[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.04.2008 12:39  
mighty
Привет всем.


declare
p pls_integer;
begin
p := supermag.core.startsmapp;
Core.LockObject('1','DB','1');
SMRunTransfer( sysdate, sysdate);
Core.LockObject('0','DB','1');
commit;
end;

для переноса база блокируется, есть желание обойти блокировку(полный перенос делается 3 часа), интересует то разбирался ли кто-нить как супермаг видит что база заблокирована, чтобы подсунуть ему блокировку не блокируя базу?
 
14.04.2008 12:55  
kadr
А какой тайный смысл в том чтобы отключить блокировку, только сокращение времени простоя сотрудников? Может имеет смысл запускать перенос в период когда никто не работает (например ночью)?
Блокировка предназначена для того чтобы гарантировать неизменность документов, если же в момент переноса будут делаться изменения, то есть шанс получить недостоверные результаты расчёта ТД. Супермаг видит что база заблокирована по наличию строк в SSLOCKS.
 
14.04.2008 15:02  
mighty
Обычно ночью рассчитывается себестоимость, а бывают моменты - сбои какие - то, например сегодня ночью она не рассчиталась, причину конечно выясню, но она нужна менеджерам по заказу, надо её рассчитать в любом случае, но на 3 часа никто не будет работать??? вот весь смысл..блин я вообще не понимаю, почему сервисплюс не делает слепок таблиц обычным create table as select, и не рассчитывает себестоимость без блокировок..бред какой - то..Все равно если я сейчас всех выгоню и рассчитаю себестоимость, через 4 часа какой - то документ поменяется во вчерашнем числе, то себестоимость будет неверна...пепедз..
Вопрос остался в силе - как обмануть супермаг...
 
14.04.2008 15:22  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от mighty
Обычно ночью рассчитывается себестоимость, но она нужна менеджерам по заказу
Зачем менеджерам по заказу себестоимость? им среднесуточную реализацию считать надо...
 
14.04.2008 15:33  
mighty
Это уже второй вопрос....меня интересует не зачем кому то нужна себестоимость, а её рассчет без блокировки без базы данных, при всем моем уважении к тебе Mtirt, разве у вас не вставала такая проблема - надо рассчитать и приэтом офис должен работать?
Ну например нужет АВС анализ по прибыли....а его нет без себестоимости..
 
14.04.2008 15:37  
Mtirt
У нас себестоимость и так считается 2 раза в неделю, в лучшем случае.
И что-то никто не умер...
Потом ты путаешь перенос и расчет. Перенос даже у нас, на наших объемах длится не больше часа. А при расчете смело можно работать. Так что про 3 часа ты сильно загнул... Только я не про полный перенос, а про инкрементальный. Не понимаю я кстати, зачем каждый раз очищать базу полностью...
 
14.04.2008 16:38  
mighty
Я имею ввиду именно перенос..Мы делаем полный перенос. Это связано с тем что если себестоимость рассчиталась сегодня, а смены с касс приняты неверно - их перепринимают и снова считают себестоимость..Считают себестоимость максимизатором, а в нем стоит признак полной очистки чтобы не возникало непредвиденных ошибок..
 
14.04.2008 17:49  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от mighty
Я имею ввиду именно перенос..Мы делаем полный перенос. Это связано с тем что если себестоимость рассчиталась сегодня, а смены с касс приняты неверно - их перепринимают и снова считают себестоимость..Считают себестоимость максимизатором, а в нем стоит признак полной очистки чтобы не возникало непредвиденных ошибок..
Каких именно ошибок? При повторном расчете измененных кассовых документов корректно считается себестоимость и при инкрементальном переносе...
 
14.04.2008 19:01  
mighty
Странно - у меня супермаг говорит что перенос уже выполнен...Ладна, так можно обмануть супермаг?
 
14.04.2008 19:30  
mighty
О...понял как обмануть...сегодня еще подумаю..а завтра выложу, мож кому пригодится..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.