Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Set Retail / Centrum / Oil

Почему на одном магазине не стартует рекламная акция? : Set Retail / Centrum / Oil

25.04.2024 0:57


27.04.2023 07:50
Xapac
 
Просто очистка очереди не даст скорее всего результата. Нужно файл удалять, не забывая предварительно остановить сервер приложений, в Linux эти файлы лежат /var/lib/jboss/nginx/html/advertaction
В Windows я думаю лежать в папке Retail 10 jboss/nginx/html/advertaction, точнее увы не скажу с Windows версией(структурой расположения файлов) не знаком. Но говорят одинакова структура одинакова.
Все файлы можно смело удалить и потом заново выгрузить акции.
01.05.2023 03:45
Oxyd2012
 
Цитата:
Xapac Просто очистка очереди не даст скорее всего результата. Нужно файл удалять, не забывая предварительно остановить сервер приложений, в Linux эти файлы лежат /var/lib/jboss/nginx/html/advertaction
В Windows я думаю лежать в папке Retail 10 jboss/nginx/html/advertaction, точнее увы не скажу с Windows версией(структурой расположения файлов) не знаком. Но говорят одинакова структура одинакова.
Все файлы можно смело удалить и потом заново выгрузить акции.
Делал так.
Поддержка кристалл также не смогли помочь.
Посоветовали переустановить ритейл.
Завтра займусь.
02.05.2023 01:35
Oxyd2012
 
Снёс ритейл,предварительно забекапив папку постгрес,накатал новый ритейл,подкинул обратно постгрю.
Не помогло.Видимо лде то в постгрес косяк
02.05.2023 03:15
Oxyd2012
 
Цитата:
Xapac Просто очистка очереди не даст скорее всего результата. Нужно файл удалять, не забывая предварительно остановить сервер приложений, в Linux эти файлы лежат /var/lib/jboss/nginx/html/advertaction
В Windows я думаю лежать в папке Retail 10 jboss/nginx/html/advertaction, точнее увы не скажу с Windows версией(структурой расположения файлов) не знаком. Но говорят одинакова структура одинакова.
Все файлы можно смело удалить и потом заново выгрузить акции.
Очередь снова зависает.



(0.05Мб)
02.05.2023 06:21
OlegON
 
надеюсь, вы этого Квазимодо регулярно перезагружаете... на Windows ничего долго сетевое нормально не работает... и, соответственно, после перезагрузки ищите либо ошибку, либо что именно нагружает и не работает до конца. что вокруг да около ходить...
02.05.2023 07:54
Oxyd2012
 
Цитата:
OlegON надеюсь, вы этого Квазимодо регулярно перезагружаете... на Windows ничего долго сетевое нормально не работает... и, соответственно, после перезагрузки ищите либо ошибку, либо что именно нагружает и не работает до конца. что вокруг да около ходить...
Перезагружал, и неоднократно.
Да я бы с радостью прекратил задавать вопросы, нужна помощь что бы разобраться почему так происходит.

кусок лога с постгрес, я не совсем понимаю в чем ошибка.

https://storage.olegon.ru/supermag/u...-2023-05-02.7z
(0.22Мб)

и если подождать то лог вырастает до размера 2Гб, на вид ошибки одни и теже.




(0.01Мб)
02.05.2023 09:06
Xapac
 
PostgreSQL не участвует в обмене с кассами. У вас скорее всего логи расширены у базы до безобразия. каждый чих пишет.
02.05.2023 21:17
OlegON
 
И еще раз. Вот что-то не работает.
1) Оно тормозит. Нужно запустить что-то вроде perfmon.msc и посмотреть, какого ресурса не хватает.
2) Оно упало. Нужно найти ошибку, с которой оно упало.
04.05.2023 05:10
Xapac
 
Зайти на веб-интерфейс "http://адрес_ритейла:9990/". Логин tc, пароль 324012.
Далее Profile, Core → Logging, вкладка Log Categories.



(0.06Мб)

Выбрать нужную категорию, в нашем случае ru.crystals.discount.transport.sending, нажать Edit, выбрать уровень логирования Trace, нажать Save. Перезапускать JBOSS при этом нет необходимости.
Берём лог /var/lib/jboss/standalone/log/set-discounts.log(простите за линуксовый путь) тщательно его просматриваем.
В Windows версии тоже в папке сервера есть папка standalone, там все логи.
Так же посмотрите лог nginx может у него доступа нет в папки. Но куда закидывает логи nginx на винде для меня загадка, /usr/share/nginx/logs это линуха.
04.05.2023 14:01
asfw7qlm2
 
А попробуйте на кассе в БД discaunts id последней загруженной акции обнулить через

UPDATE loy_lastdiscountsid SET "guid" = 0, "discountid" = 0

И потом кассу просто перезагрузить. Может как раз с id и проблема, что он больше, чем на сервере, и поэтому не забирает, считая, что акции уже есть.
нулевой id должен обновиться потом до последнего на сервере
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.