:50
Fomka
 
Цитата:
AndreyZh 1. Осталось не 2, а учитывая сроки рассмотрения заявлений всего менее 1 месяца до крайнего срока начала действий по Меркурию;
Вы правильно всё говорите, но спохватятся все в июле, через 2 месяца :) И вот тогда будут готовы и деньги и платить и всё такое прочее.
14.05.2018 12:01
Mtirt
 
Только ветеринары готовы не будут.
Они сейчас месяц предприятие регистрируют.
А когда регистрации пойдут валом - совсем встанут.
14.05.2018 16:28
AndreyZh
 
Вот пришел и второй запрос пароля от архива первого сообщения... и вопрос:
Цитата:
Продайте пожалуйста пароль к Часть1 Регистрация. Она детальнее чем вторая или вы уже во второй все бесплатно выложили?
Возможно запутал? Однако не веду коммерческой деятельности в интернет, а тем более на форуме OlegON! Просто иногда прошу, при наличии Вашего желания материально поддержать некоторые развиваемые мной проекты. Первый - бесплатная система "УС Лэнд:ЕГАИС", а второй мои статьи, опыт и подборки материалов по "Меркурию"... Всегда пароли от архивов отсылаю без условия и "надежды" на вознаграждение.


Структура архивов:

1. Сообщения 1 с паролем: Моя пошаговая инструкция по регистрации в "Меркурии" со всеми нужными ссылками, созданная а основе реального опыта, а не теории с сайта Россельхознадзора и советов. Набор бланков для регистрации ООО и ИП. Образцы заполнения бланков.

2. Последующие архивы без паролей: Найденные в интернет инструкции по пользованию Web интерфейсом системы "Меркурий" для выполнения различных работ в системе... Однако для начала нужно в "Меркурии" зарегистрироваться - см. пункт 1.

P.S. Добавка, что не размножать сообщения. Сам пока "чайник" в "Меркурии" и изучаю (решаю проблемы) по мере их возникновения, а тут уже и вопросы наперед пошли. Отвечу, как понимаю:

Цитата:
Можете подсказать как решается наша проблема. Мы уже зарегистрировались в Меркурии, но что-то видимо сделали не так. Во первых нету кнопки сменить предприятие в веб-интерфейсе справа.
Цитата:
Или вот еще вопросик нужно ли в Цербере создавать поднадзорный объект если мы просто розничный магазин (универсам)?
Скорее всего в шаблонах описали ХС, но не указали список ОП... Подробнее в первом архиве, а теперь официальная цитата:
Цитата:
Как добавить новый склад (холодильник, МПП и т.д.) к зарегистрированному хозяйствующему субъекту (ХС) в системе Аргус, чтобы его можно было указывать в заявках?

В случае, если у ХС появился новый склад, который не был указан при его регистрации, то его можно в любой момент добавить в систему Аргус. Для этого ХС должен обратиться в ветеринарное управление субъекта РФ по месту оформления ходатайства на ввоз/вывоз продукции, предъявив требуемые документы. Состав информации, которую необходимо предоставить для добавления склада, следующий:

наименование;
адрес местонахождения склада;
вместимость склада (в тоннах или головах) (целочисленное значение).

Сотрудник ВУ находит соответствующего ХС в списке зарегистрированных и добавляет ему нужный склад, после чего ХС сможет указывать его в заявках на ввоз/вывоз продукции в подсистеме Хозяйствующего субъекта.

Второй вопрос:
Цитата:
И второе нету прав добавлять новых пользователей у той единственной учетки которую нам дали.
Мы подавали так же на несколько пользователей, но дали на одного со всеми необходимыми правами... Добавление пользователей так же происходит через службы Россельхознадзора

Последний раз редактировалось AndreyZh; 14.05.2018 в 17:04.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.