еще на раз перечитал тему и наконец понял, чего от нас shal домогается.
собственно, это в первом сообщении написано :)
shal, направление мысли по технике реализации было верным.
пока опустим рассуждения на тему того, правильно ли вообще это все реализовывать.
прокатать карту просит не сам по себе укм2, а дополнительная библиотека автоматической авторизации.
соответственно, эта библа просит карту, обращается к серверу авторизации и возвращает ответ: прошел платеж или нет.
если в укм2 в "безналичных платежах" для типа карты не указана библиотека авторизации - предполагается что авторизация делается руками на отдельном банковском терминале.
соответственно, карта не запрашивается (нафига? пусть ее терминал просит!)
отсюда имеем: чтобы работало, как ты хочешь - для карты "директор" надо привязать библиотеку авторизации.
но дальше получаем ступор.
потому как библиотека должна обращаться на какой-то сервер авторизации.
кроме, наверное, "голосовой" (сразу скажу: я про нее знаю только, что есть такое название в бланке заказа укм2, запросто может оказаться, что это просто отсутствие любых библиотек :) )
теоретически, можно стучаться в С+, чтобы тебе выслали какую-нить библиотечку с описанием протокола обмена и под этот протокол писать собственный сервер авторизации.
звучит жутковато, но на деле должно оказаться не так страшно, если выпросить что-нибудь с обменом в текстовых файлах и без шифрования.
но честное слово, я бы искал другие пути, не связанные с кредитками.
впрочем... попытка-не пытка.
если будешь биться и выцыганишь библиотеку - поделись с народом инфой: какую выдали. может пригодиться для других задач.