Споткнулся на том, что мне надо было передать архив с библиотеками (Java). Казалось бы, что проще, сжимаю их 7z с паролем и шифрованием заголовка - фигу тебе. Письмо летит в карантин. Нет, я, конечно, написал в саппорт, чтобы мне его отдали, в общем, саппорт у нас такой, что я две недели архив ждал, пока не плюнул и решил обойти.
На всякий случай поясню, что противостоял мне TrendMicro DDEI, как он гордо добавляет в подпись каждого письма. Допускаю, что это не разработчики дебилы, а просто звезды так сошлись, что эта хреновина мало того, что рекламирует себя навязчиво, так еще и режет все, что ей непонятно. Переименовывал во что только ни попадя - unknown и все тут, в карантин.
Нюанс еще в том был, что отправлял я с Linux, а принимал на Windows 10, где нельзя ставить дополнительный софт и я вообще не администратор.
Вспомнил про base64.
На Linux сделал
Код:
cat archive.7z | base64 >list.txt
и этот файлик отправил на винду. С виду, действительно, чисто текст.
На Windows декодировал этот файл
Код:
certutil -decode list.txt archive.7z
Вуаля.
На самом деле в Linux base64 умеет и декодировать файл, а у certutil есть параметр -encode, так что пересылать можно и между Windows и между Linux в любой их комбинации. Обе утилиты штатные для большинства дистрибутивов.