Добрый день.
Достались мне "по случаю" два таких аппарата. Решил разобраться, что это, насколько совместим с пред. монохромными версиями этого-же девайса, как работает в отношении настроек и интеграции.
Для начала, скажу - называть его "этот-же девайс, просто другой версии", ну... Несколько не верно... Это совершенно другой аппарат, хоть и в том-же корпусе, как у предыдущей модели SG15+. Но, одинаковые у них только корпус, модуль сканера, и модуль питания через сеть PoE. На этом, сходство заканчивается. Дисплей у него совершенно другой, цветной и немного большего размера. И самое главное, "потроха" у него совершенно другие. В предыдущих моделях, было какое-то специализированное программно-аппаратное решение, без операционной системы вообще, типа как в другом оборудовании вроде дисплеев покупателя, ККТ, весов и другого...
Тут-же, его сделали на процессоре ARM архитектуры и снабдили полноценной OS Linux Debian...
При этом, фантазии назвать его как-то по другому, у разработчиков не хватило - он так и остался SG-15, только добавилось к названию "COLOUR"... Хотя, по сути это аппарат уже совершенно нового уровня. Ну, да ладно, захотелось им так, нам то чего...
При первом включении, сразу заметно отличие от предыдущего - те сразу грузились, и показывали экран прайсчекера, тут-же, он думает секунд 30, экран черный, потом, по нему начинает бежать "мильен" строчек цветных, с "зелеными ОК" так-же, как при загрузке Linux на компе. На долю секунды появляется рабочий стол с курсором мышки, после этого, опять же, на доли секунды появляется экран приложения-загрузчика самого прайсчекера, после чего грузится сама программа прайсчекера.
Тут, я уже писал, что у меня их два, и на них загрузилась разная программа - на одном, похожая на предыдущую версию:
а на втором, совершенно другая, новая, цветная, с "полутонами", страничка приветствия...
Ну, думаю, ладно, посмотрим, что покажет утилита конфигурирования от предыдущей модели.
И вот тут меня ждал первый "облом" - она их отказалась видеть, вообще... Что делать, пришлось прибегнуть к "RTFM" - ну, мы-же "читаем инструкцию, когда уже что-то сломали"
А там, черным по белому написано, что конфигурируется он через WEB-интерфейс, даны адрес, логин и пароль(то, что идет по умолчанию), и ни слова нет про какую-либо утилиту для этого, как в предыдущей модели.
Пробую. В один попал, во второй ну ни как - видимо предыдущий владелец сменил адрес... Ну, об этом позже.
Как оказалось, там предустановлены два приложения. Одно, SGPriceChecker - совместимое с предыдущими, монохромными моделями, и второе WebPriceChecker, новое, построенное на HTML, "красивый экран приветствия" которого я увидел на втором аппарате. Какое приложение грузить при старте(или не грузить ни какого) можно настроить тут-же, в пункте меню "Applications => Desktop Configurator".
Ну, так, как разбиратьс с новым, пока, в мои намерения не входило - решил разобраться со "старым" - "сервер" под которое у меня уже был - это программа "
SuperkitPricechecker" от С+
Ну, настроек тут минимум - адрес сервера, порт самого ПЧ, то, что он является клиентом, и пожалуй, из значимых - все. Все как в утилите от предыдущих моделей, только через Web-интерфейс. Заработал сразу, стал видеть экран приветствия, если "пикнуть" ШК заведомо отсутствующий в базе, стал выводить сообщение об ошибке, в общем - видно, что базу сервера видит. Но, если сканируешь люой ШК присутствующий в базе, экран приветствия очищается и ничего не выводится. Если потом отсканировать отсутствующий в базе ШК - то предыдущий как-бы "проявляется" вместе с надписью об ошибке поиска нового...
Тут,
долго бился, и победил "коллективный разум" - с помощью форумчан(особое спасибо
baggio, он подкинул идею, от чего это происходит), выяснили, что виной всему строка черточек - "-" в шаблоне вывода, в серверной части программы. Их там было 31. А он, как оказалось, не понимает строку длиннее 24, при этом не обрезает ее или что-то ломает на экране, а просто очищает экран и ничего не выводит.
Старые, монохромные его собратья, глотали эту строку без проблем. вот такая особенность.
Вот,
правильный, рабочий файл шаблона, с 24-мя черточками для обеих типов товара - и штучного и весового.
Так это выглядит:
Штучный товар:
Весовой товар:
Все это конечно хорошо, девайсы полностью рабочие, но, учитывая, что в нем есть второе приложение, это как "микроскопом гвозди забивать"...
Ладно мне они за копейки достались, а некоторые фирмы продают их по 40 - 90 тысяч рублей! И кто-то ведь покупает наверное...
Поэтому, то второе приложение, конечно более прогрессивное, возможно оно и оправдывает эту цену, и поэтому интересно с ним разобраться и его использовать...
Но, под него нужен свой Web-сервер, найти который мне пока не удалось. Но, это я опишу отдельно.