11.07.2018 11:41
AndreyZh
 
Как убедился по заморочкам последних дней сфера учета и работы с алкоголем перешла из бухгалтерий и спецотделов в ведение программистов - возможно лишь только им понятны потуги в работах ФСРАР по контролю за оборотом алкопродукции. Косвенно это подтверждает и отсутствие "интереса" к УСЕга - ведь право зачем программисту альтернативный подход?

С 1 июля в теории, а примерно с 15 августа на практике начнется оборот новых марок с ШК DataMatrix длинной 150 знаков, не содержащих алкокод в ШК. Хотя и раздаются мысли, что алкокод - устаревшее понятие, но по факту 100% программ для ЕГАИС работают с ним. Более того будут накладные, содержащие "братские могилы":

1. Пиво - без марок;
2. Алкоголь без указания марок;
3. Алкоголь со старыми марками и их отражения в ТТН;
4. Алкоголь с новыми марками. Много мыслей в теме: https://olegon.ru/showthread.php?t=29562

В принципе мной разработаны подходу уже в релизе 27 марта и описаны во многих темах разделах. Окончательный алгоритм подготовки с работой с "новыми" приходами озвучен: https://olegon.ru/showpost.php?p=313144&postcount=17 и наконец он окончательно реализован. Главное нужно понимать, что базовым документом, имеющим заведомо правильную информацию по алкоголю становится электронная справка 1 - бумажная справка "А" для немаркированного алкоголя и маркированного поштучного отменена с 1 июля. Описание данного документа дано: https://olegon.ru/showthread.php?t=29092

Новых марок НЕТ, а посему отладка производилась по поштучной алкопродукции со старыми марками. Сейчас "УС Лэнд:ЕГАИС" при подготовке и анализе списка приходных накладных производит анализ накладных на наличие новых марок, сохраняет помарочную структуру ТТН и отражает список ТТН с указанием по ТТН типов указанных в них марок:

1. Без марок;
2. ТТН с марками:
3. ТТН с марками нового образца.




При попытке открыть для просмотра и работы ТТН с новыми марками - текст не ТТН с АкМ, а НовАМарки. Программа проводит анализ на наличие отсутствия по конкретным РФУ-1 товара с новыми марками полностью заполненных атрибутов справки1. Если не нашлась во внутренней БД такая справка или она "не заполненна" программа выдаёт запрос:




При отказе запрещает доступ к телу накладной, а при подтверждении по всем РФУ-1 алкопродукции с новыми марками запрашивает полные атрибуты РФУ-1 (важно алкокод) и создаёт, при необходимости реальные или фиктивные записи в таблицах остатков, справок 1 и пула акцизных марок, например:




В пуле марок, по выделенным фрагментам видно, что это фиктивная запись, которая заполниться правильный информацией при подтверждении ТТН, сервисе приёма, запросе остатков или автоматом удалиться при ремонте программы.




Всё - теперь программа имеет ПРАВИЛЬНЫЕ и однозначные атрибуты алкопродукции по всем типам марок или без оных и пускает Вас в режимы работы с ТТН.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.