В общем, развелось спамеров неприличное количество и, что самое хреновое, многих забанить нельзя. Речь о буквенных или альфа-номерах.
Дело в том, что штатная смс-читалка на Андроиде не позволяет блокировать буквенные номера. Почему - не знаю. Даже тупо скопировать псевдоним не дает. И вот, шлют мне всяческий мусор всяческие конторы, причем, жаловаться на них в РКН нет смысла, поскольку там может всплыть какая-нибудь твоя подпись о согласии на рассылку в лохматом году.
На Tele2, кстати, можно послать этот псевдоним на номер 345 и, вроде бы, номер будет в спамлисте. Однако, не на всех это действует, или, может, просто псевдоним с какой-то подменой букв.
Можно попробовать тот же Numbuster, или еще какой-то фильтр, но я, после того, как вообще лишился смсок, теперь сторонние софтинки стараюсь не ставить, видимо, есть какие-то нюансы работы на двух симках (у меня, правда, одна, но есть возможность поставить вторую), которые не перевариваются этими программками.
Как вариант - вообще запретить звонки и сообщения с неизвестных номеров, но, что-то я не уверен, что хочу это сделать... Все банки и прочие телеграмы шлют хз с каких номеров...