20.04.2019 19:16
MWWRuza
 
Цитата:
student а попробуй передать туда набор
Туда - это куда? Там четыре тега в XML... Одним, уже готовым набором не передать...

Вот что мне ответил Михаил(разработчик драйвера 1С):

Цитата:
Влад, привет.

С КТН очень большая беда. Мы уже 2 месяца выбиваем из 1С сведения, что из себя будет представлять эта структура. Писал я, писало руководство: ответа нет.
Из-за этого у меня версия драйвера с новыми требованиями стоит.

Самое странное: сейчас проводим сертификацию прошивки нового СПАРК-130. Так вот, сертификаторы КТН рассматривают как в ФФД. Но у 1С, с их странными полями, длина КТН превышает максимально допустимую. Не понятно, какие поля надо обязательно передавать в ФН, а какие можно проигнорировать. Короче, одни вопросы без ответов.

Поэтому, новых версий драйвера пока нет.

С уважением, Михаил.
Цитата:
student если через принтекстрадокдата(2) то не совсем правильно, но хоть что то :)
Нет. Ровно так, как Павел посоветовал:

Рез = Spark.StartDocSB(Пар); - открываю новый документ
Рез = Spark.PrintExtraDocData(""); - Вот оно Ничего на печать не выводит, так, как параметр пустое значение, но при этом документ открывается, как будто строка напечатана.

Далее, в цикле по строкам чека:
Рез = Spark.PrintText(0, "Здраствуй мир!!!");
Рез = Spark.Item2(ТЧ.Количество * 1000, ТЧ.Цена * 100,СокрЛП(ТЧ.Номенклатура), 0 , ТЧ.ПР, ТЧ.СР);

Ну, и далее как обычно.
20.04.2019 19:25
MWWRuza
 
Цитата:
student через принтекстрадокдата(2)
PrintExtraDocData - используется, но не печатает. Печатает PrintText, как и должно быть.
20.04.2019 19:34
MWWRuza
 
Вот что мне на РосАлкоголе ответили по поводу 1Совской XML:
Цитата:
Сообщение fkr » Сегодня, 13:07

применительно к табаку - понятие КИЗ (Контрольный Идентификационный Знак) не используется (на сегодняшний день понятие КИЗ относится например к меховым изделиям, ну и оттуда это и пошло скорее всего в 1С)
у табака под средствами идентификации понимается не КИЗ, а Код Маркировки (состоящий из кода идентификации и кода проверки)
поэтому использовать применительно к табачной продукции понятие КИЗ - не совсем корректно (я за точность формулировок, чтобы всегда однозначно понимать друг друга при общении)

почему на картинке из 1С вместо "КИЗ" написано "КиЗ" (чем так провинилось слово "Идентификационный", что его обозначили с маленькой буквы, превратив в союз "и"), а также что они подразумевают туда засовывать по табаку (по меху понятно - всю последовательность), и нужно ли по табаку вообще что-то в этот атрибут засовывать - это наверное нужно спросить у разработчиков 1С (потом поделитесь с нами) ;)
Попробовал пустой тег "КиЗ" передавать, картинка на выходе меняется, но все равно там ерунда полная... Да и что там может быть нормальног, если разработчик драйвера подтвердил, что это не работает (
20.04.2019 20:32
student
 
Цитата:
MWWRuza Ничего на печать не выводит, так, как параметр пустое значение, но при этом документ открывается, как будто строка напечатана.
а вот это уже прикольно, так не проверял, но славно что работает :)
22.04.2019 08:18
student
 
Цитата:
MWWRuza Кстати, печать в первой строке чека текстовой строки я победил, вот:
сейчас еще раз внимательно на чек посмотрел - у тебя про мир на каждой строке чека :( это не совсем то что хотелось бы

попробовал передавать пустую строку - ошибка 10 и принтекст ничего не выводит, так что походу не судьба ...

пы сы, поторопился - можно сделать печать типа заголовка - т.е. не затрагивая остальные строки чека :)

Правка: student, 22.04.2019 08:28
22.04.2019 10:20
MWWRuza
 
Ну, Олег... У меня такая задача была - в цикле выводить, типа для печати цены и суммы без скидки, так, как в фискальную стоку выводится сумма с учетом всех скидок и надбавок...
А для печати перед первой строкой, вообще не вижу проблем - сначала, после открытия нового чека: Рез = Spark.PrintExtraDocData(""); , потом Рез = Spark.PrintText(0, "Здраствуй мир!!!");, столько, сколько надо строк, и уже потом цикл по строкам чека, с выводом дополнительной текстовой строки или без нее.


Правка: MWWRuza, 22.04.2019 10:26 Причина: Добавил картинку
22.04.2019 10:32
MWWRuza
 
А вот перед строкой "Кассовый чек приход", таким способом ничего воткнуть не получится...
Там, только если с программированием клише чека мудрить... В нем 8 строк, для реального заголовка редко используется более четырех.... В оставшиеся можно чего угодно запихнуть, но!!! Это он дает делать однократно, как "программирование", при закрытой смене. Динамически, в каждый чек разную инфу, в эти оставшиеся строки писать мы не сможем...
22.04.2019 10:42
student
 
Цитата:
MWWRuza А для печати перед первой строкой, вообще не вижу проблем
забей, я же написал
Цитата:
student пы сы, поторопился - можно сделать печать типа заголовка - т.е. не затрагивая остальные строки чека :)
т.е. в принципе все что можно выжать из текущего универсального драйвера - выжал :)
сегодня прогоню все еще пару раз и вышлю для упражнений
остались непонятки с агентами и тегом 1162 - я писал тебе в почту, печатью обычного шк еан13 (постоянно гонит ошибку, а вот qr code печатает) и там еще по мелочи (просто надо по внимательнее посмотреть) а также с вариантом подключения 1с длл
последнее походу не реализуемая задача в текущем контексте :( если конечно разработчик не создаст на базе своей компоненты для 1с классический активикс
22.04.2019 10:44
MWWRuza
 
Пока, с использованием "Универсального драйвера", я вижу только одну проблему, но очень серьезную... Это отсутствие метода передать тег 1162... Эта проблема перечеркивает все, ради чего это затевалось (( Павел пока молчит... Если эта проблема не решится, от УД придется отказываться.

Если есть еще какие-то проблемы - озвучь, вместе подумаем над их решением, просто мне кажется, что все остальное нормально работает.

PS пока писал, ты ответил...
22.04.2019 10:59
MWWRuza
 
Цитата:
student если конечно разработчик не создаст на базе своей компоненты для 1с классический активикс
Это вряд-ли. А даже если - толку то... Там тоже 1162 нормально не работает... По крайней мере пока.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.