Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Как правильно уходить в отпуск по графику : Правовые вопросы

25.02.2025 6:42

11.12.2019 10:25
Каждый отпуск у нас с упоротыми кадрами очередной спектакль. С какого-то бодуна сотруднику, идущему в отпуск по согласованному и утвержденному графику вручают уведомление ("придите и заберите"), которое он должен подписать сам, а так же подписать у непосредственного руководителя и директора департамента. Все бы ничего, но если руководителя еще можно поймать, то ловля директора затягивается, поскольку его чуть ли не большую часть времени нет на месте, планами он не делится, и приходится периодически бегать к нему, дергать за ручку закрытого кабинета. Само же уведомление кровь из носу ты должен принести не позже чем за две недели до начала отпуска. Еще и ознакомиться потом с приказом на отпуск должен опять же, до отпуска.

Поскольку кадры упоротые и уже достали высосанными из пальца капризами окончательно, то я стал через фильтр вопросов пропускать все, что они делают. И в законодательстве нашел только, что если я иду в отпуск по графику, то просто исчезаю на эти дни, и все. Никакой беготни с бумажками и поиском подписантов не надо. Я не прав?
11.12.2019 10:30
Цитата:
OlegON Я не прав?
Прав.
11.12.2019 11:33
Цитата:
OlegON Никакой беготни с бумажками и поиском подписантов не надо. Я не прав?
По закону - да.
Но надо смотреть на "внутренние положения".
11.12.2019 12:37
А где сказано, что "внутренние положения" определяют что-то?
11.12.2019 12:44
KirillHome, OlegON, внутреннее положение или любой другой документ взаимоотношений между различными лицами имеет силу ровно до того момента пока он не противоречит кодексам или федеральным законам соответствующей тематики
11.12.2019 12:57
Да я в курсе, просто в федеральных законах и кодексе, вроде, порядок не определен...Так что противоречия может и не быть.
11.12.2019 13:05
а что такое "отпуск"?
11.12.2019 13:12
Цитата:
AndreyZh а что такое "отпуск"?
прошу без флуда... у меня не одно место работы и я знаю, что значит вкалывать годами без выходных.
11.12.2019 14:51
Я так понимаю, Андрей - ИП/самозанятый, так что его вопрос вполне правомерен, у них такого нет
11.12.2019 14:53
Контора, где HR или юристы командуют всеми и имеют какие-то "высшие приоритеты" - это не то место, где в принципе надо работать.. ИМХО. Подкреплённое одним опытом. Адекватное руководство рулит.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.