Цитата: volk13 ➤ всё-таки "шустрость" по сравнению с Фоксом не только я заметил
Так это шустрость пока браузер совершенно пустой. Так-то в about
:config и в Фоксе можно поковырять, очистить ему профиль и он хорошо задышит по сравнению с текущим своим состоянием. Плагины еще всякие мусорные поотключать. Парадоксально, но многие баннерорезаки сами по себе тяжелые, так еще и для того, чтобы мимо ничего не проскочило, отключают всякие предзагрузки, что в итоге на легких страницах, вроде этого форума, дает тормоз, вместо ускорения.
Цитата: volk13 ➤ По этой ссылке - почитайте
Ссылки на форумы тут запрещены, но в целом все сравнительные тесты очень субъективны, потому, что не учитывают разницу в железе у пользователей, и не учитывают, что будет происходить с профилем у пользователя при конкретно той нагрузке, которую он устраивает браузеру. Очень хорошо ускорялся браузер, если его кеш выкладывать в память, но я, если честно, уже бросил этим всем страдать. В браузерные динамичные игры я не играю, а все остальное во всех браузерах работает приблизительно одинаково. Если хочется ускориться, то лучше обратить внимание на скорость сети и баннерорезки всякие. Это дает куда более ощутимый прирост.