Плохо понимаю в железе - прошу сильно не пинать. Тормозит Супермаг. Сервер недавно поставили новый и до недавнего времени все было относительно быстро. Отсылать к оптимайзеру не надо. Делала. Объясните мне кто может такую вещь. В тот момент когда все жалуются что все тормозит, скорость копирования файла с сервера опускается до 1 мегабайт в секунду. При этом диспетчер показывает меньше половины загрузки процессора, 4 ГБ свободной памяти, 0,5 процента загрузки сети. Spotlight тоже ничего страшного на мой взгляд не показывает (тоже не пинать - не в совершенстве владею продуктом, но на домашней картинке все зеленое максимум голубое). Утром, когда никто не работает этот же файл копируется со скоростью 8 мегабайт и выше. Может я зря конечно зацикливаюсь на этой скорости, но насколько я понимаю если скорость хождения по сетке низкая, то и оракл соответственно будет тормозить. Вот. Такой вопрос: может ли оракл так загрузить сервер, что скорость по сети падает или же все таки проблема с железом?