Форум по программам и оборудованию > > >

Списание - продажа по акцизным маркам в общепите и магазинах сельской местности через УСЕга

15.02.2019 23:03


16.01.2019 09:16
AndreyZh
 
Вчера, в очередной раз обратил внимание, что люди не находят описания данного процесса на форуме и не найдут!

Так получилось и это единственный сборник технологий, который из-за "вредности" не стал здесь размещать. Так получилось: в начале сделал описание технологий и начал в параллельно, неспешно писать программу, пополняя инструкцию текстом и картинками, как тут меня попросили рассказать о своём видении данных операций - списания по маркам в общепите... Не тратя время просто отдал своё описание, в которои уже было детально прописанное решение.

На этапе финальной отладки программы, просматривая решения предлагаемые "конкурентами" обнаружил в одной известной программе готовое решение практически на 100% повторяющее мою описанную разработку и, конечно более продуманное, удобнее для пользования... вот и решил не давать технологии в широкий доступ.

Желающие описание могли почитать в незапароленном релизе: https://olegon.ru/showthread.php?t=23281, но кто об этом знал...

В принципе приемы, да и интерфейс с пользователями с момента создания НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ: добавилась возможность работы с новыми марками, да возможность удалять мусорные файлы, а в основном переделывался "мотор" под работу, в том числе с новыми марками и регистром №3 и взаимодействия с пулом марок.

Все виды технологий списания по маркам - вскрытиям бутылок, суть которых сводится, к обработке текстового файла произвольной структуры, сформированного "где-то", в том числе в "УС Лэнд:ЕГАИС" и создании на его основе операций списаний по складу и/или торговому залу.

Инструкцию в виде комиксов с описанием всех доступных технологий "списаний" разместил в приложенном файле, что бы при вопросах отсылать к данной теме, а не документации
Вложения
Тип файла: 7z Списание по акцизным маркам ноябрь 2017.7z (326.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось AndreyZh; 16.01.2019 в 10:26.
10.02.2019 11:11
AndreyZh
 
Опишу важную добавку для будущих релизов, связанную с глобальной технологией внедрения контроля МРЦ и МОЦ во все виды операций и аналитик программы для ЕГАИС "УС Лэнд:ЕГАИС". Подробнее: https://olegon.ru/showthread.php?t=31065

Учитывая, что ЕГАИС сейчас контролирует МРЦ при списании с любого регистра (склада и ТЗ) сейчас добавлены два "нюанса", которые обрабатываются только при указании причины "РЕАЛИЗАЦИЯ":





Программа последовательно "преобразует" цены реализации из справочника склада и/или ТЗ, в зависимости от "задачи":

1 Шаг. Если цена нулевая, то заменяет её на указанную в новой форме режима. В принципе, т.к. списание по факту вскрытия бутылок, то для учета и ЕГАИСа она не важна.

2 Шаг. Если на алкопродукцию установлена МРЦ и технология включена в программе (в каталоге есть файл Schema.mc), то изменяет цену на цену не ниже МРЦ

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.