Цитата: isi ➤ 1.Мой вопрос следует понимать что элементарной работы Супермаг+ и УКМ4 по централизованным схемам наладить нельзя...
И это не вина УКМ или СМ, просто они в паре не предполагают такой работы. Например из СМ нельзя выгрузить цены в центральный УКМ, чтобы он разослал по магазинам, поскольку сам СМ их ещё не знает. Поэтому с СМ связка происходит в магазинах. Есть системы в которых наоборот, в магазине вообще нет рабочих мест, там как раз всё работает через СГО.
То же самое касается оплаты услуг, скидок, банковских карт да и вообще любого функционала.
Предусмотреть все комбинации взаимодействия систем задача утопичная. Поэтому если у вас есть хорошая идея, но вы не можете реализовать её имеющимся функционалом, не нужно биться насмерть с программой - изложите ваш план, давайте посмотрим вместе. Я честно читаю форум, и конкретно эту ветку читал внимательно. Вижу, что вы расстроены, но ничем не могу помочь, поскольку не понял, что и как вы хотели сделать.
Цитата: isi ➤ у части модулей уже нарушена функциональность т.к. их ни кто не использует и их поддержка не ведется, а функционал системы меняется...
Очень конечно помогло бы, если бы вы конкретизировали немного мысль. Я несколько не сомневаюсь в ваших словах, но найти самостоятельно эти модули я думаю будет проблематично.