Цитата: OlegON ➤ (клонировать) уже работающий образ - зло
- естественно не образ по байтам - а прединсталлер.
Цитата: bob ➤ Режим ACHI в биосе одинаковый с исходным компьютером?
- Не проверял - но все системы в парке работают через MBR.
Цитата: OlegON ➤ удали максимум устройств из диспетчера устройств, особенно дисковые драйвера...При кардинальной разнице чипсетов...
- Так-вот мне и надо инсталяха для разных чипсетов с внедрёнными драйверами (и накопителей, и видео, и принтеров).
Проблема разгрузилась:
- проц оказался тридцати-двухбитным.
- я, при операциях, грузился с флешки-реаниматора - который работал в UEFI-режиме, из которого наслодовалась загрузка накопителя. Что там на накопитель было записано - ума не приложу, но биос - MBR-овский (то-есть - общую згрузку, ACHI, Legacy я не изменял).
Кстати вопрос - а что там могло измениться? Что запретило системе грузиться как MBR? - Накопитель в GPT я не переделывал, даже второй раздел не удалял, не конвертировал...
Вобщем, как я (надеюсь) прояснил задачу. Активен вопрос - правильно-ли я понимаю Суть подготовки прединсталлера. Напомню:
Устанавливаю проги, драйвера, делаю очистку DISM-ом, пакую, разворачиваю на нескольких других компьютерах, там добавляю недостающие драйверы, опять чистщу и пакую. Никакого SysPrep-а не использую.
- правильно?
Тока, если не запустится - надо как-то запустить и добавить драйверы. Хотя я не представляю такой проблемы - как-то система ставится?!...