Попал тут ко мне Radex Lupin, три в одном прибор для измерения яркости, освещенности и пульсации.
Выглядит вот так :
Итак, для начала с пульсацией, ну, кое-какие огрызки знания по вопросу у меня есть, в первую очередь докопался до ноутбука жены. Открываю белый фон, прикладываю прямо к экрану - 1.7%, как я помню, там до 5% нормально при долгой работе, до 10%, если недолго. Перепробовал весь свой ворох ноутов и первый (маленький) монитор - везде где-то так и есть, на одном ноуте яркость была почти в нуле, там было 50%, вернул чуть чуть в плюс - стала около 2%. Приложил к основному монитору (NEC 2490WUXi2), за которым больше всего сижу, хрена себе : 55%, не зря, видимо, я его недолюбливаю... IPS матрица...
Беру у жены телефон, китайский Oppo. Пульсация 2-3% при яркости чуть ниже среднего. Точно так же, открываю страницу википедии и к белому прикладываю оптическим сенсором. У себя на Samsung Note 9 попробовал, елки-палки, 95%, если выкрутить яркость до максимально терпимой - около 80%... Да, померил ТВ. Подошел вплотную, выбрал белый фон, приложил прямо к экрану - 44%. Эммм... Или то, что он далеко, нивелирует эти проценты?
Подскажите или посоветуйте по теме еще, пожалуйста... Правильно ли подхожу к вопросу? То есть, как я понимаю, от монитора и телефона лучше избавиться, если глаза дороги?