[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.11.2007 10:01  
OlegON
Цитата:
Сообщение от 7fox7
А нет ли такого понятия в оракле как KeepAlive? Чтобы клиент который юзает подключение, постоянно кидал мелкие пакеты тем самым сообщая о том, что я еще тут и юзаю соединение. В случае если пакеты прекратились, то килл сессии.
Такое есть, но в винде не работает.
 
21.11.2007 10:06  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
А чем тебя твоя, в составе серверной установки не устраивает?
а она там есть? :)
 
21.11.2007 10:10  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Vovantus
а она там есть? :)
Start - Run - cmd - orakill
 
21.11.2007 10:13  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Start - Run - cmd - orakill
точно, а я в нете пытался найти *118

Usage: orakill sid thread
where sid = the Oracle instance to target
thread = the thread id of the thread to kill
The thread id should be retrieved from the spid column of a query such as:
select spid, osuser, s.program from
v$process p, v$session s where p.addr=s.paddr

.. и как сюда имя пользоваталя запихать-то? Я думал там просто имя пользователя и всё, а тут полчается нужно скрипт писать чтоли? Не шарю я в этих скриптах нифига, помогите плиз!
 
21.11.2007 10:17  
OlegON
Я этот usage прочитал, а ты?
 
21.11.2007 10:19  
OlegON
Батник
Цитата:
sqlplus /nolog @killuser.sql %1
call killuser2.cmd
del killuser2.cmd
rem exit
killuser.sql
Цитата:
connect sys/pwd@taberco
set serveroutput on size 1000000
set trimspool on
set long 5000
set linesize 1000
set pagesize 9999
set trimspool on
SET TAB OFF
set heading off
spool killuser2.cmd
select 'orakill TABERCO '||spid from v$process p, v$session s where p.addr=s.paddr and s.username=upper('&1');
spool off
exit
 
21.11.2007 10:22  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я этот usage прочитал, а ты?
я тоже прочитал.. тока фиг знает как там с этой базой общаться через эти sid и thread Нет у меня вводных данных к сожалению, а проблему решать нужно, вот и мучаюсь!
 
21.11.2007 14:07  
Vovantus
Олег, ты для кого скрипт написал-то? :) Я ж в окакле как в балете. Сидел, тупил-тупил, но так и не понял где там экзешник вставляется orakill.exe Потом допёрло, что это что-то другое ты написал..
 
30.11.2007 13:24  
Mihon
Тоже интересуюсь этой темой, хотел добавить в одну свою разработку (некоммерческую) раздел, посвященный просмотру и убиению процессов,
Вопросики возникают:
Каким из двух вариантов оптимальнее воспользоваться:
1. Способом orakill
2. Вот таким примерно запросом:
Код:
SELECT sid, serial#, username
FROM v$session;

ALTER SYSTEM KILL SESSION 'sid, serial';
Или обоими сразу?
Исчезнет ли процесс со статусом "KILLED" во втором случае.
 
30.11.2007 13:32  
Mihon
Сам отвечу на свой последний вопрос:
После способа №2 должны остаться сессии со статусом "KILLED".
Это нормально, через некоторое время записи об убиенных из V$SESSION исчезнут. Если нужно вычищать их насильственно, можно использовать
недокументированную команду
Код:
alter system kill session 'SID, SERIAL' immediate;
Однако первый вопрос имеет место...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.