Итак, на данный момент в пределах видимости зараженных нет. Сметенные первой волной паникеров товары вернулись на полки магазинов.
Народу на улице в будни стало сильно меньше, к моему удивлению, много было людей в метро в пятницу, знающие люди поделились, что это едут за зарплатой... Жесть, впечатлен количеством серозарплатников.
Второе мое удивление было, что в выходной, в парке недалеко от дома было очень много людей, в том числе и жарящих шашлыки, отдых шел в прежнем режиме. Пришлось с прогулкой там завязать.
Не понимаю, зачем рисковать. Многие, видимо, до сих пор не верят в опасность этой гадости. Я не знаю, опасность или нет, исхожу из этого.
Прихожу с работы, мою руки, тщательно и долго, как не мыл никогда. Можно как угодно относиться к собственной безопасности, но рисковать здоровьем близких нельзя. Помыл, переоделся в домашнее, вещи закрыл в шкаф, помыл руки еще раз. На работе в аналогичной последовательности, только еще и антибактериальными салфетками руки протираю, поскольку по приходу перекусываю тем, что жена соберет, яблоки, банан и т.п.
Для поддержания иммунитета очень рекомендую финики. Ем по паре штучек каждый день в обязательном порядке. С этой же целью по вечерам стараемся с женой по рюмочке Егермейстера выпивать.
На работе полный хаос, до последнего ждали приказ о работе/неработе на следующей неделе, поскольку Президент использовал отсутствующую в Трудовом кодексе терминологию. Приказа так и не дождались, потому непосредственные начальники приняли решение, что с понедельника все работают по удаленке (а до этого мы все ездили в офис и матерились) и по сменному графику. Я в графике забил себе каждый день рабочим по удаленке, с удивлением увидел потом, что меня из графика вообще вытерли (видимо, чтобы сэкономить бюджет на двойную оплату работы в выходной). Обозначил риски начальнику, спросил выходной я или работаю, на что услышал интересную идею, что я выходной, но "если что, то мы сразу к тебе". Поинтересовался, а что если я "сразу" окажусь самоизолированным в лесу под Смоленском, на что внятный ответ не получил. Ну и ладно. Выходной, так выходной.
Пока ощущение, что введение карантина - вопрос времени. В свете примеров перед глазами, когда люди живут от зарплаты до зарплаты и случайными заработками, озадачен, что они будут делать при карантине в пару недель.