Доброго дня.
OlegON: |
Тема пополняется, читайте ее до конца! Могут быть критические исправления и дополнения! |
Ну вот я и справился с такой непростой задачей- Понижение версии c WM на CE
Как же люди не хотят делиться информацией....
Понижаем, но за деньги.
Возможно есть более простой способ, но цель достигнута.
Подходит для аппаратов с процем Sitara AM37x (не STM).
.
Кроме того оказалось, что после манипуляций, на аппарат можно ставить как WM так и CE без бубна. Единственно при холодном старте нужно нажать 1 (Run main OS).
На данный момент ищу информацию как зайти Super-User Mode в BooSt меню. Нужна комбинация клавиш и пароль (или какие контакты на колодке замкнуть)
Снимаем главную плату, откручиваем от нее радиатор. Со стороны радиатора видим микруху (на фото). AT45DB011D. В ней лежит наш первичный загрузчик.
(2,39Мб)
Выпаиваем чип и заливаем в него прикрепленный дамп. При прошивке пишем Flash и Protection. Секцию OTP не пишем!
Пишем как Atmel AD45DB011D 256. Не забываем поставить кондер (smd желательно, и поближе к контактам) 100p на MISO-GND (8 и 7 контакты) и 2,2mF на VCC-GND (6-7 ноги). В принципе программатор обычно напоминает об этом. Корпус у чипа uDFN8, но я его запаивал на soic колодку, предварительно изолировав контакт на пузе каптоновым скотчем.
Кстати, естественно не забываем снять дамп с чипа перед прошивкой на всякий.
Ставим чип на место обновляем винду на нужную.
В данном виде secure boot выключен и нет данных о серийном номере платы в BooSt.
Сначала проверьте на одном аппарате. У меня для таких изысканий только один подопытный. На нем кстати не работает wifi, но это вроде было. Я его поднимал из пепла так сказать.
https://storage.olegon.ru/supermag/О...256]@UDFN8.rar