Цитата: Dusha ➤ Mtirt, большое спасибо за ваши ответы в моих темах.
Над этим я не подумала.
Я немного не понимаю, где заводить подарочные сертификаты. В СуперМаг2000 и выгружать как дисконт в УКМСервер, или на УКМСервере.
Жду еще сообщений от других участников. Как у вас реализовано?
Спасибо!
----------------------
СуперМаг2000, УКМ4
Еще, для работы с сертификатами на СГО нужна версия УКМ из последних. Вроде 44
На 42sp5 была ошибка при попытке настройки сертификатов на СГО, но сертификаты у нас только в одном магазине, так что обновляться не стали.
По бухгалтерской части ничего не скажу, т.к. ниччего не понимаю в этих делах :)
По защите от махинаций - в УКМ контролируются номера проданных сертификатов, сами номера напечатаны на них в виде штрихкодов, плюс СБ обставила это дело кучкой заморочек, типа обязательного наличия чека, по которому куплен сертификат и подписи 'Главного' спец. чернилами на каждом сертификате.
А, еще по учету оплаченного сертификатом.
У нас решили, что пробивать в фискальнике сумму оплаты сертификатом - эт лишнее, т.к. она уже была пробита при продаже самого сертификата.
Сертификатный вид оплаты в УКМ завели как безналичный.
Соответственно в фискальник оно не попадает, в него идет только тот кусочек, который доплачивается наличными (если доплата была).
Чек, при наличии такой оплаты сертификатом, в УКМ сохраняется как нефискальный и в СМ2000 не выгружается вообще.
Чтобы видеть его в СМ и списывать с остатков - нарисован экспорт из базы УКМ в расходную накладную СМ через xml обмен.