Не буду мусорить в той теме, потом буду просто давать ссылку на эту по обстоятельствам.
Цитата: magtol ➤ с меня денег не требуют?
Денег с тебя никто не требовал и выгоды никакой не искал. Просто, если ты не в теме, как дрючат и штрафуют за выложенный коммерческий софт, то это не повод хамить всем подряд и изливать какой-то личный негатив на окружающих.
В последнее время почему-то много людей, которые думают, что посещение ими каких-то ресурсов уже обязывает всех на этом ресурсе хоть что-то для них сделать. Разочарую, на этом ресурсе по старинке стараются соблюдать атмосферу коллектива, ты - человек новый, тебе никто ничего не должен, а для полноценного участия должен как раз ты. Как минимум - ознакомиться с правилами ресурса, присмотреться, кто есть кто, постараться помочь кому-то. После этого, в стиле этого форума, участники будут стараться помочь тебе, а я в том числе, чтобы тебе было комфортно общаться.
Тебе хотят (хотели?) помочь. Бесплатно. Просто обсуждали (не для всех по вполне понятной причине), как это сделать, чтобы и помочь, и не подставиться, и меня не подставить. В наше время это не всегда просто.
Для понимания можно привести аналогию с реальной компанией людей. Новичок, подбежавший и на повышенных тонах что-то требующий, получит, скорее, по морде, чем реальную помощь.