barsss, странно думать, что Магнит покупает весы, только потому, что они дешевле. Как правило, любой топовый клиент как раз оценивает со всех сторон, цена качество.
Тоже самое и с нашими системными блоками в Магните, да, мы выиграли тендер, да, мы предложили хорошую цену, но и клиент тестировал наше оборудование более года, включая на реальных объектах. С весами ситуация по тестированию шла два года.
Если исходить из реальной эксплуатации, то здесь есть клиенты, которые пользуются нашими весами, причем не первый год.
Инциденты, они есть как и с любыми другими весами, но мы их оперативно разбираем и формируем кейс, в том числе и к производителю, один из последних, на этикетках достаточно плохого качества происходит подворачивание самой этикетки, причем это проявилось только у одного клиента, который сам говорит, что да, это этикетка, варируется от закупленной партии, срок эксплуатации более года. Мы заменили ему кассету, получили старую с двумя рулонами непонятной этикетки, отправили производителю для изучения и устранения.
Ну и не для кого не является секретом, что качество этикетки играет роль. Будут ли остальные конкуренты разбираться с этой проблемой? Не уверен.
С точки зрения ЗИП, он у нас объективно дешевле, если сравнивать аналоги, то в 2-3 раза, по сравнению с конкурентами.
Все софтверные вопросы, если таковы возникают, у нас закрываются за 2-3 дня максимум, если речь не идет о создании нового механизма выбора товара на экране. Плюс мы идем в развитие, изучаем новинки конкурентов, дописываем софт, причем держим все в одном, т.е. у нас нет 40-ка версий прошивок для разных клиентов, есть одна, последняя, актуальная для всех, бесплатная!
Все нюансы и возможные инциденты описываются на Вики, как и пути их решения, данный ресурс доступен для всех, открыт как для партнеров, так и для клиентов.
Из объективных замечаний клиентов, весы легче чем у конкурентов. Не совсем понятно, что клиент планировал с ними делать, но как вариант, можем прикрутить металлическую пластину на дно весов. Да, у Толедо, Штриха весы в металлическом корпусе, реально тяжелые, но вот функциональность никак от этого не зависит. Вес наших весов 9-10 кг.
Далее, были замечания по толщине пластика и отсутствию окраски пластика. Ну хз, могу выложить фото, что получается, когда окрашенный пластик обдирается, как на Digi, так и на Бизербе, на белом пластике таких артефактов не наблюдается. На Digi так это вообще выглядит ужасно, так как пластик окрашен поверхностно, походу этикетки ножницами с корпуса сдирают, это не от большого ума, так как WD-40 легко снимает клеящий слой этикетки с любого пластика.
Из замечаний моих:
- можно было бы придумать другую регулировку наклона экрана, сейчас она производится винтом. Но опять же, с условиями эксплуатации, возможностями отображения экрана, функциональностью это никак не связано.
- регулировочные ножки установки весов в горизонталь так же пластиковые, менять ли их на металлические не известно, но можно было бы заменить на алюминиевые, но как и выше, никак не влияют на функциональность.
Главный вопрос, живучесть термоголовки, исключая вандализм продавцов, ну тут тоже секрета нет, термоголовки производят не так много заводов в мире, следовательно наши ничем особо не отличаются от конкурентных, есть функциональная настройка уровня прожига в меню весов, т.к. можно установить на максимум, можно оставить в среднем режиме. Это влияет на уровень жизни термоголовки, отдельно коснулся этого вопроса из-за клиента ГУМ, у них на тестах пришлось выставлять максимальный прожиг, так как было требование: цвет печати должен быть ЧЕРНЫМ! Никаких других оттенков не признавали.
Если как по мне, то весы отличные.
А уж из множества тем на данном форуме ясно, что мы не гнушаемся использовать китайские устройства повсеместно и пока проблем не возникало, а нам в этом году уже 4 года. Да, автомобиль у меня тоже китайский белорусской сборки :) А уж если копнуть глубже, то большинство весов производят в Китае, даже Digi в японии не производят, как минимум те, что покупают в РФ (делают два завода в Китае) :) А уж если копнуть составные части, то думаю 99,99% используют китайские комплектующие. И телефоны у всех китайские, просто как-то все об этом перестали думать, работает и работает.
Это тоже самое, как 4 года назад, когда мы только предлагали наш системник на процессоре J1900 были возмущения, а сейчас? Сейчас все продавцы пересели на данный проц, а возмущений не видно почему-то. Более того, тот же Кристалл и С+ перешли на 1800 проц, на котором и винда будем умирать и где возмущения?
Мне кажется нужно смотреть на многие вещи более глобально, весы Aclas в РФ продаются с 98 года, активно весы с печатью сейчас продает Атол под своим брендом, правда лайт версию, модель 115, но продает и продает тысячами штук, второй год подряд. Покупают? Покупают и будут покупать. Если и есть негативные отзывы, то они в первую очередь связаны с непониманием, что Китай Китаю рознь и во вторую с возможным отсутствием той же локализации у отдельных клиентов, это я сейчас по Атоловским 115 весам, но это допилят.