Как же заколебали эти подсовываемые без предупреждения артхаусы... Думаю, надо там где-то в начальных титрах красный такой прямоугольник с надписью "Хренотень". Повелся на Феникса, который однозначно очень талантливый актер, хоть и одного спектра ролей. Нет, это не
Боргман и, в принципе, набор доносимого до зрителя понятен, но явно не для трехчасового фильма в такой комбинации.
Сначала все понятно. Собрали все фобии, которые только есть у граждан с суффиксами "фобы" и напихали их в одного человека. И смех, и грех. Даже интересно было. Потом, видимо, пошли какие-то не всем доступные аллегории (а целая тонна деталей действительно озадачивает), и я слегонца заскучал, но к самому финалу, когда уже вспотел от попыток понять, прикол это или с каким-то подтекстом, артхаус врубают на все 146% и картинка завертелась, включая какой-то член-чудовище в темноте, протыкающий голову мужику своими лапками. Прямо такая острая аллегория, что я почти проснулся, чтобы увидеть финал. Видимо, я и его ни хрена не понял, видимо, это был совсем не хеппи-енд, но я был счастлив, что эта бодяга кончилась.
Теперь самое смешное, что отговаривать это смотреть не буду. Рекомендовать тем более.