Цитата: Алеся ➤ Я оператор ЕГАИС, поручили продлением заняться мне и, судя по всему, оформлять новые сертификаты придется на свое имя.
Заранее спасибо!
У нас 12 точек розница и общепит, ключи оформлены на гендиректора. в декабре их все менять. Логика у руководства такая же - ты отвечаешь за ЕГАИС оформляй на себя.
Я служебной запиской отказался от такого оформления на себя - это же не просто флешка с сертификатом, это флешка с моей личной электронной подписью, а электронная подпись аналог обычной подписи, многое что можно подписать и я не хочу чтобы она находилась у третьих лиц. Сами флешки физически находятся на кассах, я к ним доступа не имею. Работаю с УТМ по сети.
Предложил оформить ключи на материально ответственных лиц (кассиры. бармены) или на руководство торговых точек. Причем от оформления на себя одной флешки с ЭЦП я не отказываюсь, но для выполнения своей работы - вход в личный кабинет ЕГАИС, ФСРАР, сдача алкогольных деклараций через контур. такая флешка будет в моем компьютере.
Ещё довод: если ключи будут оформлены на меня и я уволюсь придется организации менять ключи на всех точках, продажи встанут, если уволится материально-ответственное лицо нужно менять только один ключ.