Добрый день!
Неделю провозился с TrueAPI, разбираясь в нюансах...
И вроде все, что пришло в голову сделал... Вопрос - чего не хватает? Что еще можно добавить в программу, что могло-бы пригодиться пользователям?
ИМХО и так, то, что сейчас есть, им особо то и не нужно, но, уже сделано.
Вводная -
только розничные магазины, ни каких производств и оптовых продаж, только получение товара от поставщиков по ЭДО и продажа через кассы, по схеме БЭК <=> ФРОНТ.
БЭК на основе 1с7.7(большинству моих клиентоа нужно ехать, а не "шашечки"), фронт - УКМWIN.
ЭДО - самые разнообразные, полный зоопарк, и Диадок, и СБИС, и 1С, и так далее...
Поэтому, делать загрузку УПД через API, я сразу категорически не стал делать - слишком большой зоопарк различных API у разных операторов, мне в одни руки не потянуть, да к тому-же у некоторых операторов API платный, с конским ценником(например Диадок - ~12 000 в год!)... Решил - пусть пользуются ЛК операторов для подписания входящих УПД, а потом, просто скачивают файлы в исходном формате на комп, и грузят в 1С. Да, немного хлопотно, зато относительно универсально.
Работает давно и успешно, периодически приходится немного допиливать под разные "извраты" разных поставщиков(нет единого стандарта), но не критично:
Для сигарет было сделано получение их ШК пачек из ЧЗ разагрегацией марки блока(поставщики в УПД чаще всего блоками отгружают, а продажи и пачками и блоками по кассе):
Все это обновил(разагрегацию в смысле) до TrueAPI. Работает.
Решил добавить отчетов.
Больше всего заинтересовало движение марки(пример по сигаретам):
Для списания в фасовку или "в пропасть"
сделал документ списания.
Движения молочки(ОСУ) выглядят так:
Получение информации о марках по списку:
Проверка марок по "криптохвосту":
И все... На этом, у меня "фантазия" кончилась...
Пока, не перегружен текучкой, и есть немного времени, чего-бы еще добавить, что могло бы быть полезным моим клиентам?