Срочно переименуйте Администратора во что-то еще. В оптимизаторе я сегодня ночью всем своим клиентам это сделаю. Рискнул бы сделать вообще всем, но опасаюсь негатива тех, кто форум не читает.
Как это сделать - описано здесь:
https://olegon.ru/showthread.php?t=29815
Обязательно сделайте образы системы и проверьте, что бекапы копируются на удаленный сервер с этого удаленного сервера, а ваш сервер не имеет прав на доступ к хранилищу.
Теперь история.
Утром сервер магазина полностью зашифрован. Все файлы с расширением .GUST, судя по ругани в инете - случай не первый. Расшифровщика нет. В каждой директории лежит how_to_back_files.html
Традиционно на мои рекомендации сделать образ системы и отложить бекапы все забили. Т.е. все подохло.
Мое краткое исследование показало, что пробили с первого подключения, т.е. не брутили. Ровно в час ночи, как и случаи до этого. Били из локальной сети, подключились сразу на Администратор. Сразу попытались поставить KPortScan3.exe
После входа рухнули и перестартовались все сервисы.
Windows Server 2008 R2 (64-бита) была со всеми обновлениями!
Если честно, пока подозреваю ручную работу. Но, еще раз подчеркиваю, уязвимость есть в винде с обновлениями. Админ говорит, что пароли на рабочих станциях не совпадают с серверными.