У меня до этих часов были
Xiaomi Amazfit Bip
Но после постоянной перенастройки циферблатов и т.п. терпение немного треснуло, а коллега еще порекомендовал... В общем, сложилось так, что я себе в официальном магазине за 38000 руб. купил Garmin Instinct Solar, о которых и будет ниже отзыв. Жене одновременно купил Garmin Venu Sq, ее тоже радуют, однако я вплотную ими не пользуюсь, потому отзыв писать не буду, но готов запросить рекомендации или ответить на вопросы, если у кого-то они возникнут.
у меня как раз именно такого цвета, не стал себе слишком яркие брать, поскольку не имею привычки часы менять.
Почему именно эти - во-первых, они почти неотличимы по размеру и весу от G-SHOCK, которые для меня идеальны, особенно по своей неубиваемости, но совсем не состыковываются с телефоном. У этих же заявлена такая же неубиваемость, в том числе, по отзывам. В режиме энергосбережения и на солнце по три часа в день, они, часы, могут не требовать подзарядки вообще. Пока не пробовал, поскольку с солнцем тут у нас большой напряг, но тут я, как правило, далеко от розетки и не отхожу. В моем режиме использования, мне кажется, часы живут около месяца. Пока не точно, поскольку я не полностью зарядил и несколько раз включал тренировки и GPS отдельно, в том числе случайно, просто пока играл и разбирался.
Ремешок удобный на руке и с мелкими делениями, чуть растягивается. Но, почему-то первые дни под ним чесалось, хотя уже взял за привычку мыть с мылом после тренировки и переодевать на другую руку на ночь.
Дисплей отображает показатели все время (e-ink), хвала, не сенсорный. С блокировкой клавиш. По желанию можно настроить на подсветку по куче событий, включая поворот руки к себе, однако, я отключил вообще ее, поскольку и так идеально все видно, а если темно, то можно кнопочкой подсветить. Подсветку поставил минимальную. В темноте замечательно видно, никого не будишь фонариком, а для фонарика у меня есть телефон.
Циферблатов немного, я выбрал черные цифры на белом фоне. Есть даже аналоговые, но мне имеющийся вполне подходит и не вижу смысла его менять. Циферблат состоит из непосредственно времени и показателей, которые можно переключать отдельно. То есть то, что в кружочке и вокруг времени переключается по отдельности. У меня время-число-день недели, количество уведомлений с телефона, заряд батарейки и шкала истории барометра (по нему я наиболее точно вижу изменения количества выливаемых мне на голову осадков). Да, и само время я переключил в military, то есть без разделителя, иначе в 24-часовом формате часы касаются солнечной панели и это режет глаз мне, как перфекционисту. А отсутствие разделителя мне как-то даже и незаметно.
Управление часами кнопочное. Через некоторое время в силу логичности комбинаций привыкаешь и делаешь уже на рефлексе. Однако, сказать, что меню прямо такое понятное, нельзя. Или я тупой, или перевод не очень понятный, но, например, сигнал о потере связи с телефоном я отключал очень долго.
Кроме циферблата в часах есть еще сущность, называемая виджетами. Это просто дополнительные экраны с какой-то информацией. И тут... В общем, кроме барометра, альтиметра, секундомера с таймером и т.п., тут есть масса всего, хоть за собакой следи или включи навигацию на точку, откуда ты пришел. Я себе включил погоду (текущая и прогноз), пульс с графиком за 4 часа (пульс измеряется все время, мне это особо не нужно, но от этого гораздо более интересные вещи зависят), уведомления с телефона, события календаря, пульсоксиметр (ну, время такое, мало ли), карта восхода-захода и сумерек, чтобы ориентироваться и не попасть на тренировку, когда стемнеет, количество шагов, сводку "Мой день" с тренировочными показателями, уровень жизненной батарейки и уровень стресса. Каждый виджет еще раскрывается на всякие подвиджеты этой тематики и сидеть, листать их можно не меньше часа, даже с учетом того, что большую часть их я выкинул.
О недостатках, часы легкие, но достаточно высокие (это я больше капризничаю по сравнению с Amazfit Bip), один раз во сне руку под себя положил - больно запястью. Иногда почему-то уведомления приходят, группируясь, например "2 new messages from 2 chats", пока не осилил понять, что это такое.
Что из того, с чем я столкнулся в первый раз - Жизненная батарейка (я ее так зову, это Body Battery в оригинале). Показывает запас жизненных сил. И, надо сказать, не очень понимаю, как, но делает это достаточно точно. Если встал утром и батарейка на 80 - бегаешь и прыгаешь, если 40 - к обеду уже едва ноги волочишь.
Часы связываются с телефоном и, в целом, там информации еще больше. Всякие тебе награды дают, если вышел в минусовую температуру на тренировку, например :) Можешь сравниваться со своей возрастной категорией по шагам, этажам и сну. Можешь участвовать в соревнованиях по шагам на неделю или в отдельных мероприятиях... Можно и не в телефоне сидеть, а на сайте... Там все дублируется...
По итогам первого месяца использования о покупке не жалею... Ходим усиленно, соревнуемся :)
P.S. Вот, кстати,
документация, дающая возможность оценить функционал часов.