[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.09.2008 10:47  
baggio
блн.. конечно есть... клиент...
дело в другом... в терминал человека надо отправлять когда нет другого выхода... Вот ответь мне на один вопрос: ты хочешь чтобы работоспособность магазина зависела от провайдера?? а твое руководство??? не надо из СМ делать FIT ! он тем и хорош что структурирован и надежен.....
 
26.09.2008 10:53  
pvorobev
куплено СуперМаг Супермаркет на 8-м лицензий (без почтового модуля)
1-й магаз:
4-е кассы
7-ь весов
6-ь ПК для работы с СМ2000
2-й магаз:
то же самое
 
26.09.2008 10:55  
Kryukov
Это придумать себе гимор.... а зачем ... каСиры сожрут в первый же день и товароведы.
Всё это прокатит если у тебя будет кинута своя линия(типа волокна) ито постоянно жить с мыслью что кто то где то её оборвёт и ты будешь крайним...
Так что просто нужно оценить возможности (финансовые) своего руководства и купить ЦО и ли сотворить клон 1-го магазина.

в твоём варианте КЛОН !!!
 
26.09.2008 10:59  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от pvorobev
куплено СуперМаг Супермаркет на 8-м лицензий (без почтового модуля)
1-й магаз:
4-е кассы
7-ь весов
6-ь ПК для работы с СМ2000
2-й магаз:
то же самое
Дальнейший рост планируется?

Если нет, то думаю, что прав Vovantus: докупайте ещё 8 лицензий, делайте выделенку, и работайте в терминалке в одной базе.
Правда для надёжности я бы предложила завести в магазин второй резервный канал связи. Например ADSL от другого провайдера...
 
26.09.2008 11:05  
pvorobev
если терминальная сессия:
-как сканеры будет раюотать у операторов по приемке товаров?
-как будет осуществлятся обмен с кассами?
 
26.09.2008 11:13  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от pvorobev
если терминальная сессия:
-как сканеры будет раюотать у операторов по приемке товаров?
Как настроишь проброс com-портов, так и будет работать...
Цитата:
Сообщение от pvorobev
-как будет осуществлятся обмен с кассами?
Для касс лучше, если каталог обмена будет находиться в магазине, к которому относятся кассы.
Если канал не будет часто рваться, то особых проблем быть не должно.

Кстати и терминалку Vovantus предлагал, если качество канала связи не очень хорошее.
 
26.09.2008 11:16  
pvorobev
ладно пока всем спосибо
будут вопросы задам:)
 
26.09.2008 11:38  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Kryukov
Это придумать себе гимор.... а зачем ... каСиры сожрут в первый же день и товароведы.
Всё это прокатит если у тебя будет кинута своя линия(типа волокна) ито постоянно жить с мыслью что кто то где то её оборвёт и ты будешь крайним...
Так что просто нужно оценить возможности (финансовые) своего руководства и купить ЦО и ли сотворить клон 1-го магазина.

в твоём варианте КЛОН !!!
Буду спорить! Я знаю как скурпулёзно относятся некоторые бизнесдяди и тёти к своим деньгам. Каждая копейка у них на счету! Вот смотри, взяли они супермаркет, стоит он почти 250 000р. Если взять ещё один, это уже почти 500 000! Но в этом случае всего две базы у них. А если ещё магазины будут открывать? Захотят централизованного управления? Получается, что выгоднее взять ЦО и забыть вообще про количество БД. Но нет у них денег на ЦО, вот куда деваться? Строить схему работы таким образом, чтобы просчитать все возможные варианты развития событий, вплоть до физического испарения провайдера вместе с оборудованием. У нас было время, я с флэшкой за 40 км. мотался чтобы выгрузку зделать.
Товароведы и/или кассиры могут сожрать только в том случае, если они уже привыкли к определённой схеме работы и если эту схему усложнить. Если изначально люди будут знать с какими проблемами они будут сталкиваться, то и отношение будет проще к таким проблемам.
Помучаются таким образом немного, каждый сожрёт по одной ложке спинного мозга хозяина фирмы и вот вам решение - покупаем ЦО За это время наберутся опыта боевого. А потом без проблем создадут необходимое количество подчинённых БД и перекинут туда остатки товара из соответствующих МХ.
 
26.09.2008 11:45  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
блн.. конечно есть... клиент...
дело в другом... в терминал человека надо отправлять когда нет другого выхода... Вот ответь мне на один вопрос: ты хочешь чтобы работоспособность магазина зависела от провайдера?? а твое руководство??? не надо из СМ делать FIT ! он тем и хорош что структурирован и надежен.....
читаем выше
 
26.09.2008 12:02  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Для касс лучше, если каталог обмена будет находиться в магазине, к которому относятся кассы.
Если канал не будет часто рваться, то особых проблем быть не должно.
.
Чисто для примера. У нас выгрузка на одну кассу занимает порядка 35 метров. Магазин НЕ продуктовый. Умножим этот размер на количество касс и получим полный объём выгрузки. А бывает так, что кладовщики забывают что-нить зделать и выгрузки идут одна за одной несколько раз подряд. Если связь фиговая (как у нас), то товар успеет доехать до магазина и его успеют принять, а выгрузки так и не будет, следовательно могут кое-что и не продать. Во-вторых, стоимость трафика тоже учитывать требуется. Помниться, когда я только начинал работать и ещё не занимался СМ, у нас счета за инет приходили по 50 000 р.!
Поэтому, ИМХО, при данной схеме работы, однозначно, писать ручками скрипты, которые будут архивировать данные обмена небольшими кусочками. Структура DB файлов такова, что они ОЧЕНЬ хорошо жмуться архиваторами, следовательно в сжатом виде данные будут занимать в десятки раз меньший объём. У меня даже обмен оперативными чеками по этой же схеме организован
Я не знаю как у Вас там в крупных развитых городах, но у нас только так, потому что скорость инета маленькая, а стоимость трафика высокая.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.