После того, как, кажется, решил вопрос с приточкой, выяснилось, что упустил момент с вытяжкой.
Ситуация следующая. На кухне вытяжка идет не сразу в вентиляционную шахту, а в короб периметром сантиметров в 15, который по половине периметра кухни уходит в эту самую шахту. Такая планировка и придумана не нами.
Обратил внимание, что вытяжка практически не работает. Т.е. естественной тяги нет от слова вообще. Не то, чтобы бумажку не тянуло, а даже при включенной вытяжке с выкинутым угольным фильтром, воздух туда не уходит. Если вытяжку рубануть на максимум, то вяло-вяло, есть подозрение, что просто где-то по дороге утечка.
Есть мысли, что делать или кому это можно поручить? Поскольку до самой шахты еще длинный короб, я не могу проверить, есть ли тяга в этой шахте вообще. Она расположена таким образом, что вполне возможны какие-то переделки у соседей с целью расширения коридора. Ее тупо могли перекрыть. Ломать полкухни "посмотреть" как-то не вариант.
Сейчас вентиляция не работает почти совсем. Я даже угольный фильтр выкинул из вытяжки. Особенно, когда летом жарко, это хорошо чувствуется. Да и сейчас, если не открыть дверь в ванную комнату (там выход в другой вентиляционный короб), то через некоторое время датчик углекислого газа переходит в желтую зону даже при открытом в щель окне.
Как быть?