It сфера гораздо обширнее нашего с тобой кругозора, но в рамках упомянутой IBM она всё же охватывается. В попытках вырвать из неё малую часть всегда можно показать преимущества "мальков" или "старпёров" в этой малой части, а по твоему тесту:
Цитата: OlegON ➤ Уже после 40 восприятие новой информации замедляется достаточно критично. Не забывай, что часть информации достаточно быстро становится мусором.
Я уже устаивал "соревнования" на спор с одним очень умным молодым человеком, получающим от 300.000 в известной компании. Судьёй был его гордый папа... На задаче написать програмку на неизвестном до сего языке по примитивному алгоритму его скорость в десятки раз превосходила мою, но на задаче вникнуть в "закон" и создать алгоритм реализаций требований из него, мальчик "спекся"
Цитата: OlegON ➤ Например, ты знаешь, что такое шина ISA и Norton Commander, а какой-нибудь зумер этим не обременен и соображает быстрее.
Однозначно!!! Тем более, что моя сфера - автоматизация бизнеса, где вопросы "железа", новых ЯП стоят на "десятом" месте... но даже "здесь" - поставь "мальку" задачу в общем виде, например закупить оптимальное оборудование для ассенизатора и подобрать п/о со сроком внедрений месяц под конкретных людей, работающих на него... думаю его "быстрой" соображалки уже будет мало?
Цитата: OlegON ➤ Так что 30-35 я еще могу считать пиком знаний и опыта. Дальше совсем не пик...
Пиком накопления поверхностных знаний и кругозора -
возможно!, однако опыт продолжает накопление и после этого возраста
Цитата: OlegON ➤ Нормальный спец хочет не меньше молодежи, поверь. Его достают предложениями и он все повышает и повышает планку, чтобы отстали.
Ты ссылаешься на свои "хотелки" и менталитет, а я ссылался на
опросы и обзоры, что наверное более объективно?