В каком это смысле "взлетит"? :)
Думаю, что вполне себе все просчитано и т.п.
Помимо таких, как я, которым картинки Хаббла просто интересно разглядывать, есть и толпа других, которым это профессиональный интерес реализовать. В общем, я рад, что помимо политики и прочего дерьма с расовыми и гендерными неравенствами, на этой планете кто-то что-то делает.
Хаббл, если помните, отправили на орбиту "близоруким" - ошиблись при монтировке, в результате чего первые годы он давал результаты хуже ожидаемых. Потом ему придумали "очки", поправившие ему зрение. Немал шанс, что и в этот раз что-нибудь подобное случится. Всё-таки очень нежные и высокоточные штуки
Ракета уже на старте. В прямом смысле. Он же может и на старте взорваться, там очень много топлива и много огня, будет интересно наблюдать это в прямом эфире
NASA успешно запустило в космос ракету с телескопом «Джеймс Уэбб»
Ariane 5 с орбитальным телескопом на борту стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. James Webb разрабатывали целых 25 лет, NASA потратила на него более 10 миллиардов долларов.
Телескоп должен заменить «Хаббл», он станет главным источником новых открытий в астрономии и будет искать жизнь на других планетах. За первый год «Джеймс Уэбб» должен провести 266 наблюдений.
OlegON➤ NASA успешно запустило в космос ракету с телескопом «Джеймс Уэбб»
Ariane 5 с орбитальным телескопом на борту стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. James Webb разрабатывали целых 25 лет, NASA потратила на него более 10 миллиардов долларов.
Телескоп должен заменить «Хаббл», он станет главным источником новых открытий в астрономии и будет искать жизнь на других планетах. За первый год «Джеймс Уэбб» должен провести 266 наблюдений.