[ОТВЕТИТЬ]
09.11.2009 12:18
kadr
 
Ну раз ты так думаешь, то пусть так и будет.
Сообщение о том что он не смог описание найти, это либо нет прав на место где хранится описание, либо этого описания просто нет.
Поиск по твоему коду ошибки 800A0E7Ah приводит только на этот форум в тему там пользователь BR в постах 62 https://olegon.ru/showpost.php?p=35463&postcount=62 и 63 https://olegon.ru/showpost.php?p=35495&postcount=63 сообщил о решении проблемы только переустановкой винды.
Могу рекомендовать тебе заново попытаться сформировать окружение в wine.
03.02.2010 07:40
twix
 
попробовал в очередной раз... с новой версией СМ под новой версией убунты.

1. установил вайн из репозиториев
2. скачал winetricks
3. через него установил: .Net Framework 2.0, MDAC 2.8, Visual Studio 2005 redistributable
4. установил Oracle Reports и Oracle 10g Client Runtime
5. установил Супермаг+ 1.027.2

все, казалось бы, красиво: tnsnames.ora поправил, SQL+ цепляется к базам... а вот супермаг подключаться не хочет - на неправильно введенный пароль реагирует корректно, а вот при удачной авторизации выплевывает следующее:
Цитата:
2010.02.03 (Wednesday) 07:39:01
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Невозможно открыть локальный сервер"
исключение: Sm.Core.BaseException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(System.String, System.String, System.String)
at Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password)
at Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
at Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
at Sm.Core.TaskWorker.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
at System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных "DBLUKI""
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Нет строки сообщения для ошибки с кодом 800A0BB9h."
hResult: 800A0BB9h
источник: Супермаг+
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String)
at Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller)
at Sm.Main.LocalServer.MainLocalServer.Sm.Main.Link.IMainServer.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password)
at Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password)
чуть-чуть погуглив, пришел к выводу, что указанные ошибки вызывает ADO из-за недостатка каких-то там прав доступа. правда, неспавшим мозгом не могу понять: каких и зачем...

кто-нибудь может подсказать?
02.03.2010 20:19
karachun
 
Скажите, а кому-нибудь удалось сканер настроить, стакан терминала и принтер ШК?
30.06.2010 16:15
Neutron
 
Народ а кто нибудь ставил сервер Супернага на Линукс, и если да то желательно узнать подробности!
30.06.2010 16:19
John Doe
 
Цитата:
Neutron Народ а кто нибудь ставил сервер Супернага на Линукс, и если да то желательно узнать подробности!
В virtualbox. Работает на ура.
30.06.2010 19:29
Neutron
 
Цитата:
John Doe В virtualbox. Работает на ура.
Вообщем в конечном счете работает на платной оси...?
01.07.2010 09:13
John Doe
 
Цитата:
Neutron Вообщем в конечном счете работает на платной оси...?
А там написано так, что по любому придется тащить платные библиотечки... Единственная радость, что можно собрать это все на тухлом сервачке, туда же и почтовик засандалить. А базу по чистенькому - на линуксе. Только почтовик, собака, иногда открытие разделов тормозит, т.е. сервер Супермага. И ребутить все это дело надо раз в сутки, чтобы из-за утечек памяти не навернулось.
01.07.2010 09:53
twix
 
Цитата:
John Doe А там написано так, что по любому придется тащить платные библиотечки... Единственная радость, что можно собрать это все на тухлом сервачке, туда же и почтовик засандалить. А базу по чистенькому - на линуксе. Только почтовик, собака, иногда открытие разделов тормозит, т.е. сервер Супермага. И ребутить все это дело надо раз в сутки, чтобы из-за утечек памяти не навернулось.
платные библиотеки? О_о
это что, интересно? VC2005 Redistributable? или .net 2.0?
01.07.2010 10:04
John Doe
 
Цитата:
twix платные библиотеки? О_о
это что, интересно? VC2005 Redistributable? или .net 2.0?
Угу, ты почитай, имеешь ли ты право их бесплатно использовать без винды.
01.07.2010 10:35
John Doe
 
Цитата:
Neutron плохо дело.....
Почему? Хоть одна виндовая машина в офисе все равно будет. На нее и поставь, нелюбимому буху какому-нибудь, кто против бесплатного софта выступает :) А нормальным людям линукс поставь.
01.07.2010 16:33
Neutron
 
Цитата:
John Doe Почему? Хоть одна виндовая машина в офисе все равно будет. На нее и поставь, нелюбимому буху какому-нибудь, кто против бесплатного софта выступает :) А нормальным людям линукс поставь.
:tatice_06:
01.07.2010 23:33
twix
 
Цитата:
John Doe Почему? Хоть одна виндовая машина в офисе все равно будет. На нее и поставь, нелюбимому буху какому-нибудь, кто против бесплатного софта выступает :) А нормальным людям линукс поставь.
одна машина по-любому будет... 1с-то должна на чем-то крутиться...
02.03.2011 17:55
leonid
 
Убил кучу времени на эксперименты. Попытка запустить Сервер с ключом HASP и попробовать Клиент СМ. Результаты такие:

Под бесплатным wine 1.2.2
- Сервер Супермага ни в какую не видит ключ HASP (возможен вариант с сетевым ключом на win-машине)
- Sm2000.exe соединяется, но при входе в накладные выдает ошибку и вылетает.

Под wine@etersoft 1.0.12 SQL (2010 год, пробная версия)
- При установке СМ при регистрации exe-шников ошибка regsvr32 R6034
- Сервер Супермага не запускается с руганью на SmError.dll и опять R6034
- Sm2000.exe соединяется, но при входе в накладные глючит и окна не показывает.

Ubuntu 10.10
OraReport 6
SM 1.026.3.5

Я так понимаю, что только SM 1.024 SP6 доказано работает под wine?
03.03.2011 10:25
leonid
 
Что интересно:
Кассовые документы, Активность покупателя, Кассовые чеки - открывается фильтр,
а
Приходные накладные, Расходные накладные, Накладные на перемещение - сразу ошибка и вылет.
В чем разница? (окошки одинаково вроде выглядят)

Может кто близко с разработчиками СМ знаком и поинтересуется у них, в чем может быть дело?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.