Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Контроль просрочек молочной продукции на кассах : Маркировка

18.04.2024 16:02


19.10.2023 20:57
MWWRuza
 
Цитата:
FinSoft Достаточно было обязать включать в состав qr.
Ну, тут как раз все понятно почему так... Продукцию выпускают каждый день, а марки через СУЗ заказывают париями, и печатают не поштучно а кучей.
И невозможно включить в состав марки меняющуюся каждый день информацию, тем более не известно сколько будет выпущено товаров каждый денть. А в базу сервера ЧЗ - можно, наклеив и передав в ЧЗ имеющуюся марку и срок годности документом ввода в оборот...
19.10.2023 21:10
student
 
Цитата:
MWWRuza Не работает, получаю: Ошибка: {"code":401,"description":"Invalid token","codes":[]}
о чем я и писал выше :) вместе же с тобой проверяли пару недель назад
Цитата:
FinSoft Достаточно было обязать включать в состав qr.
марка и так есть в запросе на проверку а без токена (идентификации) не ясно кто спрашивает а они (црпт) скорее всего все хотят контролировать, непонятно только зачем это все на публичном (т.е. для всех) методе
19.10.2023 21:16
MWWRuza
 
Ну,тотно все, больше не могу... Можно со спокойной совестью идти дальше в соплях тонуть
Получилось. Спасибо доброму человеку.

Было:
Объект.setRequestHeader("Authorization", "Bearer " + КлючСессии);
Сделал так:
Объект.setRequestHeader("X-API-KEY", КлючСессии);

Так запрос отрабатывает, и токен из ЛК ЧЗ его вполне устраивает.
Ответ во вложении.

Что там и когда перестанет действовать, и что делать дальше - сейчас нет сил разбираться, потом, как оклемаюсь...
Вложения
Тип файла: zip ПробаЗапрТокенаДляКассы.zip (660 байт, 23 просмотров)
19.10.2023 21:27
MWWRuza
 
Цитата:
student о чем я и писал выше :) вместе же с тобой проверяли пару недель назад
Ну, я не знаю как ты делал, но скорее всего так-же как и я до последнего...
Так и есьть, авторизация не проходит, а вот х-кей вместо авторизации - глотает как миленький

А кстати, твой токен разработчика ПО ты куда пихаешь - в авторизацию или в х-кей - ?
И какой он длины, как полученный при единой авторизации по УКЭП, или короткий как из ЛК - ?
19.10.2023 23:07
student
 
Цитата:
MWWRuza но скорее всего так-же как и я до последнего
не правда твоя - все время через апи-кей с твоим токеном :)
сейчас повторил- действительно работает - скорее всего тогда все в отладке еще в црпт было или еще х\з что :)
Цитата:
MWWRuza куда пихаешь - в авторизацию или в х-кей
в х-регистратионкеу
21.10.2023 10:15
FinSoft
 
А у меня нефига, пишет "{"error_message":"Токен не действителен. Необходимо получить новый токен аутентификации"}". С v4 аналогично по английски. Токен в личном кабинете на днях копировал.

Код:
curl -X POST "https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api/codes/check" -H "X-API-KEY: 436...ed" -d @"mark.json" -o 1.txt
21.10.2023 10:30
FinSoft
 
Разобрался. Надо v4 и указать тип контента json.

Код:
curl -X POST "https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api/codes/check" -H "X-API-KEY: 43...ed" -H "Content-Type: application/json" -d @"mark.json" -o 1.txt
22.10.2023 12:32
MWWRuza
 
Ну, я то не через curl запросы отправляю, а через MSXMLHTTP... Поэтому не знаю, какой там синтаксис. У меня тип контента в один из заголовков запроса передается, а v3-v4 как-то и не пробовал, сразу в v4 работал.
В кассовой программе, Олег сделает, я же в 1С у себя так сделал:



.
22.10.2023 14:19
FinSoft
 
Я сразу при сканировании проверку поставил, даже без парсинга json. А для чего такая подробная информация потребовалась?
22.10.2023 19:23
MWWRuza
 
Скучно было вчера ))
От нечего делать сделал. Если инфа в ответе есть, чего-бы ее не распарсить???
Еще раз - это у меня бек. На фронте(УКМWIN) у Олега тоже при добавлении(как вариант, в настройке ззадается) сделано. И тоже вытаскивает и проверяет только "жизненно-важные показатели" - корректность марки, срок годности, продана или нет, принадлежность(последнее тоже в настройкен задается, по желанию).
А тут я сделал - "что-бы было", думаю вряд-ли кто-то из реальных клиентов этим пользоваться будет.

Больше скажу - для ЕАЭС у меня тоже парсится, там даже "состав продукта" выводит:



Тоже сомневаюсь, что кому-то понадобится
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.